39 комментариев
а что заказывали?:)))) вот народ у нас интересный. всё хорошее не запоминают но о плохом пишут во всех подробностях... вы бы хоть сказали за что поставили 9 за кухню и 10 за интерьер, а то однобокий отзыв получается...а проблему с сервисом решить очень просто. в питере около 30 000 безработных на место тех двух девочек администраторов. :) ведь если вам понравилась кухня и интерьер-можно же постараться и поговорить с дирекцией чтоб они решили проблему сервиса,как считаете?
ну почему же не запомнили хорошего??? в этот раз банально заказали пиццу, потому что ее именно хотелось. она была действительно вкусная))) в другие мои посещения этого места были попробованы рыбные блюда и десерты. все вкусно!!! интерьер в заведении оч стильный и интересный. а по поводу поговорить с директором - с удовольствием бы поговорила, только не видели его к сожалению. а наш вопрос о плохом обслуживании девочка на хостесе просто сказала, что это потому что в зале много гостей...вот так вот - все просто...это почему то захотелось оставить без комментариев...
эта отмазка в нынешнее кризисное время "не канает"....сейчас нужно бороться за каждого клиента и подобное поведение может свести посещения ресторана на "нет".. поэтому лучше один раз уволить чтобы в остальное время не халтурили а работали как надо.
можно же постараться и поговорить с дирекцией чтоб они решили проблему сервиса,как считаете
А как это может выглядеть на деле? Переговоры? Деловая одежда? Ультиматум? "Решите проблему сервиса или ...".
Гость имеет только одно, зато универсальное и смертоносное, "смертельное оружие", средство - НОГИ! И, эти Выборы самые важные. Это голосование.Ну почему же... если еда нравится и нравится интерьер (интерьер предполагает окружающую тебя обстановку) то почему же бежать из ресторана где неплохо кормят и где тебе нравится быть, только потому что какая-то нерасторопная официантка не удовлетворила твои прихоти..проще же её уволить .а для того чтоб уволить её-достаточно лишь позвать директора ресторана и обрисовать ситуацию...если он не идиот и заботится о своём бизнесе- он повернётся на сторону клиента и вздрючит всех официантов так что у них пятки будут сверкать. и в след. раз вы всё равно придёте туда и сравните с тем что изменилось . :) Убежать и не приходить - легчё лёгкого. но существует у некоторых людей _традиция_ ходить в тот или иной ресторан или бар....будете спорить на сей счёт ? :)
Хочу заметить, что опять же в сложившейся ситуации многие рестораторы начинают экономить и на персонале том числе. Так что уволить то несложно, а вот где уверенность, что найдете лучше? За чаевые не везде можно работать.
Не буду давать рекомендаций о том как нужно жить в кризис.
:)мне почему-то кажется, что владелец данного заведения в курсе о проблемах с обслуживанием. но как и многим другим собственникам, и не только в ресторанном бизнесе, несколько безралично, какие у него там работают сотрудники, пока денежки капают в виде чистой прибыли. сами посудити - севенскайбар расположен в крайне удобном, да еще и респектабельном месте. концепция заведения выдержана в таком стиле, что его могут посещать люди разных возрастов и социальных статусов. и я что-то не припомню, где по-близости в этом районе находится похожее заведение (не считаю просто ночных клубов). так что гости все равно будут в этот бар, а может кому-то попадется хороший официант и гость уйдет с хорошим настроением, как лично у меня было до этого похода туда.
нас там как-то ТАК обхамила администратор, что уже года два прошло, а меня туда ноги не несут )) Не думаю, что ее уволили )) Если заведение вообще позволяет себе так обращаться с гостями.
Предлагаете устроить флешмоб у ресторана с тухлыми яйцами и помидорами? :) Я поддержу!!! Только предложите! :)
Да нет, конечно. Сейчас столько заведений, смысл напрягаться, если одно из них некачественное? Просто я не пойду туда, и все.
