82 комментария
5 баллов, за кухню, мне кажется, слишком мало для Садко - не согласен.
Люблю этот ресторан, так как считаю, что русская кухня, на мой взгляд, там высокого уровня.
Потому-что сохранён классический вкус блюд, такой, каким он должен быть в идеале, без всяких экспериментов.
Такой, каким он был десятилетия, оттачиваясь по чуть-чуть и совершенствуясь. Вкус пельменей, борща винегрета…. идеальные порцииЯ тоже не согласна с оценкой за кухню.
Вы не согласны с такой оценкой за кухню именно этого ресторана или же с моей оценкой кухни исходя из моего отзыва ?
Исходя из отзыва.
+1
получается Пицце Хат за кухню "6" а Садко - "5"Получается так. Прочитайте на эту тему мой комментарий здесь
Коллеги! Чем "минусовать" и не соглашаться, написали бы сами по отзыву. А то какая-то "аллея героев" на восемь с половиной. Народ будет точнее "попадать" в блюда :))
Не для всех "не нравится отзыв=не нравится мнение".
Эт точно. :)
+1.
А в чем разница, я опять чего-то не понял?
Может, строчку переименовать "Согласны ли Вы с автором?" Да_____ Нет_____
"И А того же мнениа Да_____Нет______"Борис ...
Вы не поняли. Поскольку автор упорно стремится попасть уже не в пятёрку , а даже в четвёрку ГУРУ нашего сайта, то с него и спрос особый !
Но что мы видим . Человек словно зажат при выборе блюд. Везде берёт практически одно и то же . Причём правильно отмечено- блюда проходные, которые вообще НИКАК не могут охарактеризовать умения повара. В ресторане средиземноморской кухни рыбу вообще обошёл вниманием ((
Что это - финансовые ограничения на одно посещение ? Ведь с тем же успехом можно вообще посещать любые заведения и заказывать чай с конфеткой . Зато и побывал, и атмосферу описал ...
Надо снять шоры ...Ну и что, что берет практически одно и то же. Вот Борис, например, почти везде цезарь перепробовал. В этом как раз таки есть определенный смысл. И мне кажется, никуда Макс попасть "упорно не стремится". Просто такого его мнение.
Так скоро вообще до того дойдем, что раз и навсегда закрепим за "заслуженным" заведением оценки, а шаг влево-вправо - расстрел..Я не очень хотел отвечать Вам. Потому что кроме хамства от Вас на этом сайте сложно что-то услышать. Однако Вы слишком уж настойчивы.
1. В 4-ку я попасть не спешу. Более того, с моим трепетным и уважительным отношением к Victory (никогда этого не скрывал и скрывать не буду) с удовольствием побуду на 5-месте. Пока меня оттуда не потеснят ,но я от этого плакать не буду, поверьте.
2.Про рыбу. Не знаю, этично ли выкладывать ЛС, но в данном случае нет ничего секретного. Вот мой ответ Алексею на этот же вопрос.
3.Вы там что-то писали про мои финансовые возможности... Научить Вас тому, что некорректно считать деньги в чужом кармане должны были Ваши родители. Почему они этого не сделали для меня загадка.Макс. Про "хамство" .. Вы отвечаете за свои слова ?! Приведите пожалуйста примеры ! Иначе будете виртуально биты !
Киселев. Если Вы считаете все свои комментарии так или иначе касающиеся среднего чека посещаемых мной заведений, анализе моего фин. состояния, называния представительниц женского пола "Бабцами" и т.д и т.п, признаком высокой культуры или может быть исключительного остроумия, то я могу только удивляться.
Вы ханжа и лицемер, Максим. Знайте об этом.
И то, что вы выдавали себя за Армани - видно было за версту.И то, что вы выдавали себя за Армани - видно было за версту.
Не Ваши слова ?Вы отвечаете за свои слова ?!
Не ищите черную кошку в темной комнате. Это был не я . Это легко понять, если хоть на минуту перестать брызгать желчью. Постарайтесь это сделать.Макс ! Вы всуе и не всуе часто склоняли моё имя . И обратите внимание кроме вас лично, девичьей тусовки и парочки озлобленных и закомплексованных типов меня никто в "хамстве" не обвинял . Просто нормальные и взрослые люди , которые не страдают ханжеством и лицемерием ( советую почитать соотв. материалы в Википедии ) - ничего ТАКОГО во мне не замечают. Поскольку этого нет и не было . А вешать ярлыки - поверьте , не признак доброго человека .
