На ночь глядя захотелось сладенького, поэтому полезнее для здоровья будет – освежить в памяти походы в это милое местечко. Уже 2 раза там побывала, и начинаю агитацию других подруг!
Давно не была на улице Жуковского, ехала туда целенаправленно, в эту кондитерскую, а по дороге обнаружила еще несколько. Коварная улица!
Снаружи видно, что это – небольшое кафе, экстерьер и интерьер выдержаны в волнующих шоколадных тонах, в зале размещаются 5 столиков, вдоль стены – диванчик, на пластиковых стульчиках имеются мягкие подушки. Прямо по курсу над кассой бросаются в глаза небольшие светильники, похожие на... Хм! Ассоциации могут варьироваться!) После светильников сразу хочется рассмотреть тортики и десерты на витрине.
Только мы вошли, официант и молодой человек за стойкой поздоровались с улыбкой. После того, как мы припали к витринам, не перестающий улыбаться официант предложил нам присесть и рассмотреть меню, в котором тоже есть замечательные картинки со всеми десертами. Мы присели и раскрыли меню, которое порадовало обилием красочных фотографий, крупным шрифтом, наличием 10 видов чая (лично меня порадовало), выбором вин, коктейлей и др. алкогольных напитков. И тут мы просто потерялись. Что же взять? Хочется все сразу и в двойном экземпляре. Милый официант (жаль, что у меня амнезия на имена) тщетно пытался нам помочь, но я сделала выбор только после того, как еще раз встала и осмотрела витрины.
Мне был еще предложен какой-то клубничный тортик с муссом, и я категорично заявила, что не люблю муссы!
На круглых столиках лежат бумажные подложки, официант неторопливо, но очень аккуратно расставляет на столе напитки, большие бумажные салфетки, стильные столовые приборы и комплемент на маленьком блюдечке с крошечной ложечкой. На комплемент был тот самый Клубничный торт Фраголата (вот так надо с такими, как я!). Тортик просто потрясающий, 2 слоя мусса из баварского крема, слой клубничного желе и слой удивительно вкусного желтенького бисквита. Вынуждена была признать свое поражение в отношении тортов с муссами.
Торт Джиффонезе (220р) – в общем, мне понравился, коржи вкусные, рикотта со сливками нежная, чуть-чуть чувствуется орех. Вот только Фрагола меня уже покорила, и хотелось тоже чего-то более ягодного.
Рикота с грушей(250 р.) – попробовала. Уже выяснила ранее, что груша в десертах мне не нравится. Общее впечатление от тортика – чересчур сладко. Все-таки сахар надо экономить.
Банакао (210р.) – просто песня! Потрясающе вкусно и нежно. Нежное песочное тесто, вкуснейший шоколадный мусс и несравненный банановый крем, который пахнет вялеными бананами, за которые в детстве я была готова продать родину. Подается, украшенный сливочным соусом и долечками банана.
Десерт Черазелла (290р.) – тоже очень вкусно (пробовала)! 2 вида мусса – шоколадный и черешневый, кусочки шоколадного бисквита, немного взбитых сливок, ягоды черешни.
Чай Роннефельд подается в чайнике на 450 мл., но в нем заваривается большой пакетик (не айс!).
«Сладкие ягоды» понравился, а вот «Могрентау» разочаровал, никакого аромата розы и василька. У Алтхауса в разы вкуснее.
Очень вкусное и ароматное игристое вино Спуманте Корте Виола Брют (150 мл – 150 р).
Помимо всего прочего хочу отметить освежающую прохладу в этом кафе, причем ничто не дует вам в лицо, спину или еще куда-то. А еще на одной из стен висит ТВпанель, показывающая записи аппетитных передач с мастер-классами от самого Сальваторе де Ризо, а также других итальянских кондитеров. Это, наверное, для разогрева вкусовых рецепторов, если витрин и меню мало.
Напоследок нам подарили по карте на 5% скидки – мелочь, но приятно!