Я буду спорить :) Бывают паталогические случаи :)
Извините, что не по делу, просто хочу выразить своё восхищение одной опечаткой в тексте. Уважаемая baqi an, сразу оговорюсь, что и в мыслях не держу издеваться - опечатки - вещь вполне естественная, но если вы написали это намеренно, мои аплодисменты вашему чувству юмора. Итак с этого дня в моём лексиконе официально появляется новое слово, которым я буду называть друзей женского пола, с которыми буду иметь честь разделить трапезу. И слово это [барабанная дробь] - поЖружка! Спасибо!
если посмотреть на клаву то легко найти буквы Д и Ж рядом. так что боюсь что дело прозаичнее чем мы думали
Многие открытия были сделаны случайно, однако, люди, их сделавшие, остались в истории. Главное - результат!
И, правда, хорошее слово. Как слово "очепятка".
Добрый день всем!
Мы искренне наблюдали за ситуацией и комментариям к данному топику. В связи с тем, что в данном ресторане я работаю уже 4 года и весьма трепетно отношусь к отзывам гостей, и собираю их не только с сайтов, но и опросников, и передаю генеральному директору, который не является собственником (пора бы это учитывать, так как данная схема практически в 90 процентах ресторанов, если конечно не считать шавермы) и персонал вздрючивается и увольняется и тренингуется! Но Скайбар для официантов огромная школа и во многих заведениях города работают наши сотрудники, которые не убегают через 2 недели...
Да к сожалению претензии по персоналу были есть и будут, учтите зал 150 мест, и уследить за всем не возможно, тем более в период с 22-01.00 ночи в пятницу и субботу, но это конечно не умоляет нашего не профессионализма о котором вы говорите. Но тем не менее Севенскайбар работает 4 года и ситуации были разные... Но позвольте усомниться, в то время в которое Вы посещали скайбар бармены отнюдь не стояли и не трепались, девушки администраторы – это хостесс которые рассаживают гостей, но никак не следят за сервисом, если вам что то не понравилось, то почему вы не позвали управляющего? Нам весьма было бы полезно услышать ваши комментарии! И еще один вопрос ради уточнения, вы сидели за столом маленьким, а потом пересели за большой у окна и обслуживал вас официант Родион, имя которого вы спросили и вы курили кальян?
Прошу вас ответить на данный вопрос, тогда я буду понимать ситуацию...
С уважением.Ох, я и не думала, что мой отзыв найдет столько читателей в этом месте))) Спасибо! И в продолжение...
Уважаемая Melnikova GPK! Я никогда раньше не встречала словосочетание " не умоляет чего-то" со словом "непрофессионализм". Обычно, когда так говорят, речь идет о заслугах. А что касается вашего непрофессионализма, то он и в вашем сообщении весьма заметен. Вы знаете, я в своей работе, когда допускаю неточности в работе с заказчиком, извиняюсь первым делом, даже если эти неточности были из-за его некорректного запроса, дабы заказчика этого не потерять. Так вот и вы вместо того, чтобы описывать как вам трудно в выходные дни обслуживать 150 человек (хотя этому очень радоваться надо в наши времена), могли бы принести свои извинения для начала за плохое обслуживание. Тем более, что действительно не я одна сталкивалась в вашем баре с этим. Мы пришли в субботу к вам в 20 часов вечера и зал был еще почти пустой и к 22 часам степень нашего негодования по поводу персонала уже была на пределе. Думаю, что 150 человек в этот промежуток времени и близко в зале не было. Мы сидели рядом с девушками, которые заказали кальян. Не хотелось бы конешно переходить на личности, но судя по тому, что вы в своем сообщении упомянули только о хостесе и барменах, может вы одна их двух девушек-администраторов, которые были в зале и за чем-то наблюдали, только не понятно за чем...
