Средний чек
Время работы
- Пн–Чт: 12:00 — 23:00
- Пт: 12:00 — 01:00
- Сб: 10:00 — 01:00
- Вс: 10:00 — 23:00
- Пн–Чт: 12:00 — 23:00
- Пт: 12:00 — 01:00
- Сб: 10:00 — 01:00
- Вс: 10:00 — 23:00
Фестиваль Тайгастро! Специальное сет-меню из трех блюд от бренд-шефа Павла Филина
С 1 по 20 августа 2024 года по всей России проходит уже четвертый гастрономический фестиваль Тайгастро. Миссия фестиваля — возрождение гастрономического наследия разных регионов страны и популяризация их локальных продуктов.
В этот период в баре-ресторане Сон будет представлен специальный сет из трех тематических позиций от бренд-шефа Павла Филина и безалкогольный коктейль от шеф-бармена Эрнеста Егиазаряна.
При создании своего гастрономического сета Павел вдохновлялся локальным продуктом Сибири и её местным колоритом. На старт шеф предлагает попробовать гостям блюдо, выполненное по локальной технологии севера: на двух кусочках бородинского хлеба он подает строганину из муксуна и оленины, которые дополняет лесной брусникой и сиропом из шишек. Далее — шеф рекомендует приступать к салату с дикой уткой на подушке из зелени, обжареных лисичек и соусом из брусники, кедрового ореха и алтайского меда.
В заключение сета шеф предлагает попробовать пельмени из оленя и лесных грибов, которые выполнены в форме “медвежьего уха”: это старинная технология лепки пельменей. К блюду он добавляет бульон, настоянный на грибах и травах Сибири.
Эрнест (шеф-бармен Сна), в свою очередь, разбавил яркие и сложные вкусовые сочетания Павла более сладким коктейлем с яблоком, каркаде, саган дайля, березовым соком и, не забыв про дары леса, он сделал шапку из грибного мороженого.
В меню:
строганина из муксуна и оленя на бородинском хлебе, брусника и сироп из шишекпельмени из оленя и лесных грибов: бульон на лесных травахсалат с дикой уткой, лисичками и соусом из кедрового ореха и брусники
Даты: 01.08.2024 – 20.08. 2024
Стоимость сета: 3000 рублей