))) Тут задумался ))) Ведь поручика Ржевского помнят все . А тех, кто падал в обморок при его речах - по имени не помнит никто.
Затем. Вы славянин ? Тогда вспомните , кому поклонялись наши предки ? Скажу сразу - культ фаллоса практиковался...
А теперь прикиньте, сколько валерианки пришлось бы заготавливать для наших любителей " нравственности " и " благочестия" .
Так что ...Вы всуе и не всуе часто склоняли моё имя
Киселев. Вы себе льстите. Отвечать Вам я стал только в последние 2 дня. Не знаю только зачем. Посчитайте количество Ваших комментариев посвященных так или иначе мне и мои ответы Вам. Разница в количестве на лицо.Было Максим, было ((
Предлагаю на этом закончить . У вас есть хороший потенциал . Не сотворите себе кумира , поскольку за маской ангела часто скрывается дьявол . Надеюсь, вы поймёте, о чём я.
Наконец-то "сопли" перестанут лить на сайте! Киселев - вернулся!
Ура!
+1
Что захотел, то и заказал. Никто никому ничего не обязан на этот счет объяснять. И блюда должны готовиться на одном уровне. Почему повар должен плохо готовить нижние позиции в меню? Люди бывают на диете, с ограничениями по здоровью, полусытые, полуголодные, многоедящие, малоежки и пр. Повару до этого не должно быть ровным счетом никакого дела. В меню стоит позиция, извольте соответствовать. Оценили дешево - так мы покупаем на предложенных условиях. И чай, и конфеты, и хлеб, и туалет должны быть нормальными. По мелочам вообще можно делать выводы.
так судя по отзыву повар все неплохо приготовил, кроме салата из овощей. просто Солянка оказалась " не вах". А бефстроганов за эту цену оказался не очень
Так судя по отзыв,у автор брал однотипные блюда в разных заведениях и сравнивал. Если в Садко дороже и хуже, подчеркну, по мнению автора хуже, то с чего оценка должна быть высокой?
Судя по отзывам последней недели автор брал бефстроганов только в Садко и Ферме. В Ферме ему не понравилось. тут видимо тоже. но поскольку в Ферме блюдо было на 30% дешевле автор снизил оценку садко на 17%
Ну да. Я писала к рассуждениям о том, можно ли судить по таким блюдам и сколько денег должен тратить пишущий. Просто не нажала ответить, а написала снизу. Прошу прощения:)
Почему повар должен плохо готовить нижние позиции в меню.
Как дешёвые, так и дорогие позиции Повар Садко готовит одинокого хорошо, не выделяя, дорогие от дешёвых.
Повар этого ресторана выше среднего стандартного уровня. Повар - «Нового поколения» прежде всего думающий о пользе блюд для здоровья.
Основа его кухни свежие качественные, вкусные продукты, без избытков калорийности, Простота подачи, чтобы прежде всего продукты светились своей свежестью и были вкусными.
Это не ресторан «высокой кухни» где много жира, декорирования и изобилие ингредиентов.
Как утверждают некоторые специалисты, блюдо, в котором больше чем 1200 колорий начинает быть вкусным, в ущерб полезности. Чем вкуснее тем калорийней и вреднее для здоровья.
А излишнее чрезмерное украшательство не говорит о полезности, и часто в ущерб качеству.
Качественный свежий продукт сам себя украшает.Валера, речь не об этом. Я парировала претензии к отзыву, а именно: Максу ставят на вид, что не то заказал, чтобы оценивать и не на те деньги, чтобы писать. С этим я не согласна. Только с этим.
Никто ему на вид ничего не ставит ! Просто если ты гуру, то посети это место ещё один раз, другой, закажи другие блюда ...
Тот же Борис помимо преснопамятного Цезаря пробует и другое .
А финансы... Мы с партнёром в ССХ пообедали с вином на 4500 на двоих. Ну и что ? Так ведь это ССХ . А прикиньте, я бы отзыв написал, попробовав там только знаменитый гамбургер , что булка в нём несвежая, так что ставлю за кухню 5 всего-лишь ))Просто если ты гуру, то посети это место ещё один раз, другой, закажи другие блюда ...