А поводу моей опечатки в первой сообщении - спасибо Энкель, что заметили. Опечаточка как говорится по Фрейду))) С подружками мы же всегда болтаем-жжужим, смеемся-иногда ржем. Вот она буковка ЖЖЖЖ!))))))))Ох, я и не думала, что мой отзыв найдет столько читателей в этом месте)))
Хороший отзыв всегда найдет читателей. И, будет оценен. Пишите еще!+35 (по второму разу)
-35
Bagi An
Я попросила вас ответить на вопрос для того что бы выяснить ситуацию, вы этого не сделали, более того сочли возможным обхамить! Я являюсь директором по маркетингу ресторанного комплекса, в мои обязанности не входит отвечать за сервис, но тем не менее со своей стороны я приношу свои изменения за персонал и всегда пытаюсь выяснить подобные ситуации. Очень неприятно и оскорбительны ваши выпады конкретно в мой адрес. Более того я попыталась с вами разговаривать, а не вступать в полемику, это некорректно (именно по этому я попросила озвучить ваш заказ) для того что бы выяснить кто вас обслуживал. Действительно из той смены в которую вы попали один человек был уволен и я подозреваю что именно он вас обслуживал. По чекам в данный период только один заказ был: пицца и два мохито (ну как мне кажется из вашего сообщения) и видимо это вы.
Еще раз приношу свои извинения, повторяю, что комментарии всегда доносятся до управляющего и высшего руководства. И то что смена оштрафована – это факт!
Очень жаль, что Вам видимо испортили вечер, тот официант который Вас обслуживал – уволен.
Но я бы вам искренне рекомендовала делать объективную критику сервиса, еды и т.д. Как в вашем 1 сообщении, а не оскорбялть и упрекать людей в не профессионализме касательно сообщений, когда кто-либо пытается разъяснить или выяснить ситуацию, тем более что под моим именем в форуме стоит подпись «профессиональный участник рынка» и должность указана тоже. Иначе это похоже на базар!
Тем не менее я как и прежде буду благодарна за любые комментарии в адрес ресторана и в свой собственный!
С уважением.еще раз (минус) -35
а почему минус 35 ???
Нравится отзыв? да (+35) нет (-35)
Так почему на слова Melnikova GPK вы ставите "-35" ??
Вроде бы она вежливо, корректно и по теме рассуждает.
Отзыв то нравится, а "минус 35" вы пишете к комменту директора по маркетингу. Она вроде бы рассуждает правильно. А вы ставите минус. Почему?
P/S Про "точечки" я все знаю, ими пользуюсь и понимаю, кому конкретно вы отвечаете.
Melnikova GPK, простите меня, если я вас действительно как вы выразились "обхамила". Но на самом деле я просто попыталась вам объяснить, в чем вы не правы, когда решили ответить на мой отзыв. Вашу должность я к сожалению не вижу, может быть не так смотрю...Хотела бы заметить, что вы с самого начала являетесь лицом ресторанного комплекса, а тем более еще и должностным лицом. И как всякое лицо любой уважающей себя компании несете ответственность за происходящее в ней. Простите, но и за грязные туалеты тоже, правда слава богу с этим в вашем баре все в порядке. Мне показалось нелепым даже от девочки на хостесе слышать причину "очень много гостей", не говоря уже о директоре по маркетингу.
Очень рада, что разместив свой отрицательный отзыв, я добилась положительного результата. Вот за это спасибо. За то, что адекватно слушаете гостей и принимаете меры.Естественно мы все несем ответственность так и делаем, я тоже хожу по ресторанам и вижу все происходящее... отмазки типа много гостей сама не приемлю! и пытаюсь с ними бороться! Но право слово есть определенные периоды когда могут возникнуть задержки, но официант должен предупредить об этом (если он конечно в адеквате). Поверьте из 6 наших ресторанов Севенскайбар вызывает наибольшее количество отзывов как отрицательных так и положительных... хотя это далеко не самая посещаемая наша точка. А за сервисом мы следим или пытаемся следить очень внимательно...
