Относительно новый ресторан (работает пару лет) на месте любимого мной Цзянь-цзянь-хао. Есть преемственность (интерьер с картой Китая оставили), китайцы так и ходят, в меню нет кухни северных регионов, однако хорошо представлена сычуаньская.
Ранее ресторан был филиалом See Azia, что в Галерее, но потом отделился. Меню во многом пересекается, но нет раздела японских блюд, а китайские готовятся чуть-чуть аутентичнее (мне кажется).
По интерьеру вообще нечего сказать, столы с диванами, кальянная зона у бара, музыкальный фон – зарубежная попса, большие окна, но вид не очень на проспект Кораблестроителей. Официанты общаются с посетителями приветливо, состав блюд знают хорошо.
Меню интересное, примечательных блюд много. Есть нестандартные типа раков в соусе и копченых куриных пальцев. Мы пробовали 2/3 меню и только пара позиций не понравилась. Опишу лучшее.
Для начала раздел «для всех», не острое и не очень острое.
Неповторимые бараньи ребрышки. Неописуемо вкусно. Мягкое, не слишком жирное мясо свободно падает с костей. Сверху пряная присыпка. Прочти не остро, иногда частички чили попадаются.
Хугаеджоу, ломтики свиной грудинки с овощами, известное блюдо сычуаньской кухни. Ломтики мяса не слишком жирные, овощи, пряно, вкус очень интересный.
«Салаты»: битые огурцы, древесные грибы, свиные уши – свежий вкус, сделано хорошо.
Баклажаны в кляре тут сладкие, на любителя. Баклажаны Юйсян со свининой тоже сладкие, в тягучем темном соусе, острота заявлена два перца, но реально меньше.
Так же не очень острая здесь лапша в бульоне. Обязательно надо перемешать. Вкусно, но подкачала сама лапша. Она неинтересная, тонкая по типу раменной и выглядит покупной. С учетом того, какая классная самодельная лапша бывает у китайцев, местный вариант расстраивает.
Свинина "Юйсян" или "острые свиные нити" - тоже показательное блюдо сычуаньской кухни. Очень сладко, не сильно остро, неожиданно много морковки, мясо мягкое.
Теперь раздел для уровня «продолжающих» в поедании острого.
Острые жареные морепродукты! Офигенно. Много ракушек, креветок, мидий, кальмара, все нежное, не передержаное, в дополнение - овощи приятного альденте. Креветки можно есть с панцирем, от кипящего масла хитин превращается в хрустяшку. Порция на двоих. Максимум еще салатик взять.
Отдельно вонголе в остром соусе. Они поострее, на два перца. Моллюски сами не самые крупные и не очень выразительны, но соус! Доскребали, доедали с рисом. Хочется его купить отдельно порции три.
Свиная гузенка острая жареная. Это толстая кишка свиньи. Но если преодолеть предвзятость, вы получаете мягкие вкусные кусочки, ничем не выдающие свое непопулярное происхождение. Смесь пряностей и соус - просто супер, хочется макать рис, сожрать весь лук, чеснок и имбирь, которые им пропитались, и остаток шелухи забрать домой.
Ну и наконец, сычуаньские блюда для подготовленных (3-4 полноценных «перца»).
Есть все лучшее. Маосюевань - ассорти субпродуктов, мяса, грибов, креветок в остром бульоне. Маласяньго – нечто похожее, но сухой вариант и с овощами. Говяжьи потроха в остром соусе. Цыпленок коушуй - отварное куриное мясо с костями в остром масле. Все очень пряное и острое, на любителя. По качеству данных блюд, Си Чайна 2-3 месте в моем рейтинге.
В общем, любителям специфической китайской кухни очень рекомендую.
4 комментария
- Впервые вижу китайские вонголе - может не обращал внимания, но почему-то думал, что они - европейская забава.
- Нравится
- Тут возможна терминологическая путаница. Вроде как есть и тихоокеанские вонголе. Их называют еще венерками или клэмсами. Вероятно, есть группа родственных моллюсков, которых мешают в одну кучу.
- Нравится
- Не, я к тому, что в китайской кухне ожидаешь увидеть много чего, даже мелкорубленные дрова, но никак не двустворчатых. Устрицы они тоже едят??
- Нравится
- Китайцы едят все живое.
- Нравится