1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Рога и копыта»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Рога и копыта»
О ресторане «Рога и копыта»
Адрес
Казначеская ул. 6
 Садовая
 Сенная Площадь
 Спасская
Садовая

Средний чек

1000  (без напитков)
1000  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 11:00 — 00:00
Откроется в 11:00
Рога и копыта
Ресторан
7.3
Хорошо
7.3
Хорошо

Отзыв о ресторане «Рога и копыта»

Алексей
1157 отзывов 23520 «Нравится»
5 сентября 2018 года
Кухня8
Интерьер8
Сервис7
7.7
Приемлемый ценник. Первоклассные морсы. Да и в целом в концепции жизнь есть.
В первую очередь - пасторальная посуда. Во вторую - слишком уж утопичное месторасположение.

Эта часть исторического центра для меня совершенно чужеродная. Я проезжаю-то тут раз в полгода, а ногами так, вообще, ходил, наверное, где-то здесь раз в жизни, а посему углы энных улиц приходилось находить методом исключения, нарезая круги по закуткам да тупикам.

Интерьер мой любимый – кирпичное декадентство. Из аксессуаров – распиленная пополам буренка на двух подставках и бараньи головы на деревянных штативах. Второй непонятный, пустой зал, видимо, для официальных кутежей. Общая дверь с сетевым мини-отелем говорит о том, что основные посетители – это завтракающие постояльцы, ибо за два захода во второй половине дня я гостей видел полтора человека. Максимум - человек с тремя четвертями.

Меню эстетически выполненное. В центре, обыгрывая типаж «Великого комбинатора», рисунок хитрого коровьего лица. Что не понравилось, так это посуда. Эмалированные миски и кружки невесомы, шаркают по столу даже наполненные едой, а одну из мисок я чуть не зашвырнул себе за спину, куда-то вбок, переоценив ее массу и недооценив свои возможности по горизонтальной тяге.

Тартар из мраморной говядины с зеленым майонезом. Небольшая продолговатая кучка мяса, приправленная цветным майонезом с семенами белой горчицы. Симпатичная закуска. Вот только плотные лепестки красного лука по обыкновению отодвигаем в сторону.
Оливье с брискетом. Еще одна небольшая горка. Близнец салата «Столичный», в коем чувствуется нестандартность мясного ингредиента.
Говядина с кукурузой, булгуром и вялеными томатами. Некий намек на американский салат «Кобб» - составляющие лежат отдельно друг от друга. Различие – сладковатая заправка, которая довольно полновесно связывает разрозненные части. Находка – зеленеющий булгур. Очень заманчивая крупа.
Брискет с мухаммарой и баклажанами. Когда вижу незнакомое название – беру сразу. Кусочки мяса в арабской икре из сладкого перца с обжаренными лоскутками баклажана. Знакомство вышло запоминающимся.

Том Ям с нежными фрикадельками. Острое варево со всеми необходимыми поленьями, кругляшами из корня имбиря, грибами и рисом, идущим отдельно. Жидкость отменная. С фрикадельками хуже. Три плотных шарика с резким послевкусием - слишком уж характерный компонент. Хотелось бы видеть что-то более податливое, наподобие «ежиков», особливо на фоне жгучести бульона.
Крем-суп из кукурузы с брискетом. Небольшая масса крема. Брискет тоже минимален. Кукуруза совсем не чувствуется – солирует кокосовое молоко, что является несомненной удачей.
Домашний борщ с говяжьей вырезкой. Настоящий искрящийся борщ с кубиками качественного мяса. Сметана отдельно в изрядном количестве.

Говяжьи ребра в соусе карри BBQ. Два мощных ребра в карамельной тягучей подливе. Прослойки жира впечатляют глубиной вкуса. Прочь противная диета! Уходи! Уходи!
Стейк Рибай и стейк Мачете. Гарнир одинаковый – пара отрезов кабачка, штучка болгарского перца и ягодный конфитюр. Оба стейка просыпаны крупной солью. Цена адекватная, вкус прожарки medium честный, но Рибай, прямо сказать, осанкой не выглядит тем Рибаем, который мы привыкли видеть.

Из напитков подсел на тутошний морс. Малина-мята и облепиха с чем-то феноменальны плотностью, пышущей полнотелостью и изумляют копеечной стоимостью. Самый, что ни на есть кисель! Я морсы не запоминанию, ибо имею некоторые проблемы с памятью, ввиду чрезмерной страсти к порочным деяниям, но буду считать данные напитки лучшими в истории. На всяк случай делал себе зарубку на то, с чем проблемы испытываю.

