Ярчайший пример того, как обманчив бывает внешний вид. Кофейню совершенно не заметно с улицы. 6 и 7 линия, конечно, считаются самым популярным выбором для прогулок на Ваське, но дальше Малого проспекта по направлению к Смоленке доходят только самые крепкие. А очень зря- хочется, чтобы о таких местах знали. Интерьер проработан слабо, немного смущает отсутствие столиков. Пока располагает брать еду и напитки с собой, но еще не вечер. Будь тут пара сидячих мест, я бы с радостью задерживалась. Стаканчики только одноразовые, но, думаю, это изменится при расширении. В планах - открытие второго зала с большим круглым столом, проведение кулинарных мастер-классов. И неповторимые напитки в духе колд брю с ягодным пюре.
Я была здесь дважды: вначале просто проводила разведку на местности, потом уже непосредственно пробовала. Открылись пару недель назад. Информации в интернете не нашла никакой, взяла на себя смелость о них рассказать. Как выяснилось позже, инстаграм у ребят имеется: содержательный, но не очень раскрученный.
Команда весьма достойная: на кухне трудится целая бригада профессиональных и креативных поваров, а за стойкой творят опытные и мудрые бариста. В полной мере их можно назвать единомышленниками и восхититься тем, насколько они деятельны: "Сигнал" открывали, не имея значительных сбережений, но с расчетом покорить мир качественным продуктом и неравнодушием. Заведение создается, в первую очередь, энергетикой тех, кто встречает людей. Здесь прием очень легкий и теплый, но совсем не однообразный. В бариста с чудесным и редким именем Сева ни капли высокомерия, хоть в кофе он и разбирается- в прошлом работал в Verlé garden. Если бы рестоклаб был журналом, я бы предложила ввести рубрику "Бариста рекомендует" и беседовать о любимых кофейных местах с теми, кто ежедневно имеет дело с кофе. С выбором Севы я согласна на все сто: он советует Coffee 3, Обычных людей и Crumbs. Приятно знать, что я не ошиблась в определении своих фаворитов.
Кофейное меню состоит из классики, за 50 дополнительных рублей могут приготовить на кокосовом молоке. Кофе очень приятный, в зерне не чувствуется изъяна, пенка вышла замечательная. Вода в открытом доступе. Душа просит интересных кофейных напитков с домашними сиропами, очень уж они бы сюда подошли. Сева умеет варить их сам, подбирая небанальные и храбрые сочетания.
В целом, ассортимент не очень широкий, но чрезвычайно яркий.
Безумно уважаю кофейни, в которых не просто продают готовую продукцию, а производят еду сами. Это огромный плюс для места. То, что помогает мне выделить заведение из ряда других.
Из сладкого есть пара трюфелей, печенье, канноли, брауни с мисо-пастой (не рискну пробовать, но уверена, что этот десерт найдет своих фанатов) Основной интерес представляют сэндвичи. Хлеб для них пекут сами, соусы тоже домашние и даже ростбиф готовится здесь. Начинки очень разноплановые - сельдерей+айоли+сулугуни, ростбиф+французский соус+маринованный лук. Собираются вводить и гастрономически экспериментальную позицию- с беконом и шоколадом. Я выбрала самый интуитивно близкий, с индейкой и щавелевым соусом.
Верите или нет, но давненько мне не попадались такие вкусные сэндвичи. А если и попадались, то вовсе не вспомню, где. Хлеб не был пересушен, отдавал легкой кислинкой и ненавязчивой пряностью, сочетая в себе заводную хрустящесть и ласкающую нёбо мягкость. Соус напоминал песто, только в гораздо свежей и легкой модификации. Индейка сочнейшая, начинка очень обильная, а весь ансамбль довольно сытный. Также я обнаружила маринованные яблоки и тягучий вкуснейший сыр. Сэндвичи готовят заранее и греют на гриле, но они сияют удивительной свежестью. Не хотелось изменить ничего в этом вкусе, он захватывал и заставлял мечтать о продолжении. Серьезно, место этому шедевру в лучшем ресторане авторской кухни, его совершенно не хочется есть на ходу.
Есть желание видеть много и много блюд в меню, пробовать их и наслаждаться. Хочется улыбаться и искренне благодарить коллектив работников этого места за их фантазию и волю к победе. Хочется слышать о "Сигнале" в разговоре о лучших кофейнях города и думать о светлом будущем этого места. Уверяю вас, оно таит в себе больше, чем обычные coffee to go.