После болезненного и дурного шоппинга среди развалов турецкого гламура было принято волевое решение посетить данное заведение - "хряпнуть вялого" и "закинуться брынзой из под бордюра", как откомментировали это интеллектуальные метросексуалы, свеже познакомившись с виновницами закупок и уныло тащившие пакеты с обновами всеразличными. Со входа ясно одно - помещение витиеватое и большое, простреливается плохо, укрытий для официантов и прочих ниндзей достаточно - целуй - не целуй, зови - не зови - лучше сиди и не пи....) пиши на сайт, короче, а они как тени - появляются и исчезают в полдень! Нервно оглядываясь и вслушиваясь в постоянные шаги за спиной - кто-то куда-то пробегает постоянно, раздаются голоса, звуки, но их местоположение засечь невозможно, и хочется ловко выставить ногу и посмотреть на улов - ты кто и почему за спиной у меня все время бегал?
Решились сделать заказ - борщ произвел впечатление свекольного компота, поэтому смело его списали в категорию "фьюжн"! После чего вывернули всю сметану на салфетку и выложили это магическое слово зубочистками! Шучу!) Вечерок что-то не задавался, и мужчины решили дернуть себя на подвиг - устроить проверку местному пиву по немецкой древней технологии - плеснуть на лавку и припечатать его седалищем, обтянутым выделанной шкурой убитого зверя. В секторах обстрела как раз не было представителей ресторации, поэтому все получилось быстро и весело, под хихоньки и хахоньки и прочие бурные девчачие восторги (хотя это далеко не так, но моднявые портки в жертву - это пришлось оценить скорее с сожалением и поправкой на трубный зов мужских инстинктов - куда деваться-то?)) Засекли время для чистоты проверки, да и поднесли горячее уже - котлета с картофелем по-домашнему на сковороде. Сковорода своим видом и копченостью заворожила - плотно ее тут эксплуатируют, видимо пара таких страдалец на весь ресторан всего. Содержание оной опять ушло мимо - закос был под обед школьника, сделанный заботливой рукой мамы, стало быть, но в этот раз не получилось - пресновато, маловато, простовато.
Вареники удались лучше - в Киев такие учить делать в мастер-классах не поедешь, но под пиво - очень даже проскакивают. Пенное было вполне себе - приятно и пенно, свежее главное. И тут с криком "На тебе!" случилось страшное - "как из маминой из спальни, кривоногий и хромой", вернее из портьер загадочного вида открылась минисцена и взревел ангелом мести вокально-инструментальный ансамбль песни без пляски! Для бодрости духа начали они сразу с Пресли и его песни про ботинки - надеясь устроить с ходу веселый мясотряс разом подавившемся как один гостям. Через пару минут прослушивания все гости собрались идти душить их пассатижами, но потом охолонули и разом начали просить счета. Грешным делом забыв про наш эксперимент, мы решили ради хохмы и общего ликования выкинуть пару коленец на танцполе размером со стандартный санузел, поэтому поскакали на него всей гурьбой и только после этого поняли, вглядевшись в лица людей, сидящих за столиками, минут через пять сразу после нижнего брейка, что отклеивание от дерева произошло быстро и незаметно, кусок доски на пятой точке опоры нашего смелого мужчины не наблюдался, но зато пенное оставило два красивых и симметричных пятна в виде бабочки вида Тоден Копф!
Зрелище пленило даже бармена, который то же тут имеется, как мы открыли для себя, только он сидит все время в специальной ДОТе в одном из мест зала и изредка выглядывает при приношении денег ему на кассу. В общем, отдохнули не плохо, поели хуже, попили пенного лучше - проверку немецкую оно скорее не прошло, чем обратное, но еду в следующий раз будем брать с собой, чего и Вам от всего Элвиса советую!
- Главная/
- Каталог ресторанов/
- Ресторан «Солод и Хмель»
Полное меню ресторана «Солод и Хмель»
- Горячие блюда (jpeg, 104 Кбайт, обновлено 14 июня 2017)
- Пиво (jpeg, 133 Кбайт, обновлено 14 июня 2017)
- Закуски (jpeg, 91 Кбайт, обновлено 14 июня 2017)
- Безалкогольные напитки (jpeg, 105 Кбайт, обновлено 14 июня 2017)
- Алкогольные напитки (jpeg, 92 Кбайт, обновлено 14 июня 2017)
- Блюда на углях (jpeg, 102 Кбайт, обновлено 14 июня 2017)
Посмотрите альтернативные варианты:
Всего 10 отзывов о ресторане «Солод и Хмель»
Добавить отзывОбщая оценка
- По новизне
- По популярности
- По оценке
- С фото
Ваш отзыв
- 16 июля 2010 года
- Ценитель16 отзывов 22 «Нравится»26 февраля 2010 годаКухня7Интерьер6Сервис87.0
Завели нас ноги вчера в Солод и Хмель.Из-за месторасположения думала,что место малолюдное,но когда пришли на удивление все лучшие столики с диванчиками были заняты.
При входе девушка приветливо нас встретила,провела до гардероба,где пожилая женщина уже спала,пришлось ее слегка разбудить ))
Может нам повезло,но персонал понравился,все улыбаются и с симпатией относятся к гостям.
Кухня мне показалась больше рассчитана на мужчин,на голодных мужчин...много мяса и порции оправданно большие!!Постное меню как и везде присутствует.
