Неожиданное место для такого места. Нарвская, при всем уважении, это не центр. Уже не центр. Эта та полупериферия серого промышленного пояса, где жизни... мало. У метро еще есть, но отойди на 200 метров - и уже пустовато. Случайных прохожих, обеспечивающих поток посетителей, ждать не приходится. Значит кафе для местных и для специально выбравшихся.
Адрес по Старопетергофскому, но не пугайтесь, когда дом 41 кончится, а входа все нет - надо свернуть налево в широкий проход во двор и метров через 20 вход с небольшой вывеской (мода на маленькие монохромные вывески в последнее время). Мы подходим - персонал почти в полном составе дышит свежим воздухом, смотрят на нас, как на причину вернуться к работе. Внутри только один мужчина, как я понимаю, владелец, принимает заказ у стойки, оплата сразу. Карты берут. На стойке банка для чая, но по мне, нежизнеспособная схема. Заранее сразу после расчета я на чай кидать не буду - вдруг мне не понравится? Потом специально возвращаться к стойке тоже вряд ли. На завсегдатаев расчет?
Бургеры, шаверма, стейк. Мы не завтракали, а времени уже полтретьего. Так что взяли и то, и другое, и третье.
Три маленьких стола на двоих и пара побольше. Один из маленьких нещадно шатался, пересели. Пока ждали еду, в кафе происходила уборка. Я человек непритязательный, но запах моющего средства аппетита мало кому добавит. Мне, по крайней мере, не убавил, но то я.
Из напитков - себе "Фрайдей авеню" (0,5 всего за 180, стал абсолютным мейнстримом, а в декабре в одном грузинском ресторане я глядел на него, как в афишу коза), жене молочный коктейль (80!).
Пожаловала еда - сначала стейк и бургер, затем шаверма. Три тарелки точно больше вместимости маленького столика, в процессе оптимизации места убрали зажим с салфетками на соседний. Зажим? Да, зажим. Пластиковый такой, удерживающий салфетки. Можно из него достать салфетку одной рукой? Исключено. А при обращении с бургерами и шавермой какова
вероятность, что одна из рук будет уделана соусом?
Бургер мексикано за 275. Знаю, я достал всех тем, что из бургеров течет. Пора мне с этим смириться. И все же есть, что хвалить. Ингредиенты, отвечающие за Мексику - халапеньо и фасоль - спрятаны в подкупольном пространстве. Соответственно, на виде сбоку они не видны, но и никуда деться из своего жаркого склепа она не могут, как карлики, томившиеся внутри огромных хлебов на балах Анны Иоанновны, так что пусть капает соус, пусть высыпается салат, компоненты, придающие весь вкус и смак будут на месте. Когда ем хороший, правильно скомпонованный бургер, так и хочется сфотографировать его надкусанный - "вот как надо". Но руки жирные в этот момент, как правило... Очень понравилась котлета, не пережаренная вусмерть, с розовым нутром.
Стейк - два куска мяса размером со средний эскалоп. Фри на гарнир, но и немаленький холм капустного салата, не плевок, как это бывает. С края одного куска попались жилы, но чуть. Вкусное сочное мясо, прожарку которого не спросили, по факту это был медиум рэр.
Шаверма карри - карри сконцентрирован на овощах, по самой курице незаметны индийские мотивы. Неожиданно сыр внутри, половина свертка в пшеничной лепешке (очень напомнил pita's) это кура и сыр, половина - овощи в карри-соусе. Умолчательная гора картошки.
Ну что сказать. По меркам "Нарвской" - звезда района. Для молодежи. По-простому. Местные пацанчики заходят и явно не в первый раз. Цены радуют, но, предположу, тут и аренда невысокая?