1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Ra Dish»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Ra Dish»
О ресторане «Ra Dish»
Адрес
ул. Радищева 32
 Чернышевская
Чернышевская

Средний чек

1250  (без напитков)
1250  (без напитков)

Время работы

Ra Dish
Заведение закрыто
Ресторан
0
Мало отзывов
0
Мало отзывов

Отзыв о ресторане «Ra Dish»

Sandra :)
136 отзывов 3996 «Нравится»
23 июня 2013 года
Кухня6
Интерьер8
Сервис6
6.7

Редиска в общем. На Радищева 32.

Как вы лодку назовете... В общем, как-то не порадовало меня это посещение. Конечно, придет предводитель и скажет: рано, нельзя было, и т.п.
Но мне не показалось, что рано. Счас изложу.

Дело в том, что мужж проезжал мимо еще не открывшегося заведения несколько раз. А там баннер: "Авторская кухня". Дык для нас же это как красная тряпка, авторская - нам это срочно надо! Да, еще на баннере написано: "бутик варенья", ну это уже для меня.
Пару раз заезжали: нет, мы пока еще не открылись.

Вчера заехали - да, говорят, конечно открыты, проходите-присаживайтесь.

Два основных зала, в первом справа барная стойка, а за ней окно кухни. Слева за столиком, совещание. Две девушки и повар. С ежедневниками и очень серьезные. Одна девушка встретила, проводила, усадила нас, мы выбрали второй зал.



Кроме этого есть отдельная комната, как мы поняли, курительная.

И за распашными дверками а-ля салун - банкетный зал. Там, кстати, проходил банкет. Человек 25, как мы поняли друзей/знакомых владельцев ресторана. И трое очень милых и стильно одетых детей. Но нам от этих милашек минут через 20 хотелось бежать куда глаза глядят.

Да, о чем это я...об интерьере.
В целом интерьер приятный. И шкафы стеклянные с вареньями, сушками и самоварами разнокалиберные.


Еще мне понравилась "туалетная группа". Хотя очень удивили висящие на крючках полотенчики. Что бы это значило?
Но под раковинами, если поискать, есть индивидуальные.




В целом, все приятно, лавандово-сиренево-стальное. Но я бы убрала все орхидеи, расставленные повсеместно и странные цветки на столах, не знаю названия (Эля - прошу помощь зала).

Меню.
Для начального этапа работы ресторана оформление меню порадовало. Стильное, качественное, не листки А4+степлер.


Открываем. Четыре с половиной страницы (!!) - вступительное слово повара о жизни и о еде.



Я этого читать естественно не собираюсь, тут или читать или есть. Но меня это сильно насторожило...
Цитирую последний абзац:
"Я делаю то, что мне нравится, а хорошо это или плохо я не знаю, и ни кто не знает, а если знает, то сто против одного, что он глупец !!!

Искренне Ваш, Шеф-повар Елизаров Валерий"

Орфография и пунктуация автора сохранены.

Воот.
Далее, само меню показалось интересным и мы с воодушевлением стали выбирать.








Заказ:

Севиче из гребешка с соусом из мидий, сорбетом из лайма и зеленого чая (400)
Салат из рукколы и артишоков и яйцами Бенедикт (420)
Суп из печеных помидоров с песто (240)
Фарфале со спаржей (380)
Лосось припущенный с юзо, печеная свекла и руккола (500)

Винная карта есть, но мы не изучали ее. А вот безалкогольные напитки - чай и кофе.
Что есть еще? Официант ушел, вернулся с инфо.
В итоге заказали фреши. Апельсиновый - откровенно невкусный. Какие-то странные фрукты видимо были. Яблочный нормальный.

Принесли наш заказ.

Салат.


Рукколу и артишоки найти можно при желании. Основное же - маш-салат. И то ли репа, то ли брюква. И повар не знает, чем пашот отличается от бенедикт....И ежевичка))
В целом, это можно есть, нормально на вкус.
Если забыть, что цена - 420 руб и все, что написано в меню про этот салат.

Далее севиче.


Одна десертная ложка гребешка. Хлебный чипс. Что-то красное, фруктово-ягодное. Какая-то фигня коричневая, из оливок или чего-то еще...
Кто из них сорбет, кто соус из мидий? Про то, что гребешок видимо просто 1 шт был порублен - уже молчу.

Суп.


Я не гуру, я теоретически могу ошибаться. Но на мой взгляд - это банка консервированных помидоров+блендер. Ничего печеного во вкусе я не встретила. Или взяты печеные помидоры, а потом заботливо воспроизведен вкус баночной консервы.

Затем мы сидели и ждали горячее, под топот и крики веселых малышей. Охранник, родители, гости, администратор их периодически ловили и отводили в зал.

У меня после закуски и супа было ощущение, что вообще ничего еще не ела.

