1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Red Head»
Red Head
Заведение закрыто
Кафе
6
Неплохо
6
Неплохо

Телефон заведения

Адрес
Кожевенная линия 40
 Василеостровская
Василеостровская

Средний чек

1500  (без напитков)
1500  (без напитков)

Телефон заведения

Связаться с кафе «Red Head»

Мясной бар по соседству с пивоварней в «Севкабеле». В Red Head упор сделали на мясные блюда: жарят стейки, подают бургеры и немецкую рульку. Более 10 позиций готовят на гриле, в том числе колбасы собственного производства. К горячему можно заказать супы и салаты, есть десерты и небольшое детское меню. За одной из стеклянных стен «Рэд хэда» варят лагер, эль и стаут на территории «Пивмастерии 17м» — другого резидента «Севкабеля». По будням действуют бизнес-ланчи и специальные сеты для компаний.

Цитаты из меню кафе «Red Head»

Закуски и салаты

Баварский салат с колбаской гриль и картофелем430 
Баварский салат с колбаской гриль и картофелем 430 
Овощной салат c яйцом пашот и кешью330 
Овощной салат c яйцом пашот и кешью 330 
Салат с лососем слабой соли и авокадо620 
Салат с лососем слабой соли и авокадо 620 

Супы и горячие блюда

Уха со сливками430 
Уха со сливками 430 
Бефстроганов с пюре580 
Бефстроганов с пюре 580 
Рулька с тушеной капустой1099 
Рулька с тушеной капустой 1099 

Десерты

Наполеон с голубым сыром280 
Наполеон с голубым сыром 280 
Чизкейк280 
Чизкейк 280 
Крем-брюле280 
Крем-брюле 280 

Всего 1 отзыв о кафе «Red Head»

Добавить отзыв

Общая оценка

6
6.0
Кухня
6.0
Интерьер
6.0
Сервис
0Положительных
1Нейтральный
0Негативных
  • 2 марта 2021 года
    Кухня6
    Интерьер6
    Сервис6
    6.0
    Эпохальная кирпичная труба – квартальная доминанта при входе.
    Не мой profession de foi, мой по другой несоприкасающейся орбите путешествует.

    В общественном пространстве «Севкабель Порт» мне досель побывать не довелось и, скорее всего, больше не придется – с этой затеей хотелось бы завязать на стадии инкубационного периода пока социально несовместимые миазмы не распределились по организму. Разумеется, стоит поблагодарить основателей за креативный подход и преобразование запущенной территории в публичную зону с актуальными развлечениями для публики, но здесь совсем не моя аура, что ли… Чего стоит только бестолковое нагромождение автотранспорта. Ну раз просто так не припарковаться в округе, в силу повышенного спроса, и сделали платную почти пустующую парковку, то хотя бы содержите ее в должном виде. Негоже за деньги ноги ломать, утопая в грязи по колено, пускай и всего по 100 руб. за три часа.

    Заведение с соседствующей пивоварней вынесено за пределы общественной пространства – вход прямиком с Кожевенной линии у точки притяжения в виде кирпичной трубы, возносящейся ввысь и имеющей безусловное историческое предназначение. В субботний вечер внутри многолюдно. Народ разношерстный, в основном из представителей различного рода субкультур. Как индивидуум, сторонящийся массовых скоплений всего живого на маленьких площадках, я поглядываю на подобный сценарий с тревожным предчувствием чего-то надвигающегося необъяснимо мглистого… Все эти мужеподобные, коротко подстриженные девицы в мешковатых одеяниях, юноши с женскими голосами, у которых за надетой маской половая принадлежность угадывается с трудом, патлатые парни в худи с куцей растительностью на лице, в накинутых на голову капюшонах за столом не вызывают ровным счетом никакого доверия. А еще падающие с лихим звоном бокалы, курящие официанты, отталкивающие зловонным амбре…

    Конечно, это совсем никакой не мясной ресторан и даже баром его назвать затруднительно. Для ресторана не хватает серьезности намерений, а для бара нет соответствующего облика. Но мясо есть, пиво тоже. А в целом светло, скученно и неуютно - задерживаться не хочется. Предъявляем «желтую карточку», заволокшему меня сюда грамотному специалисту – мастеру ресторанных дел.

    Мясной суп с томатами и чили перцем. Баварский суп с фасолью. Разделять не будем, из-за идентичности проблем. Супы невзрачные, водянистые, даром что пикантные. В первом сверх любой меры жесткое мясо в разведенной томатной пасте, а лучшим ингредиентом стали кругляши колбаски из второго, подозреваю, что домашней, вследствие рыхлости наполнения натуральной оболочки.
    Колбаски баварские с тушеной капустой. Колбаса сухая, видимо, вольготно размещаться ей именно в супе. Капуста странная, будто сначала отваренная, а опосля уже тушеная. Сувид рулит! Горчица согласуется с немецким условно бравым либеральным менталитетом.

    Ребра sous-vide с салатом Coleslaw. Претензий две. Официально подобный капустный салат должен хотя бы намерениями иметь подливную составляющую на основе йогурта и дижонской горчицы, а не являться обыкновенной нарезкой красно-белых кочанов, пускай и витаминизированной. Ну и габариты ребер не соответствуют общепринятым мерным значениям. Всего четыре «патрона», один из которых почему-то отделен от других и ими же накрыт, являя миру потешную инсталляцию в виде черепахи (см. фото). Качество мясо приемлемое, присутствует некий потусторонний забавный привкус.
    Стейк Рибай. На выбор два соуса. Конечно, отдали предпочтение «Демигласу» перед BBQ. Визуально стейк совсем на Рибай не похож – отсутствуют жировые прослойки, но на вкус мясо великолепное, особливо вкупе с соусом. Цена адекватная 1295 руб. за 300 гр. (если это Рибай, конечно). «Прожарка плавает», но в границах арифметической погрешности. Блюдо – единственная в заказе беспрекословная удача.

    «Наполеон» с голубым сыром. Некрасиво выглядит – поверху шлепок нечто сыра содержащего, пластины теста спрессованы капитально, промазки нет вовсе. Зачем брали – не знаю, видимо, периодически подвержены волнообразной традиции заканчивать трапезу десертом и в тот день был именно такой случай. И так впечатления не ахти, а тут еще до кучи эксцентричный тихопомешанный «император» из шестой палаты в белесых одеяниях…

Представитель «Red Head»Представитель кафе

Алена
Представитель заведения
Алена
Представитель заведения