* Для спальника и даже окраины спальника – очень не плохо. Для «кафе» и вовсе хорошо. По крайней мере видно, куда ушло 500тыс.долл.. Знакомые жители тех мест просто удивлены «У нас!». А если бы не раздрай в ритуале и «зеленость2 персонала, то, честные **. Амбициозно и, от этого, сумбурно. Спортивный паб+ресторан+чайно-кофейный клуб+++. Не «Гренадерский», но, все же, перебор и жадность. Все ниши занять в своем микрорайоне. Еще химчистку и шиномонтаж бы …
Очень приятный интерьер – всего в меру, спокойно, приятно глазу. Дизайнерам и мебельщикам однозначный «плюс». К сожалению, администратор (или кто там дама в брючном костюме) совершенно роли не исполняет. Или думает «Я не хостесс вам!» или просто лень. Вместо того, что бы показать все четыре зала, рассказать о возможностях пришедшему явно первый раз – «0» движений. Просишь «гардероб есть?». Открывает стоящий справа от входа вполне домашний шкаф и … замирает. Это первое место (не забегаловка, а с претензией), где сам тянешься за вешалкой, сам натягиваешь пальто и вешаешь обратно. При этом, штанга находится на высоте более двух метров, да к тому же десяти вешалок не хватит на четыре зала по 50 мест. Номерков, конечно, нет. Так что – решайте сами – в зависимости от того, за сколько приобретали одежку. Когда охранник нормальный (другой «адыхает» на диванчике) – сам открывает шкаф и вешает. Может его назначить админом? Официантки – «от и до». От «совершенно без претензий» до «дуреха-дурехой». Первая - доброжелательно, каждое блюдо представляется и совершенно не приходится искать глазами в зале. Другая - все переспрашивает, ничего не знает, даже про салат приходится напоминать после появления на столе супа – и … без извинений. Сервировка на уровне. Тканевые салфетки только на столах, заменяют скатерти (в правом зале), тканевых для гостя не предусмотрено, есть бумажные, хорошие приборы не в самокрутках выкладываются на стол. Но, другой день - и все по другому. Приборы на двоих приносятся на тарелке сразу, в тканевом конверте, а бумажных салфеток нет вообще. В туалете - то горит пять свечей, то ни одной. Один день - ХК, правда, бесплатная, разочаровывающая. Магазинный, заводской хлеб – черный уголками и белый нарезка. С маслом и тарелочкой для хлеба, но, без ножика. Другой день – о радость – по две отличных выпечных булочки, но, наверное, в отместку, без тарелочек для них. Пришлось «воровать» с другого стола. Меню не плохое. Хорошо составленное, но, конечно, советское по сути. Это не отрицательная характеристика! «Цезарь» (четыре варианта ок.200) – «Соус с анчеусом?» «С чем? Нет, с майонезом. О, и с чесноком!». У другой официантки «Соус с анчеусом?» «Салат с ростбифом …». «Колбаски немецкие привозные» привозные?» «А, нет их вообще». Ладно. Если бы не было только этого! «Салат с теплой печенью …» «Ничего теплого нету». Опять, ладно. Далее - все цены приблизительные, так как счет со сдачей не приносят. Теплый салат (240) – не плохо. Хороший микс салатов, масляная заправка и говядинка. Остро, вкусно, НО, в меню было, точно помню, томатная заправка. Ничего похожего или даже красного. «Восточных» блюд всего два, зато оба со словами «парная баранина». Язык с хреном (190) – нежно, вкусно, бедновато дополнено для своей цены. Шурпа (140) – для не специализированного заведения – «отлично». Конечно, бульон, половинный по насыщенности, но для русского исполнения хорошо, крупный кусок моркови, пару картофелин и хорошая, бескостная баранина. Почему в горшочке? Уха прозрачная (есть и сливочная) (110) – уже в еврочашке, только «хорошо», так как, одна из двух рыб имела не обычный привкус. Не порчи, нет, но, как то не так. Кебаб (260) – две вкусные колбаски завернутые в тонкий лаваш на деревянном круге. Не мало, не плохо дополнено – лук и помидор гриль+отличный, но, очень острый соус. Киевская котлета (210) – для нашего трудного времени «хорошо». Как всегда сейчас, совершенно не «брызгается», хотя и зелень внутри есть. И сегодняшнее мясо из за своей специфики, сильно ужаривается внутри панировки и получается сантиметровая воздушная прослойка. Но, «нормально» и вполне стоит уплаченного. Дополнения – только ягодный соус.
Что понравилось – еда вся с характером. Ничего безвкусного – повар, похоже, влюблен в острое. И в чеснок влюблен тоже. Это очень хорошо. Сейчас это редкость в условно европейском кафе. Цены «верхнекафешные». Наверное, это и есть «гранд-кафе». Салаты 130-280, супы 90-180, горячее 240-500. Для соображения, например, стейк 380 руб. – за русскую говядину просить дороговато для кафе, да и для ресторана такого уровня. Мраморка еще выше. Очень приличный самодельный морс – даже сразу «повторил». Порции от «средних» и выше. Кофе 60, фреши 120, вода от 35. Минимальный чек 700, средний 900 без алкоголя.
Как всегда – для жителей Ленинки ЗА ЖУКОВА – счастье, радость и привилегия. Ехать с Гражданки не за чем. В любом случае, не смотря на минусы (и вывеску «набор персонала»), меня очень радует появление таких заведений, такого уровня, топового для спальника, хоть и новостоечного. ДАЖЕ ПРИ ОСТРЕЙШЕЙ НЕОБХОДИМОСТИ обучения персонала!!!!
Днем БЛ от 180 до 240. Большой выбор блюд и можно выбирать вариант «салат+суп», «салат+горячее» и так далее. Плюс напиток (морс, чай, кофе). Специально брали третий раз БЛ, с тем же позициями, что и «а ля карт». Для сравнения. Суп, например, шурпа, не горшочек, а еврочашка. Кебаб не две, а одна колбаска, но, так же оформленная и дополненная. И … хватает, если честно, конечно, «три блюда за 240», а не кастрированные варианты. Так что, - «отличное предложение» в мире БЛ.