Нас посетила администратор, интересовалась как нам еда. "Мы только открылись, нам очень интересны Ваши впечатления".
Мы сказали про фреш. Удивилась, сказала, что она попробует, что там со вкусом.

Я спросила про суп. Банка? Нет - печеные помидоры.
Ок, после этого обсуждать остальное мне показалось глупым.
Забегая вперед скажу, что никакой скидки в счете, в том числе и по поводу тестового периода у нас не было.

Горячее.


Мужжу - лосось. Сам лосось - вполне хорош. Лежит на пюре с луком-пореем. Маринованная свекла. Лежит на давно почившей рукколе.


В целом - нормальная еда. Но за 300, не за 500 кмк.

Мне - фарфалле.


У нас дома, когда детей совсем-совсем нечего есть, я тоже макарошки барилловские отвариваю и соус туда из финской баночки. Один в один вкус. Только пармезана я раз в 10 больше кладу.
Я тут еще есть стебель спаржи, с томатным соусом - самое то((. И порубленные оливки.380 руб!

На десерты не решились. И на варенье, которое собиралась прикупить - тоже.

Сервис.
Нас обслуживал молодой человек. Вежливо, аккуратно. Принести-унести.
Пока еды не было, находился в отдалении, в первом зале. Принося еду, оставался стоять рядом, в 1,5 метрах за спиной у мужжа. По поводу вкусовых качеств - не интересовался. Попытался спросить об этом на выходе.

Нас все активно провожали и приглашали возвращаться. Что-то я сильно сомневаюсь.

48 комментариев

  • Борис
    Борис  → Sandra :)  23 июня 2013 в 19:45
    Гурман
    238 отзывов 5940

    "Так рано же".
    © Предводитель. 2006.

    Я за три дня пяти людям, у которых ЕСТЬ мой телефон "а мы тут стоим и видим надпись", сказал НЕ ХОДИТЬ - рано. Полотенчики - ресторан по моим данным, азербайджанский, так видят "домашность". Фишка с магазином своего варенья. Опять же, типа "как дома". Елизаров - повар не простой. Думаю, раскочегарится. Наверное, у него творческий кризис http://www.restoclub.ru/articles/6726/ Паберти...

    • Sandra :)
      Sandra :)  → Борис  24 июня 2013 в 00:11
      Гурман
      136 отзывов 3996

      Борис, телефон у Вас прямо раскален!)
      Я догадывалась про рано, но у мине тоже времени было мало.

      Если честно, мне кажется, что если бы было меню на листочках, многое на стопе и т.п. - тогда рано.

      А тут, говорят одно, продают совершенно другое. И расстраивает именно рецептура.
      Вряд ли если заявлен супчик из печеных помидорок, его вначале делают из банок.
      И если повар так видит пасту со спаржей, то я не знаю чем ему помочь....
      И тестовая скидка мне кааца обязательна.

  • elenat
    elenat  → Sandra :)  23 июня 2013 в 20:59
    Гурман
    17 отзывов 227

    руккола в лосоесе действительно какая- то лежалаяя.

  • elenat
    elenat  → Sandra :)  23 июня 2013 в 21:03
    Гурман
    17 отзывов 227

    прошу прощения, апад...

  • Александр
    Александр  → Sandra :)  23 июня 2013 в 21:03
    Гурман
    43 отзыва 488

    И смешно и грустно...

  • Елена А.
    Елена А.  → Sandra :)  23 июня 2013 в 23:00
    Гурман
    54 отзыва 2450

    Да, рассказик, как про редиску)), но живенько)) под вечерний воскресный бокальчик вина вообще отлично пошло! За что спасибки!!!! И там где про пармезан, бариллу и баночки - плюсик от мну)

  • вале-рио
    вале-рио  → Sandra :)  24 июня 2013 в 00:20
    Гурман
    38 отзывов 1486

    Да, Сандра, не все надписи одинаково полезны..

    Вот при сохраненной орфографии - сохранили бы и почерк автора))
    А то обычно напоминает вид увядшей рукколы..
    Цветочек на сиреневом фоне напоминает подгулявший приканавный люпин..

    Вопросы обобщающие:
    А этим вечером дети крайне нервны были повсеместно. Но это к доктору Комаровскому.
    И вот еще: ну почему ж повсюду так много ПЕСТО? ВКУСА ВМЕСТО???

    • Sandra :)
      Sandra :)  → вале-рио  24 июня 2013 в 00:31
      Гурман
      136 отзывов 3996

      Валерия, это чудно)

      Да, Сандра, не все надписи одинаково полезны..

      почерк мною сохранен, тот что в меню. Фото приложилось).
      Подозреваю что если бы его сохранили в первоначальном, ШП-виде, шансов на полное прочтение было бы еще меньше).

      Нет, это не люпин. Его я узнаю всегда.

