(В начале хочу обозначить, что речь идёт о точке по адресу: Московский просп., 208. около ст.м. Московская)
Живу в СПб давно, но первый раз оказался в заведении этой сети. Зайти пришлось во многом вынужденно из-за отвратительной погоды и жгучего желания утолить голод, чему, сразу спойлер, не удалось сбыться.
Завидев меню, я поставил себе чёткую цель заказать бургер и что-нибудь горячее. Мой визави ,помимо прочего, интересовался рафом. В итоге, на 10 минуте ожидания, нам сообщают, что бургер приготовить не получится, а с рафом лучше повременить 25 минут, либо заказать, что-то другое. Я, слегка недоумевая, попросил альтернативу в виде сэндвича. Оказалось, что всё меню сэндвичей и бургеров сейчас заказать нельзя. В момент моего тихого изумления, официантка протараторила, что ничего рыбного также взять не получиться, а из бургеров предложить может только постное меню. В итоге, пришлось довольствоваться роллом с названием в духе провинциального сельпо «Шаверма», который оказался единственным компромиссным вариантом.
Далее, принесли бульон, представлявший из себя несчастную прозрачную лужицу, заполняющую миску чуть меньше, чем наполовину, с аккуратно плавающими там листочками укропа и холодной половинкой варенного яйца вместе с мини(а точнее нано) пирожком с капустой. Надо ли добавлять, что на нас двоих после столь томного ожидания принесли только одну столовую ложку для первого блюда, из-за чего пришлось спешиваться со второго этажа, чтобы самостоятельно затребовать ложку у официантки?
Важно упомянуть, что происходящее было в послеобеденное время в воскресенье, в практически безлюдном помещении. Спрашивается: по какой причине к полудню выходного дня, в который традиционно ожидается значительный поток клиентов, не было мясных ингредиентов? И почему заказы из 5 простых блюд обрабатывается так долго?
Свой вывод касаемо сети «Шоколадница» мы сделали. Боюсь, это было первое посещение по воле случае, повториться которому не суждено ни при каких обстоятельствах.