16 комментариев
Спасибо за добрые слова!
Драники - трудное блюдо, стараемся - иногда промах.
Всегда рады видеть позитивных людей!
Ваши ДачникиА где вообще в Петербурге умеет вкусно делать драники? Я пока попадаю только на промахи.:)
в зел.двери нестыдные...были:(
Самые вкусные - у моей мамы! )) Вот только она совсем обленилась - не желает нас ими потчевать, а сама по ресторанам разгуливает. Вот и приходится мыкаться...))
У мамы , конечно же, самые вкусные, тут не поспоришь!
Очень неплохие я ела в Пскове. Причем, в нескольких заведениях. У нас очень много муки добавляют.
Вполне "человеческие" драники подают в "Пожарке". Есть они и в меню "Арсенала", но вкус последних я точно не помню, так как было это уже давно. Ну, а если для вас драники - ваше всё, добро пожаловать в славный город Минск. Вот там драники - гвоздь "обязательной программы", наподобие нашего Цезаря (того, который салат) ;)))
В 30 минутах езды из любой точки города на ПС есть кафе белорусской кухни "Бульбашонок".У кого то в блоге есть даже развернутый отзыв.Вы бы еще за тунцом в Исландию или Японию послали.
Что касается Пскова, то я просто упомянул те заведения, где драники видел и даже ел!
Что же до Минска, то в конце предложения я поставил смайлик. То есть пошутил.
Хотя, то, что написал - чистая правда; допускаю даже, что обязательное наличие драников в меню ресторана просто прописаны в законодательстве Республики Беларусь ;)))Я даже более скажу-Лукашенко собирается внести Драники в список культурного наследия ЮНЕСКО и в список товаров с обязательным контролем региона происхождения ( типа Пармезана). Скоро в меню всех обяжут вместо " драники" писать " оладьи из тертого картофеля".
Я вот считаю,что так и надо.Да, да, да! А так же с обязательным указанием сорта картофеля, года урожая, применением защитных знаков и прочих атрибутов контролируемого происхождения ;)))
Спасибо за полезную информацию!)) Обязательно наведаюсь и продегустирую - это же одно из моих любимых блюд. Адрес уже нашла: ул. Резная, 19/8
У кого то из влиятельных (Ж) было в блоге про неоднократные посещения.
Если выбираетесь дальше,чем из центра,неплохие драники в "Мартене".
А драники - сложное блюдо для ресторанов. Кто сталкивался дома приготовить- пока почистишь, натрешь,( можно с помощью хороших кухонных девайсов), пожаришь- дело не простое, как всем кажется, а трудоемкое, поспешишь, не прожаришь - картофель сырой внутри. А из заранее отварного картофана - конечно не то, потом в отзывах и пишут, что блюдо на троечку или промах.
Приблизительно в 5 часах езды от культурной столицы России находится культурная столица Беларуси - славный город Витебск. Довелось побывать в этом замечательнейшем городе на берегу Западной Двины, питались мы конечно в местных кафе и ресторанчиках, почти везде в меню присутствовали драники, единственный возможный минус, который с тамошними драниками иногда случался - многовато масла. В остальном они превосходны!!! Представляю как удивились бы местные повара, узнай они, что драники -сложное блюдо)))
Беларусы в на потоке их не очень жалуют, это действительно не так просто как кажется)))
- Комментарий удален редакцией