      Дети не виновны, к моменту, когда мы пришли, гости уже поели, дело шло к десерту, т.е. часа 2-2,5 минимум. Деваться им было некуда, детской комнаты нет, хотя под WC отведено столько места, что меня жаба задушила. А родители - они да, не правы конкретно.
      Комаровского я не очень уважаю.

      Песто я люблю. Сегодня супруху в одном хорошем месте морского волка с пестой давали - вкусняшка)).

      • вале-рио
        вале-рио  → Sandra :)  24 июня 2013 в 01:11
        Гурман
        38 отзывов 1486

        Люпиноизвинения.
        А меня нынче перепестили и надолго. В трех блюдах - песто за гланды..
        Даже в курином тельце в нелюбимом многими здесь салате каждый надрез и складочку
        отдезинфировали песто, как фельдшер спасительной зеленкой упавшего с велика ребенка...
        Вот если тончайшую сеточку на палтусе, как в любимом нами Ф-се))) то да))) то сразу)))

        • Sandra :)
          Sandra :)  → вале-рио  24 июня 2013 в 01:13
          Гурман
          136 отзывов 3996

          ))) там тоже было песто в рыбных складочках. Но вмеру)

          • вале-рио
            вале-рио  → Sandra :)  24 июня 2013 в 01:18
            Гурман
            38 отзывов 1486

            Мера- это мираж моего дня сегодняшнего. Все через край.
            Песто- рекой...
            Хотелось бы принять успокоительного в виде пармиджано или капонаты от Лены и Франко))

            • Sandra :)
              Sandra :)  → вале-рио  24 июня 2013 в 01:28
              Гурман
              136 отзывов 3996

              Да? Я тоже обожаю их капонату! Даже научилась ее готовить. Ну не совсем такую, а по немного другому рецепту. Правда делаю ее такими тазиками, что самой страшно))
              Пармиджано последний раз не очень понравился.

              • вале-рио
                вале-рио  → Sandra :)  24 июня 2013 в 01:37
                Гурман
                38 отзывов 1486

                Пармиджано мне достался презентуемым кусочком из чужой тарелочки в четверг, я плакаль))) был очвкусным!!
                Капоната - это как четверной прыжок в программе фигуриста.
                Попробуй точно повторить..
                Баклажановая эстрада в нашем доме круглый год дает концерт, причем мы и повсюду их пробуем.. Ааааа, это же зависимость, чьортпобери....
                Сандра, ну как можно бояться тазика капонаты))??

                • Sandra :)
                  Sandra :)  → вале-рио  24 июня 2013 в 01:40
                  Гурман
                  136 отзывов 3996

                  Сандра, ну как можно бояться тазика капонаты))??

                  )) Все есть начинают неинтеллигентными порцайками))

                  Мы тоже баклажаны очень уважаем.

                  • вале-рио
                    вале-рио  → Sandra :)  24 июня 2013 в 01:45
                    Гурман
                    38 отзывов 1486

                    Помните в фильме " товарищ Суслов очень уважал свою жену"?))))
                    А разве момент, когда дети выпускают из рук кока-колу и начинают есть неинтеллигентными порцайками овощную пестню- да это ж ли не мечта каждой матери?

                    Простить не очень понравившиеся баклажаны легче, чем обманувшее мороженое в эти душные дни..

                    • Sandra :)
                      Sandra :)  → вале-рио  24 июня 2013 в 02:22
                      Гурман
                      136 отзывов 3996

                      Кто ж им даст колу! Я, злая мать, точно не дам))

                      К сожалению, капонату трескают только взрослые), детишки все больше по барилле, бульончикам и котлеткам ударяют.

  • Robbi Tobbi
    Robbi Tobbi  → Sandra :)  24 июня 2013 в 00:58
    Гурман
    59 отзывов 1446

    "Я делаю то, что мне нравится, а хорошо это или плохо я не знаю, и ни кто не знает, а если знает, то сто против одного, что он глупец !!!

    Какая мерзость... Ну и дальше тоже...

    • Sandra :)
      Sandra :)  → Robbi Tobbi  24 июня 2013 в 01:09
      Гурман
      136 отзывов 3996

      Робби, вот я и таак была удивлена этим предисловием...
      И вообще, мысли ШП, изложенные в меню на 4,5 страницы! До собственно самого меню))

      Насколько мне близко во Ф, когда Д пишет 1 фразу на подложке или в меню. Чувствую уважительное отношение и при этом желание поделиться.

    • вале-рио
      вале-рио  → Robbi Tobbi  24 июня 2013 в 01:12
      Гурман
      38 отзывов 1486

      Просто глупость, спертая у кого-то.

      • Борис
        Борис  → вале-рио  24 июня 2013 в 01:17
        Гурман
        238 отзывов 5940

        НО ПОВАР "паберти" ТАК СЕБЯ ощущает в мире! Он так видит свое место в мире! Аз есмь вселенная. Аз есмь арзак-блюменталь!

