Картинка в блоге, хотя и навеяна посещением этого гастропаба, не имеет прямого к нему отношения - с пивом здесь порядок. Ну, как порядок - старомодный такой порядок, старо-пабный. И то правда, крафт приходит и уходит, а гиннесс с харпом на десятилетия. Мы, впрочем, ограничились чаем. "Сахар употребляете? - Нет. - Ну и правильно."
Для начала сырные шарики с халапеньо - очень жидкие внутри и вдоволь перца, везде бы так.
Форшмак - очень резкая соленая сельдь, второй по объему ингредиент - яйцо, дальше красный лук и где-то совсем на задворках яблоко. Тончайшие хлебные чипсы донельзя неудобны, настолько тонкие, что даже свекольно-брусничный конфитюр ими не черпнуть - переламываются. Забегая вперед - свекольно-брусничный конфитюр - это единственное, что здесь несет бремя гастроты, заявленной в названии. Две полоски лука-порея. Ну, зажевал резкость сельди ими, вроде помогло.
Солянка - лимон отдельно, спасибо, помимо сметаны бонусная зелень, не везде приносят. Уточняют, нужен ли хлеб, предлагают либо корзинку с булочками, либо обычную нарезку, к солянке и серый магазинный хорош (в счете его нет). Очень густая, очень хороша бульоном, нет каперсов к сожалению, а в остальном всем понравилась.
Нюрнбергские колбаски с тушеной капустой - и капуста сбалансированная, без кислых и сладких уклонов, и колбаски отличные, сочные, жирные, лучше, чем в Германии (ибо в Германии, такое ощущение, объявлена война жиру в колбасе, все неуклонно постнеют год от года, наблюдаю с 2012...), горчичный соус не резкий.
Наелся на отлично.
Жене стейк принесли до тартара "горячий цех переживал, что мясо переготовится" - медиум рэр, как и просили, увесистый кусок мяса, гарнир не взяли, допом к мясу пара кукурузных шайб.
Тартар скучноват - луково-кислый привкус, на последней вилке поняли, что все-таки лимон, не уксус. Очень водянистый получился, лук ли лишнего сока отдал, но вся сочность не внутри мяса, а вокруг, а это уже не то.
Ну что - прекрасно поужинали, наелись, все вкусно, вопросов, почитай, нет.
Паб как паб. Почему он называется "гастро"? Ну па-чи-мууууу. Просто пабу девятку бы поставил за кухню. А так довыпендривались.
4 комментария
- Тарелка из-под тартара эпическая. Хочется взять такую и... повесить её на стенку.
- Нравится
- Колонка Бориса выходит при поддержке Ringo'Bells. Поэтому и гастропаб.
- Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеГурман
238 отзывов 5940Спасибо.- Нравится