Светлая идея! Не забывайте, Борис у нас "он такой один". :)Мы с партнёром в ССХ пообедали с вином на 4500 на двоих.
А это дорого или дешево? Не понял...А прикиньте, я бы отзыв написал, попробовав там только знаменитый гамбургер , что булка в нём несвежая
Лучше сразу в дневник! :)))) Призвать к ответу ;)Дело всё в том, что я официально зарабатываю 2300 рублей. Так что это два моих месячных оклада ))
Ну и что? Я правда не понимаю. Много/мало - понятие относительное. Вот заявится Абрамович завтра на рестоклаб со своим счетом в 50К и начнет Вам объяснять, что он на чай обычно оставляет в 30 раз больше, чем Ваш чек. И, мол, сходи еще раз пять, а потом тут пиши :))))
Я лично жду отзыва Армани о Тройке )))
А я не понимаю "шухера". Ну приехал, ну поел, ну уехал. Приятного аппетита. Меня лично питание Армани не волнует, я больше о своем забочусь :)))
Меня лично питание Армани не волнует, я больше о своем забочусь :)))
Если вы заботитесь о своём питании, то важным является то, в какие места ходят люди перепробовавшие многое и разбирающиеся в питании.
Тот же Армани у него есть вкус, его вкусу можно следовать, не было бы у него его, не был бы он Армани.Валера! Честное слово! Клянусь! Мне нет дела до того, "ведущий ресторатор" открыл то или иное заведение или нет, входит ли оно в сотню лучших и что по этому поводу думает Бельмондо. Если мне нравится, значит мне хорошо. Если нет, значит мне этого не нужно. Я некоторое время назад наблюдал девушку, которая пыталась "полюбить" устрицы. С первой попытки ей не понравилось, но она на этом не остановилась. Была вторая и третья.... Обыдно, да? Все "модные подружки" "хавают" устрицы, а она такая-никакая :)))))
Если мне нравится, значит мне хорошо
Максим, а как вы находите рестораны?
Вы, возможно, изучаете как я думаю, те которые зарекомендовали уже себя по мнению людей со вкусом, какие достойные и по вашему ощущению. Туда и идёте, не ходите же вы в первое попавшее заведение.
А потом уже для себя решаете, нравится вам это или нет.
Пример Тому Правила Поведения – поинтересовались, решили не ходить.
Строганов, поинтересовались мнением, решили пойти.
А кто формирует мнение? Те люди до которых вам нет дела..Но для того, что бы мнение сформировалось, оно должно формироваться людьми со схожим подходом и приоритетами в оценках.
Если для кого-то финансовый вопрос принципиален - то не всегда разумно, ориентироваться на мнение человека, "денег не считающего"... И наоборот...
Поэтому для кого-то Садко - это хорошо, потому что оценка кухни идет по абсолютной шкале, а для кого-то - не очень, так как идет сравнение с аналогами.... И оценка относительна...
З.Ы. А если ориентироваться на полезность, то многие рестораны будут двойки за кухню получать, так как акцент делают все-таки на вкусность. Питаться в ресторанах - это далеко не самый лучший способ придерживаться здорового питания. :)Питаться в ресторанах - это далеко не самый лучший способ придерживаться здорового питания. :)
Садко, относится к тому разряду ресторанов, где полезно и вкусно, это мнение сформировано людьми хорошего вкуса, которые в значительном меньшинстве, и отзывы они обычно не пишут.Валера, сочетание мяса с молочными продуктами (бефстроганов) не может быть полезно по определению. Как и многие другие сочетания русской кухни. Так что это, скорее всего, просто реклама...
Представьте себе абстрактную картину. Наш сайт по мановению волшебной палочки превращается в сайт парнаяклаб.ру . И тут получается, что человек, который активно себя заявляет как ведущий специалист по парным, устраивает " Неделю верхних полок" , всего лишь навсего на минутку заскакивает в парную , чуток постоит у дверей и тут же выскакивает обратно . А на верхней полке полежать ? А парку подбавить ? А веничком отхлестаться ?
А гуру вам в ответ ещё и отвечает.
- Да ребята, вы чего !? У меня сердце слабое, мне вообще противопоказано (((Да ))) Главное, чтобы его в парной старушка не ждала )) С авоськой )))))))))))))))))))
Так автор себя "активно не заявляет", рейтинг - это, в первую очередь, следствие активности, и это общеизвестный факт...