Сервис учтивый, но суетной. Правда, суета суете рознь. Первый день, шустрее второго, а, соответственно, девушка шустрее парня, хотя бы только из-за того, что грязная посуда по несколько минут на столе не стояла, так как при этом барышня без необходимости не отлучалась, всегда была в зоне видимости и лишний раз за недостающими приборами не бегала. Тот случай, когда наша (моя и официанта) гендерная проблематика с эйдетизмом, не прильнув к источнику знаний Мнемосины, нашли друг друга. А женское начало в очередной раз показало себя во всей красе.

18 комментариев

  • Гедонист
    Гедонист  → Алексей  6 сентября 2018 в 00:19
    Ценитель
    10 отзывов 823
    Не знаю, как насчёт официанток, но судя по Вашему рассказу, у шефа отношения с Мнемосиной походу состоялись и эйдетизм брискета раскрыт (я бы дерзнул сказать распихан) по самым разнообразным бюдам. Только вот как насчёт вейры Имаджи? Присутствует в яствах благословение всемогущей?
    • Алексей
      Алексей  → Гедонист  6 сентября 2018 в 00:26
      Небожитель
      1157 отзывов 23520
      Друг мой, я больше по каноническим учениям, а всю эту бесятину, если и разумею, то поверхностно. А Шеф и его вариации брискета тут не причем. Память тренировать надо! И ежели брискет перед твоими глазами пластами уложен так пихай его, не пихай, - разве забудешь...
      • Гедонист
        Гедонист  → Алексей  6 сентября 2018 в 00:42
        Ценитель
        10 отзывов 823
        Каноны канонам рознь. По святоотеческому учению и греческое многобожие бесятина есть. Однако, тема данная, как и именование Вами шефа с буквы заглавной и тем самым к сонму причитающим совершенна далека от присутствия брискета и в крем-супе, и в оливье и просто так, с мухаммарой. Вот и весь эйдетизм, будь он неладен
  • Борис
    Борис  → Алексей  6 сентября 2018 в 11:59
    Гурман
    238 отзывов 5940
    Мне сказали, что фрикадельки креветка-свинина, и да, из-за дополнений/специй, совсем не подходят. Я бы предпочел понятный, простой, максимально "натюрель", вкус "просто мясо". А в идеале, креветочные фрикадельки.
    Мачете недорог 590, но и на вес был 150 гр максимум, чуть толще батончика шоколадного.

    071304bad50fb1a414e0a107d620ddbfd540a7cd1e326aa8eebb50fd3369c12081e838f3b787568175a42c07672f2c81
    • Алексей
      Алексей  → Борис  6 сентября 2018 в 12:13
      Небожитель
      1157 отзывов 23520
      Я Мачете удовлетворился - мне он не показался миниатюрным. И, смотрите-ка, у Вас тартар проложен помидорками, в то время как у меня лепестками красного лука примерно таких же размеров. Хочу черри!
      • Борис
        Борис  → Алексей  6 сентября 2018 в 12:20
        Гурман
        238 отзывов 5940
        ПОРУЧИК, ЭТО НЕ ЧЕРРИ! Это маринованный в стиле солений крыжовник!
    • rumata
      rumata  → Борис  6 сентября 2018 в 18:14
      Гурман
      20 отзывов 747
      Реальная миска с тартаром...
  • Отец Натрий
    Отец Натрий  → Алексей  6 сентября 2018 в 22:51
    Гурман
    116 отзывов 5921
    Не думал что такое напишу, но название у ресторана все-таки дурацкое.
    • Алексей
      Алексей  → Отец Натрий  6 сентября 2018 в 23:28
      Небожитель
      1157 отзывов 23520
      Ну, а какое может быть название, если кругом такие образы...

      151a70a81ee928e6dc35ecf1aaf27e0ee900ed3da61795ca83d5ca68f6517411fd4048295670e6ba812e374ef08d5aa4
      • Отец Натрий
        Отец Натрий  → Алексей  7 сентября 2018 в 07:36
        Гурман
        116 отзывов 5921
        С такими-то образами - да. Надеюсь, что хотя бы дети лейтенанта Шмидта там настоящие.
        • Алексей
          Алексей  → Отец Натрий  7 сентября 2018 в 11:45
          Небожитель
          1157 отзывов 23520
          Что-то у Вас с утра, Папаня, минор превалирует... Не виной ли тема одного анекдота?

          Какие у тебя планы на осень?
          - Бухать буду.
          - Тю... Ты же, вроде - на лето, тоже самое планировал?
          - О чём вообще, можно разговаривать с человеком, который не улавливает семантической разницы между феерией задорного летнего пьянства и экзистенциализмом депрессивного осеннего запоя...
  • Вячеслав Алкопона
    Вячеслав Алкопона  → Алексей  10 сентября 2018 в 11:13
    Ценитель
    79 отзывов 1510
    Тема фрикаделек в Том Яме не раскрыта. Понял что хотели нежнее, но эти из чего были? Из говядины или свинины, а может из фарша морепродуктов?