Мне нет прощения. Ресторан зазывает людей почти весь календарный год, а я узнаю о его существовании случайно от случайных людей через так называемого «липового» Критика, который и сам-то получил информацию абы как, шальным образом. Вот так у нас работает служба ресторанного КаДжиБи! Боба, во времена лихих годин Вас бы отправили на Сахалин питаться по рыбацким поселкам вместе со всеми Вашими спонсорами и информаторами.
Другой вопрос, что заведение впечатлило лишь декорациями, но в почти круглогодичный туристический сезон и этого достаточно, чтобы заполняемость была на высоком уровне. Жаль только, что по отечественной кухне будут судить по исключительно невнятной еде. Сюда крайне необходим грамотный Шеф и тогда мы будем иметь качественный образчик общественного питания среди памятников истории Государства Российского.
Расположение центральное, в окружении садово-парковых ансамблей, стоянок автобусов и лотков с сувенирной продукцией. Отреставрированный старый фонд манит свежей побелкой в зеленой гамме. Внутри безмятежно и уютно. Интерьер выдержан в спокойных тонах. Подобные убранства не редкость, порядком поднадоели, но руководителям стоит отдать должное за немалые вложения. По выходным дням с 15 до 17 играет фортепиано, детишки бегают вдоль столов, периодически заглушая пианистку и переходя на рысь с элементами галопа. В общем, повсеместная идиллия. Этакая благопристойная европейская осень.
Сервис хромает на полторы ноги. Никто не встречает, никто не провожает. Обслуживание квелое, так любимые активными пользователями «понравилоси» проскакивают через раз. Молодой человек посреди обеда вдруг пропадает, его начинает, поскольку - постольку, заменять девушка, и появляется он только к расчету. Мне эти пертурбации, вообще, побоку – устроило бы фортепиано, рюмка водки и соленый огурец, но при иных условиях. А так получите негатив.
Меню на бумаге структурировано стройно – без пробелов, но и без лишних вкраплений. Не хватает только грибной похлебки да кваса. На вынос можно приобрести и соленья, и варенья, и компоты, и маринады.
Берем как обычно в стол закуски. (Орфографию сохраняю – она мне душу греет воспоминаниями о золотых временах Большой Игры).
Студни из телятины разварной с хреном да горчицей поданные.
Сельдь бочечная, шубой укрытая.
Странное исполнение. Студень пресный в форме двух усеченных конусов. Подается с ненужной травой, в которую небрежно налиты горчица и хрен. Русское же блюдо! Не надо ничего лишнего в него. Положите срез морковки, если руки чешутся от зуда что-нибудь положить. И соусы необходимо помещать в отдельные емкости, дабы не копаться в листьях, коли они уже есть.
Сельдь, наоборот, излишне резкая, с измельченным грецким орехом, политая одиозными струйками майонеза в сеточку. Первый раз вижу в шубе грецкий орех.
Потом произошел резкий перерыв минут на 25, видимо, супы варили, а горячие блюда запекали и жарили.
Солянка сборная из мяса разного. Про консистенцию ничего плохого сказать не могу, - зачет. Все ингредиенты на месте, даже каперсы попадаются. Но выход порции покоробил – граммов 150. Варево еле теплое, а ежели добавить сметаны, то температура жидкости падает до того уровня, когда по нормам включают батареи отопления.
Щи суточные из капусты квашеной с телятиной. Проблемы ровным счетом все те же, что и с солянкой, но с составными частями дело обстоит куда хуже – мяса практически нет. На глаз попадаются лишь несколько рваных нитей.
Кулебяка на четыре угла с рыбою разною, грибами белыми да с икорным соусом. Сухая корка. Идентифицировать рыбу и грибы не удалось, а на веру принимать затруднительно. Зато выловил несколько красных икринок. Уже удача.
Щучьи котлеты с перловкой да лисичками. Перловка холодная, котлеты разваливающиеся. Соус примерно тот же, что и в кулебяке, только без икры.
Морсы знойные. При длительном стоянии на водной глади образуется слой клюквенной и облепиховой мякоти. К ним никаких претензий, хотя надоели мне все эти морсы до чертиков. Чего кваса-то правильного не сварить…
Бабу царскосельскую с подливой ромовой на двоих расписывать не решились. Потом еще страху натерпишься, что никаких баб не надо будет, а нужны будут сексопатолог и психиатр…
9 комментариев
- Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеГурман
238 отзывов 5940Список. Из которого я был в 138 и ел в 135. Вот и удивительно было встретить в числе лучших, совершенно "новый ресторан". Надеюсь, теперь понятнее, откуда взялся!
Простите люди добрые за испорченный аппетит, но...- У меня, кстати, тоже не более десятка мест из списка, где я не был. Но Вы, Боря, все равно кака!
- Боря, кстати, а кто чего выиграл-то из премий?
- Нравится
- Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеГурман
238 отзывов 5940Через месяц, еще даже шорт не опубликован 50 мест. Только 141- Нравится
- Вы же будете держать меня в курсе?
- Нравится
- Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеГурман
238 отзывов 5940Однозначно! Если плохие люди не позвали в Жюри!- Нравится
- Меня никуда не зовут - я матом ругаюсь!
- Ёптить, о ресторане никто год не вспоминал, а стоило выложить отзыв, так сразу нашествие саранчи косноязычной...
- в суд собираетесь подавать?
- Нравится