То что претензии к Max'су не совсем оправданны, он же не сам себе рейтинг присвоил, и обязательств никаких на себя не брал....
В ПП я не ходил :) Ознакомился на рестоклабе с их литературным творчеством и решил пасануть ;)
Максим, а как вы находите рестораны?
С трудом :)) Есть по этому поводу и соображения, и "завихрения". Куча пунктов. Название - если название нравится, это аргумент, если нет - тоже. Надпись "европейская кухня" - красная тряпка. Суши в непрофильном ресторане - красная тряпка. Ненавижу "смешанные" меню - либо национальная кухня, либо тематика, типа морепродукты, стейк-румы, пышечные... :)))) Целевая аудитория - важно. Не люблю ни пипла, ни дешевых понтов. Место - важно. Потом рестоклаб. Есть люди, чье мнение коррелирует с моим. Можно принять к сведению. Полезно следить за литературным творчеством рестораторов. Многое становится ясно.
Вот Руслана, например, очень просто "нашел" - посмотрел на фотки с его проработак и решил - хочу. А некторые такие "фотосессии" вывешивают - мама дороХая!... :))) Детская комната - аргумент. Вменяемые цены - аргумент. Заинтриговали - аргумент.
Потом интуиция. Не в плане хорошо/плохо, а в плане мое/не мое. Я вот мимо Садко езжу регулярно, а зайти - даже мысли такой не было. Почему? А не знаю. Не хочу :)Я вот мимо Садко езжу регулярно, а зайти - даже мысли такой не было.
У меня тоже мысли не было, а потом поехал по адресу, оказался этот же ресторан куда я не хотел заходить.Лучше я не пойду. Вдруг мне не понравится... :))
Вы поосторожнее )) " У Армани есть ВКУС " ))) Армани он это... ))))
Главное, чтобы она вчера в Анатолии новые горизонты не открыл ))):))
" У Армани есть ВКУС " ))) Армани он это... ))))
В Тройку Армани пришёл посмотреть на Шоу там костюмы, а он дизайнер.
А если надумает писать на рестоклабе, то лучше визитку выложить и на фирменном бланке с печатью "Армани". И контактный телефон для вопросов оставить. А то у нас народ горячий, не разберется... и как последнего БОТа... :)))))
:)
+35. :-)
Захотелось пойти...
Мне, кстати, тоже...
Максу-Mofn. Побольше посещений и отзывов. Мнение человека с позицией - гораздо интересней мнения ГУРУ без оной , не в зависимости от наличия высшего образования. Кстати, многие уважаемые люди стали таковыми только после смерти. А при жизни были просто "активными пользователями".
Тонкий намёк ? ;-)
Кому-то лучше умереть ?ne-bred! За респект спасибо!
На мой взгляд, у Max-а есть свое мнение и есть своя позиция. Не вижу никаких оснований ставить этот факт под сомнение.
А вот по поводу "нельзя оценивать заведение по овощному салату" - тут я готов поспорить.
Вариант 1. Возьмем бычье сердце, сладкий крымский лук, хорошие огурчики, свежую кинзу. Температура комнатная. Морская соль плюс хорошее оливковое масло.
Вариант 2. Хрустящие травянистые томаты, лук, огурцы "фирма лето", петрушка "на излете". Можно еще редисочки деревянной добавить. И порцию поменьше, в ресторан же пришли. И прямо из холодильничка. Солить не будем - на столе салонки есть. Заправлять не надо - чего масло "палить", ну можно капнуть для очистки совести. Или майонезика туда...
Можно судить о ресторане по овощному салату?
Понятное дело, тут и цена рояль играет, и с хорошими овощами в Питере большие сложности. Уж это проблема ресторана, как он из этой ситуации будет выходить с наименьшими потерями...
P.S. Грязная посуда - это криминал. Если где-то кормят с грязной посуды, то надо не отзывы писать, а жалобы в СЭС.Грязная посуда - это гранатомет!
Согласна полностью.
Грязная посуда - это криминал.
