Небожитель уже наигрался в сеты, пора бы и нам, простым смертным, брать с него пример и не ждать ничего особенного от фестивальных слоганов.
Если бы не дела на П. С. , не поехала бы специально в такую даль. Надо было прислушаться к моему спутнику, которому надоело мрачным мокрым вечером брести вдоль длинного дома, и он попытался откликнуться на призывный свет бельгийской пивной, не прячущей свой вход в темном дворе. Но я же столик заказала в ресторане северной кухни - моя взяла, увы.
Доски, металл, открытая кухня - уже банально. Уютной обстановку не назовёшь. Зал небольшой, всё просматривается.
Барменша-бариста-администратор, от нечего делать прятавшаяся с телефоном за барной стойкой. 2 занятых повара в чёрном и непрестанно жующий поварёнок в красном. Мужчина за соседним столиком с наушником в ухе громко, без перерыва вёл деловые переговоры в телефонном режиме. Одинокая девица, заказавшая только чай, тоже беспрестанно трещала - им бы соединиться за романтическим ужином и не мешать мирно беседовать другим.
Любезный Никита, принимая заказ, спросил какой мы выбрали сет, хотя в лежащем перед нами меню он был единственным. «Какой сегодня день? А, среда! Рыбный у нас в четверга». Настораживает, что в 8 вечера официант имеет нечеткие представления о дне недели и связанном с ним меню.
Кроме нас ел только один столик, но салата ждали долго - по неведомой нам причине его решили принести одновременно с моим горячим.
Щучьи котлеты резиновые, пюре водянистое, обожжённый лимон.
Они там вообще многое обжигают - может поварёнку дают развлечься горелкой в свободное от поглощения пищи время?
В сете безупречным оказался только салат - правильная селедка, хрустящие редиска и яблоко, немного картошки.
Тыквенный суп действительно из тыквы и это всё, что можно о нем сказать, ни соли, ничего больше.
Муксун с муссом оказался рыбной фрикаделькой, обёрнутой в рыбу и политой икрой, принадлежность которой, опять цитируя небожителя, без штангенциркуля не определить.
Моему спутнику сет неожиданно для меня понравился, но после Рибая ему годится все, что не пахнет аммиаком, т. е. эта пресная безвкусная еда отлично подходит для приверженцев ЗОЖ.
Сет за 1990 без комплиментов и десерта явно переоценён раза в 2. Главный жлобский просчёт - баночное пиво, на картинке и в описании названное бокалом. Разница в цене между жестянкой и бокалом разливного - 100 р. Бокал остался пустым, баночное давно не употребляем, оставили вместо не заслуженных чаевых.
Новый ресторан с неудачной локацией из жадности явно упускает возможность с помощью привлекательного фестивального сета не только заманить посетителей, но и сделать их постоянными.
Пирожное Павлова знаю, а что такое зал Павлова?