Другой вопрос к сожалению в этих и других форумах, почему то когда пытаешься общаться с гостями, все переходят на личности. Упрекают в опечатках, неграмотности и т.д. а зачем? Мы все боремся по- моему за одно и тоже, не правда ли? Я также веду несколько разделов в печатных сми посвященных ресторанной критике. И мой вам совет как поступать в таких ситуациях что бы быть услышанными:
1. если вас не устраивает официант, позовите менеджера или управляющего.
2. объясните ему ситуацию - они получают деньги за то что бы общаться с гостями и решать их проблемы. попросите заменить официанта.
3. Если менеджер некорректно ответил или вы посчитали что он не воспринял информацию попросите книгу жалоб.
4. обязательно указывайте дату, время посещения и заказ (для того что бы можно было посмотреть кто обслуживал в зале, кто готовил еду и чья смена из менеджеров была)
5. Если хотите совсем добить: возьмите визитку ресторана и свяжитесь с администрацией в любое удобное для вас время.
Поверьте Вас не только выслушают, но и возможно каким-то образом отблагодарят.
Надеюсь, что впредь посещения севенскайбара у вас оставят только положительные эмоции.
А.М.А.М.
это то,что я думаю ????? :)))))))))))))если бы я хотела написать что вы думаете написала бы КГАМ или АМ просто... а так это мои инициалы, можете расшифровывать как вам нравится :)))
А что такое КГАМ?
Как правило в интернете есть несколько аббревиатур которые используют в ЖЖ (в живом журнале) и форумах:
АМ - автор мудак
КГАМ - креатив говно автор мудак
и далее по списку...А я всегда думал, АМ - Арам Михайлович Мнацаканов. ГКАМ - Группа компаний АМ "Пробка групп" или Компаний Группа. А Вы ругаетесь...
Ну это у "директора по маркетингу ресторанного комплекса" стиль такой... и образование... в ЖЖ про Арама Михайловича видимо не пишут.
Вы опять переходите на личности! меня попросили расшифровать я это сделала.
Борис, я дала вам комментарий соответственно комментарию Self. и не в коем случае не ругаюсь.
Iqstuff вам заняться нечем чем высказывать какие то догадки в адрес людей которых вы не знаете? В прочем ваше дело, хотя почитала ваши отзывы у Вас что нибудь есть в жизни положительное, а то вы всех ругаете, кроме Рыбы, еще и людям какие то замечания личного плана делаете !
Фи! Некрасиво как то....
Борису искренний реверанс всегда объективно и корректно, учитесь IqstuffСпасибо (кланяется, стукается головой о стол, бо-бо), спасибо, спасибо.
На всякий случай,
БЛ - бизнес ланч.
ХК - хлебная корзинка.
ССХ - Строганофф.
СЧ - средний чек.
АМ - Арам Михайлович.
ГП - Гинза Прожект.
Дива - сотрудник ГП.
Афисьянт - плохой официант.
Серьвись - плохое обслуживание.
Пивасик - дешевое пиво.
Верните нам Патрика - Люмьер.
А Кафе Д ОР на первом этаже тоже в Вашей юрисдикции? Там изменений не было?Спасибо за словарь :))
Кафе Дэор также наша точка.
Изменения были сделаны в плане меню, но к сожалению десертную карту не поменяли, после ухода Трумена это весьма тяжело сделать на таком же уровне. Но правда поговаривают что он будет делать новые разработки.
В кафе грядут более серьезные изменения, надеюсь что в июне будет проведен план по мантажнотехническим работам и в июле Кафе дэор предстанет в новом виде и с новой концепцией.ухода Трумена это весьма тяжело сделать на таком же уровне
Приятно, что скорблю не один я. Траур.
Обязательно держите нас в курсе, если действительно "он будет делать новые разработки". Чур, я первый занимал!
какая культура-такое и обслуживание....все закономерно,уважаемая Мельникова ГПК