12 апреля 2010 года
5 комментариев
А алкоголя богатый выбор? Коктейли?
Я не пью коктейли. Но бутылей разноцветных на стойке хватает.
По факту частно оказывается, что из винной карты в наличие только несколько позиций, не самых лучших. Обслуживание - раз на раз не приходится, но из опыта многих посещений ближе к 5-6. Могут долго не подходить, перепутать заказ и т.д. Славные салаты, супы и паста неплохая.
Рада, что наконец внесли в каталог.Мне пока везло. Ничего не путали. А исчезают надолго в кулуарах - это да, бывает.
Да, это я про диван!
Борис май 2006** Новое кафе от владельцев гранд-кафе на Жуковского. Судя по чеку «Суарэ Ланч Бар». За исключением нескольких не маленьких минусят – очень хорошо. Удивлен. Первый «Суаре», кстати, тоже в 28-м доме. Случайность или расчет?
Первый минусенок, прямо с улицы. Хорошая входная группа, меню по европейски перед входом (не каждый день, правда), видная вывеска, но !!! рядом жуткая дверь жилого подъезда, возможно, самая страшная на Рубинштейна. Оправданий у хозяев быть не может. По сравнению с бюджетом открытия, стоимость новой, самой простой, двери для «соседей», просто несопоставима. Я понимаю, «чужое», но, может и это вытравится из голов через лет двадцать. Внутри очень приятно, свежо, «мягко», красиво. Только дверь в туалете не имеет задвижки вообще. Если Вы не привыкли … ну … делать это «при всех», то в дверном замке заботливо оставлен ключик. Бардак. Описанный в «Афише» диван, на мой взгляд, это минус. Это приспособление для лежания, а не для сидения. Два на три метра, с подносом посередине. Пока пустой, даже интересно. НО! Если бы я увидел в кафе не огороженный диван с лежащими людьми, кЮшающими и выпивающими, с официанткой, снимающей обувь, что бы влезть на ложе, просто поставить блюдо, не задумываясь, ушел бы. Возможно, найдутся люди менее щепетильные. Персонал, пока, это тоже большой минус. Проблема в админе (человек в горчичном свитере?) – вроде и на месте постоянно, но, видя все действия персонала, не реагирует. Секюритя на входе – мрачные тип, причем оба одинаковы, слово «здрасьте» еще не изучил. Кивнул бы хоть. Официантка Юлия – воду не наливает, на спасибо не отвечает, приятного аппетита не желает. При ней, в отличие от коллеги, и на столах бумажки БЛ расставлены и вообще порядок. Официантка Женя, так вообще, думал, немая. Открыла рот раз, только что бы переспросить «Счет?». Для заведения на восемь столиков это большой минус. Бардак не кончается персоналом. Прочитав в «Афише» цену телятины 228 руб, думал, очередная ошибка журнала. Ан нет. Просто бардак. В меню цена указана 298 руб., а в счете пробивается 228, Мария из «Афиши» точно переписывала из счета. Госпа-а-адя, за месяц не исправить. Бардак.
Меню очень интересное. Конечно, и Цезарь, и борщ, и харчо!!! Но, это, к счастью, не главное. Еда, названная «Афишей» французской – очень понравилась. Повар, без сомнения талантлив, и является главной фишкой заведения. Цезарь с беконом лучше предпочесть «От шефа», вариата с курой нет. Салат «Дары земли» - огурец, ростбиф, жаренные лисички, орешки и идеальная заправка. Пять баллов. «Салат с печеным лососем» хорош, лосося бы на треть больше и «отлично». Ну, и оливки спорны. Шпинатный крем тоже почти идеален. Густой, горячий, с тертым орехом. Креветки мелкие и не выделяюся особо, что хорошо для общего впечатления. Тоже отлично. Харчо, это старинное французское блюдо только если прокартавить «р» и удлинить «о». Такого вкусного, острого, насыщенного харчо с прекрасным мясом я не ел даже в лучших «грузинах». Не канон, но, от этого не менее прекрасен. Говядина «Суаре» тонкие пласты переложены лучком с соусом и обжарены на гриле. Нежно, чрезвычайно вкусно. Плохой повар сделал бы это с майонезом. Только картофельное пюре в дюшесе, несколько горчит. Возможно, это из за добавок. Телятина гриль, просто диетический нежнейший продукт, «во рту тает», только белый гриб всего один, разделенный на четыре дольки, орешков почти нет, зато маринованные лучки есть. Порции совсем не маленькие, почти идеальные. И вроде достаточно, и утомится однообразной едой не успеваешь. Опыт. Только опыт. А сервировка похожа на «КиФ» и «Рыбу» – все уже лежит на столе в корзинке. Салфетки стопочкой. Только бумажные.
Цены на салаты и закуски около 150, супы 120-160, горячие позиции за 200-360 гарнированы, кофе 60, вода от 40. Средний чек без алко 650 руб.
Надеюсь, меню только первое, полутестовое по составу, и, далее, будет переработано, персонал обучен или заменен, человек в горчичном свитере начнет работать, а на диване не будет происходить ничего отвратного. Меню может и тестовое, поэтому так оформлено, но «чужие» папки под меню «Торрес», это уж совсем дешевизна. После первого посещения был готов ***, но, накопилось минусят. И еще, очень надеюсь, что чаевые тут делят. И, оставленные мной полноценные 10%, уйдут и, в том числе, на кухню, а не только официантам, не заслужившим по любому. Или было надо на денежке написать «Для кухни»?
Несмотря на описанные проблемы, все равно, очень рекомендую. ** - это «не жук лапкой потрогал». Официантки меняются чаще, чем хорошие повара. Надеюсь.
Днем БЛ за 178, очень приличные, не тривиальные, но без напитков. Порции, судя по развесовке, 2/3 от менюшных. Молодцы. Что такое бизнес-завтрак, я не знаю. Съем – расскажу.