      • Robbi Tobbi
        Robbi Tobbi  → вале-рио  24 июня 2013 в 04:30
        Гурман
        59 отзывов 1446

        Видимо, у какого-то реп-исполнителя подросткового.
        Когда пубертатный, потреотический, да и по большому счету не важно какой этиологии пафос выражается субъектом с применением "ни кто","начинаеться","по-лучше","вообщем" и т.п., у меня ощущение, что меня за рукав хватает эдакий мудрец в обосратых штанах, как я это называю (пардон). А еще и потоки сознания на 4 страницы, полное отсутствие корректуры, этот шрифт и цвет = чувство брезгливости прямо с порога.
        Ну, это мои субъективные "фу" наложились и срезонировали, кому-то все упомянутое глубоко безразлично, *envy mode: on*...

        • Борис
          Борис  → Robbi Tobbi  24 июня 2013 в 10:21
          Гурман
          238 отзывов 5940

          +1
          Посмотрел меню (а я целибат блюду) и уже не хочется идти.

  • baletik
    baletik  → Sandra :)  24 июня 2013 в 15:26
    Гурман
    146 отзывов 4150

    Ой! А я не видела.. я-то думала Редиска на Радищева - это новость ))
    А ты - уже!

    • Sandra :)
      Sandra :)  → baletik  24 июня 2013 в 23:44
      Гурман
      136 отзывов 3996

      Новость)

      А я - уже))

      • baletik
        baletik  → Sandra :)  25 июня 2013 в 00:07
        Гурман
        146 отзывов 4150

        Нет, ну вы посмотрите на нее: только что редиску первой из всех исследовала, а тут уже и новость )) очень теплые чувства! Ты Супер!!!

  • Борис
    Борис  → Sandra :)  26 июня 2013 в 01:17
    Гурман
    238 отзывов 5940

    Полотенца не сменили...

  • dedyshka
    dedyshka  → Sandra :)  28 июня 2013 в 12:21
    Участник
    5 отзывов 5

    А если не будет новых ресторанов открываться, что "мы" будем делать? Может в балетные критики махнем?

    • Sandra :)
      Sandra :)  → dedyshka  29 июня 2013 в 00:12
      Гурман
      136 отзывов 3996

      Я про Вас ничего не знаю). Так же как и про балет).

    • Борис
      Борис  → dedyshka  29 июня 2013 в 13:26
      Гурман
      238 отзывов 5940

      А представится?

  • dedyshka
    dedyshka  → Sandra :)  29 июня 2013 в 08:40
    Участник
    5 отзывов 5

    Вы какой ресторан открыли? Можно к Вам поесть?

    • Sandra :)
      Sandra :)  → dedyshka  29 июня 2013 в 15:18
      Гурман
      136 отзывов 3996

      Уважаемый Дедушка!

      Вы видимо недопоняли. Здесь на сайте, люди, посетители, пишут отзывы о ресторанах, которые они посетили.

      А участники с приставкой ПРО- в них работают.

      В то время как посетители зарабатывают деньги и в ресторанах их собственно тратят.

  • dedyshka
    dedyshka  → Sandra :)  29 июня 2013 в 20:31
    Участник
    5 отзывов 5

    А!!!разновидность графомании!!! Так как в начале нужно деньги потратить! Так?

  • dedyshka
    dedyshka  → Sandra :)  29 июня 2013 в 21:20
    Участник
    5 отзывов 5

    Или это игра такая???

    • Борис
      Борис  → dedyshka  29 июня 2013 в 21:39
      Гурман
      238 отзывов 5940

      Игра. Угадай название ресторана.

      • Sandra :)
        Sandra :)  → Борис  29 июня 2013 в 22:23
        Гурман
        136 отзывов 3996

        Да уж. Обиделись на меня). Я тоже не обрадовалась одной ложечке гребешка за 400 руб)

        • Борис
          Борис  → Sandra :)  29 июня 2013 в 23:14
          Гурман
          238 отзывов 5940

          Можете себе вообразить что напишет дедуль во вторник на Бориса?

  • dedyshka
    dedyshka  → Sandra :)  30 июня 2013 в 08:38
    Участник
    5 отзывов 5

    Я просто спросил!!! Вы так к сердцу все!!! А Бориса я знаю-хороший, добрый человек.

  • dedyshka
    dedyshka  → Sandra :)  1 июля 2013 в 08:50
    Участник
    5 отзывов 5

    за сим прощаюсь! больше писать не буду! не моё это, да и не мизантроп я! Сандре удачно родить.... новый отзыв! Вы хорошая и добрая! буду просто ходить в рестораны. не понравилось-не пришел второй раз! удачи вам всем в вашем нелёгком , для кого-то хобби!!!