это только дуракам придёт в голову на неё внимание обращать. Умные люди читают визитки и молятся на имя ресторанной группы.Молиться можно будет на имя РГ, когда появятся РГ, все заведения которой будут такими, что на них можно молиться. Таких нет! "Пробка" - бардак в половине мест, 18 летние Управляющие. "Гинза" - управляющая компания/продюсерский центр/антрепренер "возьмем кого угодно", "Свои" - с третьей "взятой в управление" точки" и т.д. РГ - это не знак качества.
Спасибо, Борис :) Я и так это вижу :) Поэтому Ваше обращение, скорее, к Валере.
Конечно, к Валерию. Тут все дискуссии только с Валерием. Как в Правилах записано.
1. Возьмем бычье сердце, сладкий крымский лук, хорошие огурчики, свежую кинзу. Температура комнатная. Морская соль плюс хорошее оливковое масло
Но это же слишком просто, это не высокая кухня, ни эффектных укрошений, ни дорогих ингредиентов за такое не больше 5 Баллов.
Шутка, это то, что мне нравится, это то за что я люблю кухню этого ресторатора, за его стремление сделать кухню именно такой. Он так же мыслит как и вы.Типа надо идти? :)
Конечно, только летом когда овощи хорошие.
Вариант 1 стоит 140 рублей. Вариант 2 - 500 рублей. Какие будут оценки? Можно судить о ресторане по овощному салату?
Наверное, наоборот? ;)
Оценки дело субъективное.
Я вариант 2 вообще есть не готов, оценки соответствующие.
По первому варианту - в Тархуне регулярно заказываю бакинские помидоры и огурцы по 380р. Очень вкусно. Оцениваю соответственно;)
Можно судить о ресторане по овощному салату! ;)
Перестаньте!! Я не слочник и забияка. Выразил респект и все
Кстати, я вспомнила ещё один случай, характеризующий заведение.
В своё время я работала недалеко от этого ресторана, и как-то собралась поужинать там. Позвонила своему знакомому, который тоже недалеко от него в ЗАГСе работает.
Он отказался, сказав, что не хочет пить там морс из пачки "Чудо Ягода".
Вот с тех пор как-то и не срослось туда дойти.Max, без обид, но когда вы писали просто про рестораны, а не по мотивам специалильных походов "special for restoclub" было гораздо лучше.
Спасибо,Игнат О. Ваше мнение имеет право на существование. Планирую вернуться в ближайшее время к "кавказкой" тематике. Только пока не решил, что делать с отзывами.
Max, спасибо вам за эксперимент!
Захотелось повторить для себя.
Смелости на отзывы после прочитанного не хватит ;)Смелости на отзывы после прочитанного не хватит ;)
Предлагаю альтернативный маршрут - по борисовским "звездатым" местам :))))Мерси. Только я уже не раз объяснял свои резоны при составлении ТОПа. И, потом, я его меняю раз в неделю, кто не заметил. Так что, даже ТЕОРЕТИЧЕСКИ все 10 обойти очень не просто.
так Борисовские первыми на очередь всегда!
Tamina, спасибо что читаете мои отзывы. Смелости не хватит.? А кого Вам здесь бояться ? Меня ? Я не очень страшный, вроде... :-) Пишите. Почитаем, поспорим, пообсуждаем... :-)
По поводу "овощного салата" и иже с ним, что брать за критерий оценки (не хочу на конкретные СЛОВА отвечать):
По мне так все разумно - ЕСТЬ У КАЖДОГО ТЕСТОВОЕ БЛЮДО. Блюдо, по которому можно сравнивать. Любимое. Знакомое. Простое - отличный тест, сложное - еще более прекрасный тест. Перепробовав около 600 Цезарей в СиПиБи имеешь моральное право сравнивать. Дело не в названии. Можно, но ГЛУПО оценивать "в зачет" фантазийный ролл "Слюньки Ксеркса" (рис, нори, свекла, икра трески, течень трески, арбуз). Понравился. Не понравился. Тчк. Малоинтересно. Понял, не понял, как он должен вообще выглядеть... Да и не ел я раньше такую вот вкусняшку! А Цезарь можно и нужно сравнивать, есть с чем сравнивать. Харчо, в азерб. ресторане - обязательно пити, в русском - пельмени надо пробовать. Не отведав мисо, проще, казалось бы нет, не оценить "японца". Я всегда беру в "китайце" футжу и ушки. Для меня это тест. Рисотто - идеальный тест!