Телячий язычок с шампиньонами в сливочном соусе очень понравился,рыбная тарелка была довольно большая с красной и щучьей икрой,семгой,миногой,палтусом,селедочкой,скумбрией,килькой и всякой другой рыбешкой ))Куриные крылышки можно брать на двоих-порции на самом деле ОЧЕНЬ большие!!! А вот недавно писали про порошки и различные кубики...так вот спутник мой заказал пельмешки со сметаной...сметана была ужасна,ощущение,что даже порошок плохо размешали...на рынке вкуснее )))на просьбу заменить,ответили,что ничего другого предложить не могут.
А в целом,чтобы скоротать пару часиков перед просмотром фильма заведение хорошее! - Молодой талант5 отзывов 1 «Нравится»24 июля 2009 годаКухня4Интерьер6Сервис24.0
Заходил тут с друзьями посидеть,отдохнуть.Сотрудники ресторана что с вами случилось,где то обслуживание которое было раньше???
Такое ощущение что официанты про нас просто забывают,ну не льзя же так,что бы люди жестикулировали с места что бы на них обратили внимание.
И еще один нюанс такое ощущение,что в этом ресторане поменялись повара,готовить стали хуже раза в два(((( - Ценитель20 отзывов 9 «Нравится»7 июля 2009 годаКухня3Интерьер7Сервис75.7
Брали здесь шашлык. Мы его даже есть не стали. Господа, вы же РЕСТОРАН. Нельзя его готовить так как его на пивном фестивале за 200р за 100 грамм. И то неизвестно где еще вкуснее.
- 17 февраля 2009 годаКухня8Интерьер5Сервис76.7
Забежал случайно, с утра....От предложенного завтрака был в полном восторге!
- Молодой талант5 отзывов 1 «Нравится»10 октября 2008 годаКухня10Интерьер9Сервис109.7
Я тоже посещаю ето место и скажу что там хорошо,и то что написал MOFN я извеняюсь полный бред,так как кухня там отличная,персонал вежливый,официанты просто красавицы,на счет шашлыка дорогой MOFN прочитайте ваш отзыв и скажите что там НЕПРАВЕЛЬНО.
Вообщем друзья этот ресторан отвечает всем оценкам требования для ресторана,блюда отдаються быстро,так же как и напитки,готовят вкусно,бармены просто класс,официанты вежливые,добрые,да и вам когда нибудь повара приятного аппетита передовали,нет так идите в Солод и Хмель тот что на Василеостровской там такое есть.
Я был и на Марата давно правда,там работал официант не буду говорить его имя,так он просто хамло порядочное и причем он там был не один такой. - Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеГурман107 отзывов 3206 «Нравится»22 июля 2008 годаКухня2Интерьер8Сервис44.7
Приходилось мне достаточно часто посещать это, с позволения сказать, заведение - работаю близко, а ничего достойного в пешеходной доступности до последнего времени не было. Когда они только открылись, это еще было на что-то похоже. Но чем дальше, тем хуже... К напиткам вопросов нет, обслуживание соответствует заявленной категории, а вот кухня отсутствует как таковая. Общепит в лучших традициях. Нашел несколько съедобных блюд типа овощного салата и пельменей, их и потреблял. Шаг вправо-влево - расстрел. Шедевром их кулинарного искусства был шашлык, я бы за такой шашлык повара уволил сразу. Трудно описать его внешний вид и вкусовые качества. Для достижения подобного результата нужно взять мороженое мясо, порезать на достаточно маленькие кусочки, о "секрете их фирменного маринада" мне даже думать страшно... , потом насадить это хозяйство на шампур вперемешку с репчатым луком и долго сушить на слабом огне. Потом дать остыть и вновь разогреть! И вот оно, "гриль", понимаешь :) В другой раз был с коллегой (по несчастью :) ). Он там обычно заказывал сало и суп, кажется, грибной. Вместо сала ему принесли обрезки сала. А суп по температуре был чем-то средним между слегка теплым и холодным. Квалификации официантки хватило на то, чтобы разогреть его заново, причем мой друг уже успел положить сметану... Суп, естественно, был забракован и возвращен авторам. Вызвали администратора... Администратор поделился с нами ценнейшей мыслей о том, что по их технологии суп вообще не может быть холодным... Эта версия не получила поддержки в нашей компании и администратор был отправлен за директором... Директором оказалась милейшая женщина. На мой вопрос, где она нашла администратора, работающего по принципу "сам дурак", и такого "дефицитного" повара, она, как водится, рассказала о тяготах ресторанного бизнеса в общем и о дефиците персонала в частности... Извинилась, видимо, устроила "пистон" кухне и продолжение обеда прошло в режиме "мы боремся за мешлиновскую звездочку" :) Но мы обедать хотим, а не каждый раз выяснять отношения... Так что, в двух шагах открылся паб Патрик! Рекомендую! Только часто не ходите, а то вечером и так проблемы со столиками...
- Ценитель24 отзыва 11 «Нравится»19 мая 2008 годаКухня5Интерьер6Сервис55.3
Большое помещение, неплохой интерьер. Шашлык, варенники с картофелем, они же с вишней - всё понравилось. Вкусное пиво.
- 21 декабря 2007 годаКухня8Интерьер8Сервис108.7
мне очень понравилось......особенно обслуживание официантов=)))
- 20 октября 2007 годаКухня10Интерьер9Сервис109.7
Хорошая,вкусная кухня.Работа коллектива на высшем уровне!!Особенно бармены!! Все супер