Симпатичный молодой официант приносит мне хинкали. Пять больших, аккуратных, дымящихся мешочков с мощным, брутальным ароматом баранины, зелени, лука, чеснока, специй... Они еще такие горячие, но все равно я с нетерпением хватаю упругий хвостик из теста. Похоже, придется немного подождать, иначе обожгусь, а вилка с ножом в этом деле недопустимы. Пью ароматный, крепкий черный чай с чабрецом и предвкушаю грядущее удовольствие. Наконец, хвост "грузинского пельменя" у меня в руке. Аккуратно, нежно кусаю тонкое тесто, боясь потерять хоть каплю драгоценного содержимого. Не справилась, горячий бульон течет по руке, но отвлечься от сочетания вкусов теста, бульона и фарша уже решительно невозможно. А на тарелке еще аж четыре таких же сокровища! Вытираю руки бумажными салфетками, еще глоток чая и с первобытной жадностью вгрызаюсь в белые бока следующих хинкали... На тарелке сиротливо лежат пять хвостиков, рядом гора мятых салфеток. Я счастливо улыбаюсь, откинувшись на спинку стула. Мне хорошо.
На интерьер в этом случае внимание совершенно не обращаю, мелкие огрехи сервиса не имеют никакого значения. Только дайте мне зимой в мороз половинку харчо и хинкали. Весной подсела на салат из овощей с грецкими орехами. Просто, свежо, ярко, чуть островато и при этом удивительно сытно. А хачапури! Чихиртма! Чакапули! Лобио! Аджапсандал! Очень вкусно. Но хинкали - стопроцентный фаворит. Зайду, пожалуй, снова приобщусь после работы.