Когда-то тут было лаконичное меню из списка бургеров + немного закусок к пиву. Но вот уже несколько лет бар старается быть "гастро", и появляются всё новые позиции - и индийские, и британские. Хорошо хоть бургеры остались, даже если и не в том количестве, что раньше.
Еду перепробовал всякую, там ниже всё хвалю, но начинаю с вывода. Я ценю усилия тех, кто разрабатывал меню, и кто на кухне его исполняет. Я все равно не понимаю - зачем столько сложности? Почему переформатировались? Неужели старый концепт по экономике проигрывал?
А если теперь тут гастро-гастро, то как насчёт пэйрингов? Понятно, что тут традиционно спрашивают, какое пиво я предпочитаю и готовы рассказать о сортах и направлениях, при этом ни разу ни к одному из заказанных блюд мне не сказали "а вот к нему бы подошёл сорт такой-то". Это бы для меня было ответом "зачем вы нагородили всё это меню".
А теперь что там в меню.
Салат с жареным на гриле халуми из сезонного меню. Отличные овощи, заметное количество титульного ингредиента, вполне весеннее блюдо. Честно не понял, к какому пиву оно подойдёт, но, наверно, сюда приходят не только за пивом.
Пастуший пирог - уместно смотрелся бы в любом пабе, претендующем на британскость кухни. Большой купол запеченного пюре с обильной мясной начинкой, перечный соус выраженно перечный, яблочный чатни тоже соответствует. #заслуживаетотдельногопосещения
Яйцо по-шотландски. Помню, когда его только ввели в меню, ком фарша с яйцом внутри болтался внутри панировки. Теперь явно разобрались в технологии, всё стало связно и неделимо. Сочетание с ягодным соусом мне по-прежнему не нравится, но это вкусовщина.
Стю из говядины - небольшой чугунок плотного, густого, но пресноватого рагу. А это бар, тут соль-перец не по умолчанию на столе. Пожаловался, стали в следующие визиты подавать к заказам солонку и перечницу.
Криспи фиш (в голове, естественно, происходит подмена на "фиш энд чипс") - поэтому ждал рыбу с гарниром, а его нет (ну так и не обещал никто), только палочки рыбного филе в и правда криспи панировке и азиатский по настроению соус с кокосом на первом плане.
Бургер джерси. Почти выдержал тест на поедание при удержании одной рукой. Котлета всё-таки норовила куда-нибудь соскользнуть, периодически вправлял её обратно между булок. А так, толстая вполне котлета, удобно сжимающиеся булки, допов немного, но зато все заметные, особенно луковый конфитюр. Ценник гастробарный.