Проезжала по Савушкина. Есть хотелось очень, нет даже Очень.
Увидев вывеску «Ресторан» притормозила, вчиталась, смутно вспомнились реплики Предводителя об этом заведении. «…первый частный ресторан, повар – владелец..». И позитивные комментарии некоторых уважаемых РК пользователей по этому поводу.
Зашла. Меня встретила девушка, я присела за столик у окошка, на диванчик.
Сразу скажу «за интерьер»: я такое не переношу категорически. Все старое, но не хорошее старое, как то, что хочется оставить на память о доме, о родных. А такое старье, которое хочется собрать и вынести. Портьеры, скатерти, реечные решетки на стенах, промятый лет 10 назад диванчик (его еще можно починить). Меня очень гнетут подобные интерьеры, просто давят. И все старинные фотографии на стенах дают на мой взгляд не тепло от прошлых поколений, а что-то от лавки старьевщика.
Единственным приятным моментом видится фортепиано на подиуме. Вероятно на нем тут периодически играют, мб бывают какие-то приятные вечера.
Вершиной в этом интерьере я считаю санузел. Не в моих привычках публиковать WC фото, но этим я просто обязана поделиться с народом.
По обслуживанию.
Приятная девушка. Приносит, ставит, уносит. Приносит тогда, когда приготовили, а не тогда, когда следует. Понравилосями не интересовалась. В общем, медленный дорогой бизнес-ланч.
Ну и собственно еда.
Меню в пластиковой папке, цветные листы А4 распечатанные на принтере. Цены – не слишком гуманные, суп 300-350, горячее до 700, фаршированный перец 450-490 руб. Я с грустью вспоминала, что на эти деньги можно съесть у моего любимого повара…
После такого меню редко бывают приятные неожиданности с едой. Но я была голодна и решительно настроена.
Супом дня оказался рассольник (280). Услышав это слово, воображение нарисовало такой настоящий, мощный рассольник. Слюнки потекли.
Девушка принесла суп. И хлеб (давненько меня таким в ресторанах не кормили).
Единственным признаком рассольника была перловка. К ней прилагались кусочки курицы разной степени симпатичности и немножечко маринованного огурца. Но суп был горячий и вполне съедобный.
Картофельные котлеты с грибным соусом (320). Поддавшись своему настрою . что здесь все «настоящее», я не спросила про грибной соус. В итоге получила котлеты с кучкой довольно вкусных жареных шампиньонов с луком и соусом. Насчет того грибной ли он был – мне трудно судить, не распознала.
Американо с молоком мне принесли в очаровательном кофейничке. Это единственное, что мне понравилось из посуды. И молоко в соуснике. [Недавно в Риме на завтрак тоже подавали кофе в кофейнике… С каким бы удовольствием я бы его сейчас попила…]
В местном кофейнике был не американо, а кофе заварной из моего детства.
В общем, резюмирую. Еда вполне съедобна, обычная такая домашняя еда. Но это не ресторан, на мой взгляд.