От гастрономических предложений в меню рябит в глазах и на это изобилие, проникаясь словами Володи Шарапова, смотреть больно. Даже раздел с десертами разделен на две равновеликие части. Собственно десерты и блок с выпечкой, представленной прямо посередине зала на отдельно стоящем буфетном столе. Правда, свежесть искомой продукции может вызывать вопросы на тему длительности ожидания заказчика в течение дня.
Сервис изначально благоволит к ранее пришедшему гостю - ему и лист меню вовремя в руки, и воду комплементарную в зубы… Опоздавший вынужден выискивать официанта самостоятельно, чтобы одновременно с напарником приступить к изучению перечня да и по бесплатному напитку проявлять инициативу, узрев в руках гарсона живительную влагу за деньги после просьбы принести оную. Проблем нет, но тут как на выборах - кандидаты должны обладать равными правами. Наверное… Раздражение потом спало, но осадок, как говорится, остался.
Интерьеры современные, нейтральные, восседать удобно, но глазу зацепиться не за что – никакой доминанты, окромя вышеозначенной стойки с выпечкой. Задерживаться не хочется. Конечно, если «сесть на стакан», то любые декорации станут величественными… К сожалению в данный момент был не тот случай.
Севиче из лосося с малиной и чили-манго. Еще авокадо. Малина ощущается явственнее, чем чили-манго. Вкусно, но мало. Не успеваешь насладиться, а уже нужно делиться второй половиной с товарищем по обеду.
Салат с осьминогом. Ровное блюдо. Ничего плохого не скажу, но хотелось бы нечто выраженного выразительнее. Чего вот – не знаю… Может заправку сюда какую-нибудь поигривее…
Консоме из говядины. Примечательный супец из забористого, но в то же время спокойного бульона, неожиданного целикового яйца в мешочек, крепких коктейльных креветок в немалом количестве и овощных мини-кубиков также брутальной конструкции. Запоминающееся консоме, хотя и без какой-либо неестественной запредельно радостной свистопляски.
Казаречче с говяжьими щечками. Уверенная короткая паста с приличным тушеным мясом. Горошины прям-таки хрустящие, словно «Столичная» водка по Довлатову. Здесь мне они показались лишними – коллеге в самый раз.
Свиная вырезка с картофелем «Стоун», шпинатом и маринованными яблоками. Мясо несколько суховатое, картофель прекрасный, даром что «Камень». За фруктовыми слайсами только во время написания наименования блюда признал маринованные яблоки. Шпинат цельными стеблями, которые совсем не режутся и их приходилось трудоемко пытаться запихнуть в ротовую полость, рискуя при этом лишить непорочной белизны светлое облачение бренного туловища.
Язычки ягненка с пюре из печеного картофеля. Пюрешечка отменная, язычки впору именовать в единственном числе, но даже в единственном числе одного из ингредиентов эта горячая композиция меня привлекла более, нежели предыдущая.
Недешево, размер порций местами не успевал за ценой, но такая желаемая 20%-ная скидка на открытие пришлась как никогда кстати. Основной вопрос по профессиональному подходу к деятельности сотрудников. Негоже, глядя в спину посетителю, ждать, когда он развернется, начнет инициативно махать руками, желая приступить к чтению листа с предложениями. По ходу трапезы далее люди собрали волю в кулак и проблем не возникало. Прощались призывно и хоровым дуэтом.