Когда-нибудь я точно нарвусь на то, что обедать буду в одиночестве – парни уже коситься начинают, когда я гоношу их на новые места.
Ресторан "Старый Баку", юрлицо ООО "Остов".
Не то чтобы место не обеденное, но не на скорую руку точно.
Начну с того, что внутри витает устойчивый кисловатый запах затхлой сырости. Причин узрел 2: фонтанчик за спиной и заметная щель на улицу (где дверь) в дальнем углу.
От этого чисто на подсознательном уровне белый текстиль – скатерти, салфетки и сорочки официантов – кажется влажным и, извините, посеревшим.
В общем, запах этот преследовал меня всю трапезу.
Вторая проблема – это корректность понимания заказа (в буквальном смысле). По уму, официант должен его проговаривать, дабы подтвердить правильность услышанного.
В итоге:
- лаваши были принесены всем четверым – ладно, вкусные, горячие – съели с удовольствием, хотя просили его только двое.
- зеленый чай получили также все – были вынесены 4 мензурки (такие высокие узкие стаканчики), хотя чайник чая заказывал один из нас. Конечно, и чай оказался нелишним – выпили.
- суп заказали трое, но вынесли всем четверым – один суп с боем (не с мальцом, а со скандалом) ушел обратно на кухню.
Здесь же можно сказать и об имевшем место небольшом языковом барьере, но в эту тему углубляться не хотел бы.
Третий момент – это анонсированное время подачи блюд. Конечно, насторожили «5 минут», в которые обещана была жареная форель. Ну нереально это, как ни крути. Я калач слегка тертый и промолчал по этому поводу, а коллега, конечно, заводился все больше и больше с каждой 10-й минутой. Получил он рыбу свою минут так через 45-50.
В общем, совокупность двух последних обстоятельств привела даже к замене нашего молодого официанта на более взрослого волка, о которой, правда, никто из нас не просил, но своим умом дошел старший персонал.
Ну и последнее – не стоит ожидать чего-то сверхинтересного от неазербайджанских блюд типа салата «морской коктейль» (с малышней из заморозки), уже озвученной форели или котлеты по-киевски – ребята, бравшие их, оценили ниже среднего. И наоборот – вполне приличными оказались позиции из национального меню, кроме всего прочего соответствующие границе заявленного среднего счета.
Вкратце о них:
- салат «хан» (140 руб.) - курица, баклажаны, грецкий орех, чеснок. Консистенция – паста.
- суп «сулу-хингаль» с тефтелями (170 руб.) – домашняя лапша, фасоль, бараньи фрикадельки, легкий бульон.
- долма с бараньим фаршем (150 руб.) – где-то 15 штук на один укус каждый, виноградные листья кислят, фарш справедливо не досолен – полный оптимум.
Вот с финальным рейтингованием незадача. По мне все приемлемо, но с учетом неудач у прочих участников - вырисовывается не очень. Истина, как водится, посередине.
На этой неделе больше не буду докучать Вам обедами )