О ресторане Паста&Бар. Реальный взгляд!
Мрачновато-торжественный интерьер, и тяжеловат для восприятия и расслабления.
Слишком камерный, темный. Отнюдь не типичный для итальянских ресторанов, хотя со слов официанта таким себя позиционирует заведение
Вход довольно скромного оформления. Встречает администратор. Достаточно мило и любезно обходительная.
Окно гардероба, правда завешено какой-то серой занавеской из невзрачной внешнего вида ткани, больше похожей на тряпку.
Проход через небольшой коктейль зал с голыми столешницами напоминает добротные испанские пабы.
Дальнейшая система обслуживания видимо рассчитана на невзыскательного клиента.
Войдя в зал ресторанного типа (на столах были скатерти), но не проникаясь уважением к клиенту, мне сходу было предложено сесть за стол в проходе!!((
И это при том, что зал был фактически пустым а 12:00 , кроме одинокой пары за одним из многочисленных столиков.
Едва выбрав другой стол поодаль и присев за него, и не успев опомниться, как мгновенно появился официант, начавший бойко расспрашивать о моих предпочтениях. Пришлось притормозить его прыткость. Он даже не поинтересовался один ли будет гость или нет, начав сразу предлагать мне что-то!
Вынужден был остановить поток его слов в мою сторону, попросив для начала хотя бы убрать со стола лишние столовые приборы и тарелки со стаканами, чтобы можно было спокойно ознакомиться с ассортиментом меню.
Видимо официант не привык в такому размеренному ходу событий, все время стоял за стойкой, поглядывая за мной, чтобы, в случае чего, броситься в моему столу.
Определившись с вином и двумя блюдами, официант тут же скорректировал меня в отношении «тартар из говядины», сообщив что он подается присыпанный сыром пармезан и трюфелями, если точно помню. Это было неожиданностью, так как в меню никаких ссылок на эти ингредиенты не было. Мясо с сыром – это любителя. Да и в понедельник после выходных, может быть мясо было не слишком свежее, что его вкус надо было забить острым пармезаном.
Просьба принести просто тартар ненапудренный сыром, без трюфелей или чтобы хотя все это было положено отдельно на тарелку рядом, встретило резкий отпор – Нет! Это невозможно!?
Уточнив направление кузни ресторана – французская кухня или итальянская, официант однозначно подтвердил итальянская.
За двадцать лет посещения Италии, я не встречал подобного деспотичного отказа. Другое дело Франция, где если попросишь изменить блюдо, то тебе скорее всего откажут, сказав, что так делается 120 лет и они ничего ни менять не будут. Но это же Франция, а не Италия! И то, в дорогих изысканных ресторанах ценится требовательный клиент, который корректирует частично блюдо на свой вкус, а питается как кролик, все что ему предоставят из стандартного меню. Мелочь, но она вызвала ступор!
Правда, выслушав мои замечания, официант все же сориентировался и опрометью побежал на кухню поинтересоваться о возможном отклонении от сырной присыпки тартара, но вернувшись вдохновенно заявил: - Не получится! Нельзя!?))
Ок!
Оставив себе надежду попробовать «прошуто», спросил, предполагая очередной подводный камень, как оно подается? Не спросил правда было ли «котто» или «крудо», и вообще не отечественного ли производства деликатес?
Все вроде бы соответствовало описанию меню, кроме, одновременной подачи этого дели-шмели с булкой))? Попросив официанта исключить белый хлеб из блюда, тот вдохновленный уже предыдущими событиями, сходу замотал головой и радостно отказал мне!
Видя, что заказ срывается, так как про пасту я не спрашивал (непонятно, как сделана и, как медленно варится - 3-6 минут или 18 минут, что предпочтительнее), я уточнил коротко о пицце, выяснив что она приготавливается на южно-итальянский манер (пышное тесто греческая тема Сицилии(( ), я отказался от всего, но официант решил мне настойчиво предложить выпить вино под пустые тарелки)). Совсем без башни парень!
Оценить ресторан Паста&Бар с точки зрения ресторана гурме, при такой деспотичной системе обслуживания и отношения к клиенту, не представилось возможным, поэтому я просто переместился в ресторан Кристалл.
На выходе Паста&Бар меня встретил гардеробщик, а милый администратор увлеченно разговаривал все это время по телефону, и даже не заметил меня (!) на расстоянии полуметра, не кивнул головой, и конечно, не попрощался – No buona sera! No buongiormo! Nothing!
Наигранная доброжелательность, первой встречи прошла серой тенью мимо меня, оставив неприятный холодок неряшливого отношения к клиенту.
Кстати, как и беда многих ресторанов, в Паста&Бар, при возможно неплохой кухне, столовые приборы вилки, ножи были в б/у состоянии, с коцками от постоянного мытья в посудомоечной машине. Неужто так трудно хотя бы раз в три месяца отдавать столовые приборы в полировку, чтобы приступая к трапезе, не держать в руках затасканные столовые приборы, так как легкое ощущение брезгливости от б/у столовых инструментов не способствует аппетитному восприятию блюд, да еще в такой торжественной, удручающей тяжеловесностью камерной обстановке.
По 5-бальной шкале, система отношения клиенту, отзывчивость, уважение и сервис, которые являются неотъемлемой частью впечатления от кухни и заведения в целом, заведение Паста&Бар
тянет на 3-балла с небольшим. Возможно это зависит от смены.))
Чем мог
О ресторане «Salone Pasta & Bar»
Адрес
наб. реки Фонтанки 30
×
Гостиный Двор
Невский Проспект
Гостиный Двор
₽
Чаевые нетмонет
Средний чек
2400 (без напитков)
2400 (без напитков)
Время работы
- Пн–Чт: 12:00 — 01:00
- Пт–Сб: 12:00 — 02:00
- Вс: 12:00 — 01:00
Сегодня до 01:00
×
Время работы
- Пн–Чт: 12:00 — 01:00
- Пт–Сб: 12:00 — 02:00
- Вс: 12:00 — 01:00
Ресторан
Отзыв о ресторане «Salone Pasta & Bar»
17 марта 2025 года
камерно, скатерти
сырой сервис, недоброжелательная кухня