51 комментарий
:( основная часть персонала набирается на сезон. Как правило это школьники/студенты. Обучения нет.
Всё-то, Вы, знаете... В Штандарте - студенты. Не смешите мои тапки. Не было их там никогда.
Не смешу, я к ним в "не сезон" столоваться каждый будний день хожу - служебное питание, для сотрудников. В сезон не успевают нас кормить, поток туристов увеличивается.
Официанты - студенты иногда даже школьники."Штандарт" стал работать зимой? Я что-то упустил?
Мне сейчас продублировать мой отзыв? Не сезон это не только зима.
Где-то с последней недели декабря до марта они работают с перерывами или правильнее сказать отдыхают с перерывами.а, кстати, где Ваш отзыв? Я его не нашла :(
Я опечаталась, комментарий имела ввиду. Я к ним столоваться уже пятый год хожу. Привыкла уже. Думаете написать? Не очень хочется.
понятно. мне и так всё понятно.
а куда ещё в Петергофе аборигены ходят? В сезон?Вы имеете ввиду обедать? Или время приятно провести?
что-нибудь съесть вкусное после прогулки
Кабачок, Самсон, Штандарт, Mr. Cook, Трапеза... Это из тех, что недалеко от парка. Еще летнее кафе - шатер поставили рядом с парком с громкой рекламой "настоящий армянский шашлык". Шашлык правда мягкий и вкусный, только иногда пересоленый, на мой вкус.
Кофий вкусный нигде не готовят, со сладким тоже проблемы.а про Вену что говорят?
Вена ;)))
Не ходите в Вену. Там трудятся сотрудники без сан.книжек.ясно. спасибо :)
Это видно через боковое окно...
:))) Были?
Да, давно. Парковались во дворе, шли мимо окна... Хоть бы штору повесили.
А в кафе при гостинице Александрия не были? Рядом с Кабачком?
Нет, еще не была. Уже давно смотрю на эту новую гостиницу. Хотелось бы не только кафе посетить. Попаду, расскажу.
А Вы были?Было уже закрыто.
Еще Караульный домик, но там как повезет.
На кухне, так же как и везде, есть практиканты.
Кормят вкусно.Ну, у шефа Штандарта, всегда полна кухня практикантов;))) А вот было время, когда студентов среди официантов небыло. Всё течёт, всё меняется...
- Там работаю взрослые мужики с пивными пузами, которые хамят и орут.
Ну, что сказать на этот справедливейший из отзывов? Вот пример, когда одни и те же добрые намерения,профессионализм, технологии и менеджмент приводят к разным результатам. В "Брынзе" мы создали хороший коллектив, систему мотиваций, в итоге, сервис даже превосходит формат заведения. В "Звере" ребята тоже стараются, и в комментариях это отмечалось. А "Штандарт"? Кухню держим на уровне, интерьер органичен, а вот официанты... Может быть, из-за сезонности, может, из-за специфики парковой публики, из-за удаленности руководства, но никак нам эту "ахилессову пяту" пока не вылечить! Так что всегда большое спасибо за "помощь зала"! А если кому из коллег удалось решить проблему с сервисом в "точке" на отшибе, поделитесь!
один из вариантов(проверенно на строительных компаниях) - местного управленца сделайте акционером,если у вас аозт или аоот, на 5-7% не более или дайте ему карт-бланш,т.е. самостоятельное принятие тактических решений . но стратегия остается за вами.
аозт и аоот давно уже не актуальны. зао и оао.
ФСБ и Согласные.
?
:)))
Мне кажется, сезонность - бОльшая проблема, чем удалённость руководства. Захочет ли хороший официант идти работать на несколько месяцев в году? Куда девать персонал в мёртвый сезон? Разве что брать практикантов. Учить в "несезон" на других точках, а на лето туда перебрасывать. Или частично оставлять их в городе, а опытных - в поля.
Пробуем и так, и так. Вот только выбирать особо не из кого - Петергофф молодежью не перегружен, а все толковые работают с туристами или в Питере. Но мы ищем, мы руки не опускаем и не поднимаем. Обидно же такую вкусную кухню до гостей не донести на должном уровне!
В Кабачке, например, где-то нашли персонал. Да и до Петергофа не так далеко, как до того же Репино. А ГОЕ берёт и учит выпускников детдомов. Вроде довольны.
Могу ошибаться, но мне показалось, что в Кабачке девушки не местные, не петергофские.
Я там только с юношами сталкивалась. Но всегда на втором этаже сижу.
:))) только один раз видела юношу на входе (в другие посещения при входе вообще никого не было)... Это ж сколько у них персонала?!
На входе обычно двое - мужчина постарше и "юноша". Администрация-охрана. Я чаще вечером бываю.
О_о Вы мне глаза открываете! Я тоже бываю вечером, обычно около восьми.
Скоро там будет свадебный банкет у приятеля, расскажу как у них с этим дело обстоит.
вспомните рестораны и бары всех курортных побережьев. СЕЗОН!!! пашут до одури,но и зарабатывают,потому что знают осенью и зимой могут быть без работы. сезон-это же божий дар для работника. ХОРОШИЙ ОФИЦИАНТ как раз и захочет работать в таких местах,потому что он сможет заработать.
Просите, не понял... Это тоже Ваше?
Если Вы по поводу Штандарта, то - да: у нас (пока) три заведения - "Зверь", "Брынза" и "Штандарт".
Холдинг!
Не, от этого слова как-то холодом и машинным маслом несъедобным. А у нас, сами хвалили! - масло что-надо, и тепло. Вот только с сезонностью в историческом месте легкая заминка... А вообще, "Штандарт" - красивая история. Гостям, особенно импортным, нравится, как меню взрослое и детское оформлены, кухня, конечно. Кстати, года два назад Медведев обедал во время Саммита ( или Форума) со своими ребятами. Похвалил, заплатил. Потом в гору пошел
Спасибо большое за то, что Ваш Штандарт не допускает растворимого картофельного пюре в служебных обедах.
Пожалуйста! А что Вам еще у нас кушать нравится?
Супчик грибной. Хотя не только грибной, вообще супчики нравятся. Пирожки люблю, блинчики.
А проблемы с обслуживанием - это вопрос к конкретным официантам, или у нас в целом надо сервис оптимизировать, как Вам, завсегдатаю, кажется?
Когда у вас народа мало, официанты справляются (пять-шесть человек на официанта). Как только больше, сразу запара.
И еще, создается впечатление не заинтересованности официантов. Как будто им... "пофиг"... есть народ, нет его. Расслабленность что ли или работают без удовольствия.
Когда новый человек приходит, его сразу видно - старается, по залу мечется, проходит время и он вливается в коллектив. Может нужно изначально таких поощрять?
Я может непонятно выразила сво мысли, но я старалась :)Спасибо за помощь и терпение, все понятно!
Не за что.
Дадите рецепт теста для чебуреков? :)))Я по другому ведомству, поэтому знаю только, что замешивают тесто на топленом молоке. Но тут еще в руках, и в оборудовании дело. Вы на кулинарных сайтах посмотрите, там много рецептов именно для домашнего приготовления.