Рюмочная на Казанской. Ну, пост-рюмочная. Или неорюмочная. Ненастоящая. Я напомню, что настоящая, это такая, где холодные закуски к заказанной стопке водки подадут сразу с витрины или из холодильника. И так до сих пор делают в некоторых рюмочных (куда зумеры не заходят).
Но что делать, все современные рюмочные в центре - нео-.
Закуски.
Маринованные перепелиные яйца - чувствуется, что долго пролежали в соевом маринаде, пропитались. Не скучные, цена справедливая.
Битые огурцы. Был уверен, что принесут малосольные. Ошибся! Да, они не классические битые. По ним явно не проходился ни китайский нож своей боковой стороной, ни кулак повара. Но подали же в остром масле с кинзой, и опять же чувствуется, что не перед подачей полили, а готовили.
Бутерброд с форшмаком. Вот тут оказалось плохо. Подачу на белом подсушенном хлебе и посыпку луком фри не буду комментировать, спишем на новый стиль. Но явно лук неудачный попался, очень резкий, перебивает все во вкусе своими эфирами, его бы ошпарить надо было или ещё как-то нейтрализовать, а в результате ешь форшмак, а на рецепторах один лук.
Селёдка с картошкой - идеально, эталонно, только хвалить, и лук к ней подали маринованный, все отлично в этом блюде.
Фиш энд чипс - три оооочень увесистых куска белой рыбы в мягком кляре. Кому-то будет не хватать хруста. Картошка как картошка, соус какая-то вариация на тему тартара, ну, тоже нео-.
Солянка - грубая, будто нарочито неопрятно нарублены все компоненты, но рекордная по содержанию разнообразного мяса. И оливки, и маслины есть, и каперсы. Картошки следовые количества, основная гуща это мясо. Разное, что немаловажно. Когда в солянке все хорошо, остаётся цепляться к мелочам - лимон лучше класть без цедры.
Рёбра с жареной кукурузой. Рёбра прекрасно приготовлены, мясо спадает с кости без всякого сопротивления. Глазурь тоже понравилась. Зачем-то это все присыпано изрядно порцией колотого арахиса. Совершенно безопасного. Вот вообще. Чайная ложка арахисовой пасты в глазурь больше дала бы вкусу, чем вся эта имитация торта шоколадный принц. Кукуруза вкусная, конечно, но... вот эти три шайбы как есть? Там сердцевину вилка не берет, а как объедать зёрна-то? Если бы вместо трех кусков початка лежали шесть долек айдахо (например), блюдо ничего не потеряло бы.
Форшмак я тут брал в первый визит и настраивался, что так проблемно будет и все остальное. Был неправ. К пиву и водке тут очень надёжная кухня.
О баре «Старые кони»
Адрес
ул. Казанская 29
×
Садовая
Спасская
Сенная Площадь
Садовая
Средний чек
800 (без напитков)
800 (без напитков)
Время работы
- Пн–Вс: 12:00 — 02:00
Сегодня до 02:00
×
Время работы
- Пн–Вс: 12:00 — 02:00
+7 (931) 336-02-
Бар
Отзыв о баре «Старые кони»
2 мая 2024 года
хорошо готовят закуску под разнообразный алкоголь
вспоминаешь, насколько ты старый конь