Вчера побрил усы и пошел в СоусЫ.
Качественный современный интерьер, коих научились плодить в последнее время пачками. Дорогая моя бабка, ты сыграй ка мне на скрипке, а за это, моя бабка, ты получишь кусок рыбки. Это я про музыкальное сопровождение.
Сервис хороший. Официант провел подробный экскурс по меню. Идея – минимальный набор блюд, набор соусов – можешь заказать любой. К каждому блюду даны варианты подходящих соусов с точки зрения заведения. Впрочем, хороший сервис не помешал появлению двух основных блюд одновременно и их поеданию одними приборами.
Зеленый салат с Грана Падано и хамоном (350р). И салата, и хамона много. Хорошо.
Ножка конфи (530р) – тоже вполне себе. Яблочный, облепиховый и соус “красное вино”. Все соусы сладкие, к утке подходят. Две котлетки-поленты – не прорыв. На вкус не очень – может жарили их на чем-то не совсем подходящем…
Кускус (360р) – опять большая порция. Зелень и сладкий перец. Хорошо. Соусы – дзадзыки и чечевичный. Чечевичный ожидал острым, получил неострым. Иде заявленный острый красный перец?
Эспрессо (100р) – нормально.
Винная карта демократичная. Сидр – 800рэ, Кот дю Рон – 1050.
Впечатления от посещения двойственные. С одной стороны, абсолютно не “обломались”. С другой стороны, лично у нас процесс выбора соусов интереса не вызвал – все понятно и прогнозируемо. Если бы соусов было много и половина незнакомых – другое дело, было бы место для эксперимента. Согласитесь, зеленый салат с винегреттой на эксперимент не тянет. Хотя это у кого как…