Где-то в конце апреля открыл летний сезон, побывав в ресторане-близнеце, приютившимся на въезде в развлекательно-лыжно-горнолыжный курорт, расположенный в лесной зоне на размытой границе города и деревни. Отзыв написать не удосужился, так как майские праздники, плавно растекшиеся на закавказских просторах чачей и грузинским вином чуть ли не до июня, никак не смогли подвигнуть на умственно-созидательную работу. А после посещения новообретенного заведения осталось лишь сызнова задуматься о начале летней загородной «страды», поскольку увиденное от собрата подвергло в шок своей нелепостью и бессмысленностью.
Ресторан однозначным стеклянным кубом ввернут в землю на намывной территории в самой дальней ее части за шлагбаумами с охраной и сетчатыми заборами в несколько слоев. Там, где строящийся пассажирский порт-морской вокзал плавно перетекает в очередной яхт-клуб под благородной вывеской водного досуга с организацией, в том числе, детских соревнований и под флагштоком с развевающимся стягом имени газового монополиста. Вокруг мерцающего стекла размещены громоздкие атрибуты в морской тематике, перемежаемые неспешно двигающими весельные агрегаты седыми бородатыми «морскими волками» с солнцезащитными очками наперевес. Тут же исторический автопарк, компоновка которого вызывает определенные сомнения в корректности его ассоциативного модельного ряда.
Внутри умиротворенно. По-другому, видимо, и быть не может с таким-то ценником и такой-то локацией. Из посетителей лишь мы, тройка местных девушек за неспешной беседой и прикрытый органайзером «офисный стол» на краю стойки с пустующими аквариумами для белковых гадов. Предположительно срединные рыбки предназначены для упокоения души и желудков, хотя потреблять пищу рядом с ними мне представляется затруднительным. Посадочные места имеются, а гадов-то при будущем, надеюсь, наличии как вынимать? Прямиком в тарелку гостя, окропляя его брызгами?
Заказ снова принимается без рукописного дублирования. Снова ждем элементарных ошибок. Они снова обнаруживаются. Просим суп отдельной переменой, а его приносят с одним из основных горячих блюд. Уха обозначается как сливочная, а по факту она прозрачная. Это совсем неплохо, совсем плохо то, что сотрудник не владеет достоверной информацией, а несет несогласованную отсебятину. В конце и вовсе получили фейерверк маразма. Еще в процессе ужина заметно отсутствие мобильной связи, а по итогу оно вылилось в двадцатиминутный коллапс при расчете. Пришлось компанейскому финансовому воротиле выискивать скрытые резервы и платить по счету «перевозкой денег в Москву через Владивосток». Я не думаю, что ПМЭФ с глушилками виноват, я думаю, что открываться нужно в урочный час.
Фруктовый салат с вяленой уткой. Официантка мило презентовала его как «салатик». Действительно салатик! Махонький такой… всего-то 770 руб. Зато все ягоды-фрукты растительного мира. Клубника, малина, черника, персики, авокадо, трава-мурава. Слайсы птицы добропорядочные, но общий посыл девчачий. А лодки швартовать кто будет?? За счет чего силы брать??
Салат с нельмой горячего копчения. Рыбы и так немного, а после моего соседа ее практически не остается. Хватает на то, чтобы понять узнаваемое послевкусие. Ну и ладно. Опять растительности не пожалели. Сбоку некая неидентифицированная пена-эспума. Тлен. Вовсе мимо. Энтузиазма после кулинарного свидания «ноль».
Уха с красной и белой рыбой. А вот уха отличная. И хорошо, что прозрачная! Перцем приправлена идеально. Рыба «спартаковскими ромбиками», укроп, длинные полоски стебля сельдерея. Картофель и морковь креативными сглаженными «мячиками». Навар средней жирности, в солнцепек не отягощает организм, а добавляет в него толику жизнерадостности.
Судак по-польски. По словам более-менее вменяемой сотрудницы: авторская интерпретация. Однако, она никакого, даже отдаленного отношения к оригиналу не имеет. Снизу пюре из чего-то липкого, сверху снова эспума, может быть до кучи и с куриным яйцом замешана. Между ними рыба. Белая рыба. Благо, с оглядкой на ценообразование, стоимость чуть менее тысячи. Уже не так вызывающе досадно, ежели брать подоплеку канонических изменений блюда.
Сом с пряным кускусом и сицилийским соусом. Чушь. Кускус остывший, сицилийский соус – томатная паста-кетчуп как следует пролита по внутренней окружности миски. Апельсиновый заиндевелый кругляш – дань идиотской моде. Сом – рыбы донная, должна пахнуть тиной, а не цитрусами. Кожа у нее резиновая, не жующаяся. Сам сом ровный на вкус, мясистый. Ни тины, ни цитруса. Вроде Шеф – личность известная, может без него тут вакханалия колобродит… Чай путь-то на работу неблизкий!
Комплементом изначально ничего не предлагают, а выносят его дополнительным десертом в виде конфет ручной работы с банановой начинкой. Бесплатный презент ругать не принято, но начинка вовсе не чувствуется, а имеет место быть приторная вязь, застревающая в зубах.
Тарталетка с жимолостью и черникой. С жимолостью не знаком, как выглядит не знаю. Если черника тремя ягодами по контуру, то жимолость повидлом, напоминающим чернику? У тарталетки песочная крепкая основа – приходится прикладывать усилие на разрубание. Хороший увлекательный десерт, подаваемый на прозрачной посудине, внутри которой булькает и переливается водица.
Вам, читающим сие послание, сюда не надо, если вы, конечно, не те самые «морские волки», не полные идиоты как мы, и не злостные неплательщики по алиментам, прячущиеся от плаксивых голодных детишек в местных контейнерах, устроенных на подобие эллингов. Посмотрите на Алёшу и его друга, потративших погожий вечер на безоговорочную белиберду, примостившуюся на краю света. Посмотрите и благодарственно передайте им привет! Спасибо. Вам тоже всего хорошего.
1 комментарий
- Без надежды на взаимность, так как в предыдущий раз достучаться не удалось, но все же прошу Дорогую Редакцию убрать оценки за сервис и интерьер, поскольку они лишь дезориентируют Сообщество.
- Нравится: 1
Понравилось 1 пользователю