МАКС - МОЛОДЕЦ! Он ест то, что понимает. И, поэтому, выводы его, корректны. "Правильного" МНЕНИЯ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ. Но, может быть корректное или нет. Не надо заставлять Исинбаеву на ринг выходить - тогда и оценки хороши будут. А прыгнет или нет, тут уж...Но Исинбаева не раз прыгает, а с трёх попыток !
Ну что же, пора подвести итог. Изначально я планировал, что это будет итог моей "недели" , но жизнь внесла свои коррективы. Не очень радужные с одной стороны, но не менее приятные с другой. Объясню раз и навсегда свою позицию по поводу отзывов. Я не ставлю целью "возвысить" или "опустить" тот или иной ресторан. Я пишу так, как это было на самом деле в мое посещение. И мне все равно кто и какие отзывы оставил до этого об этом заведении. Если я завтра чудом (чудом, потому что я не ем суши :-) ) окажусь в "Двух палках " и там будет заоблачный сервис, я поставлю за это "9". Или "10". Хочет этого кто-то здесь или нет. Если в "Летнем Дворце" меня обхамит увольняющийся через день из ресторана официант - то здесь за сервис будет "2". И это при том, что я буду знать что мне просто не повезло. Увы, как говорит один из гуру - посещение ресторана это лотерея. Может повезти, а может и нет. Даже в хороших ресторанах бывают "черные" дни. Не исключаю, что и в "Садко" мне просто не повезло. Не знаю, я там больше не был. И в ближайшее время не пойду. Потому что если я плачу за что-то свои деньги, то хочу чтобы они не ушли в пустоту. Потому что в тот день я вытащил не тот лотерейный билет. Это о плохом.
Теперь о хорошем. За эту неделю я получил по ЛС два интересных письма от разных людей + одно письмо я получил по эл. почте. Причем от человека, имеющего на этом сайте очень высокий рейтинг и большое количество отзывов. Уверен, подобных писем может теперь прийти мне гораздо больше. В этих трех письмах говорилось о том, что эти пользователи бояться опубликовывать ...плохие отзывы! Знаете почему ? Просто рестораны в топах у гуру . И им неприятно, что те устроят им "публичную порку". Будут кричать что те "лузеры" и ничего не понимают в "высокой кухне" т.к. они оставили 3 месяца назад отзыв о "Васаби". Конечно, достав волос из салата в "топовом" ресторане гуру нужно ОЧЕНЬ СИЛЬНО (прямо как гуру) разбираться в кухне, чтобы не снизить за это оценку. Я не пишу имен(ников), но все же призываю авторов этих писем опубликовать эти отзывы. Это не грязь, это отзыв о ВАШЕМ посещении ресторана. И если это правда - она должна быть опубликована. И не обращайте внимание на людей носящих "высокие" звания. Это всего лишь интернет. Сегодня вы в первой 30-ке, через месяц уже в 10-ке. :-) Было и еще одно письмо. Оно касалось грязной вилки(именно грязной !!!) в ресторане ... "Летний дворец" . В ресторане, занимающем первое место в моем ТОПе. Я был поражен. И честно сказал об этом. Если бы я прочитал отзыв от этого человека (которому как мне кажется можно верить) о моем любимом ресторане, то он все равно получил бы от меня +35. Так, как и я получил от Алены и Victory по голосу "за" за отзывы о их любимых ресторанах. Отрицательные, заметьте отзывы. И эти 2 голоса мне важнее, чем все те что я получил за всю неделю вместе взятые (никого не хочу конечно обидеть, особенно тех кто голосовал за/против моих отзывов :-) ).Кто захочет, тот поймет почему. Так и про "Летний Дворец". Потому что замалчивая подобные случаи кому мы делаем лучше ? Гуру ? Смешно. Делаем ли мы хуже ресторану опубликовывая отрицательные отзывы, как об этом переживает Валера ? НЕТ. Потому что ХОРОШИЙ ресторан извлечет из ЧЕСТНЫХ отзывов уроки и сделает так, чтобы ошибок было меньше. Только не надо бояться про эти ошибки говорить. И от этого будет лучше и нам и ресторану. Я так считаю.
Ну вот и все. Считаю, что все что должен был сказать я уже сказал . Очередная ветка превратилась в выяснение отношений. Я закрываю данный пост. Открыт он будет только для рестораторов "Садко", если они захотят ответить на мой пост именно здесь.