1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Prostovino x Meat Makers»/
  4. Отзывы о кафе/
  5. Отзыв о кафе «Prostovino x Meat Makers»
О кафе «Prostovino x Meat Makers»
Адрес
6-я линия В.О. 9
 Василеостровская
Василеостровская

Средний чек

1700  (без напитков)
1700  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 12:00 — 00:00
  • Пт: 12:00 — 02:00
  • Сб: 13:00 — 02:00
  • Вс: 13:00 — 00:00
Откроется в 12:00

Кухня

Prostovino x Meat Makers
Кафе
6
Неплохо
6
Неплохо

Отзыв о кафе «Prostovino x Meat Makers»

Алексей
1157 отзывов 23525 «Нравится»
28 мая 2024 года
Кухня6
Интерьер6
Сервис6
6.0
Как ни фамильярно это прозвучит, но запишем сюда дешевое вино.
Конфуций (что никем не доказано) со своими черными кошками в темных комнатах.

Неоднозначны были извилистые маневры, связанные с попыткой посещения, как было спорным и само заведение, выбранное для визита в погожий жаркий день. Пекло, а мы с автомобилем у территории исторического рынка в поисках парковочного места, найденного с трудом. Нет, чтобы к загородной воде тянуться, так молодежь оккупировала столики на улице, вальяжно попивая вино в запыленной атмосфере летнего города. Внутри куда комфортнее, но не скажу, что благолепнее.

Темно и пустынно. Стеллажи с дешевым вином по цене 300 руб. за бокал, кое, впрочем, даже за три сотни никто в счет вбивать не собирается. Безалаберно, но новому кошельку подельника приятно. На стене нечто рогатое, отсылающее к мясной действительности от поставщиков-соавторов концепта. Колоритный «Мойдодыр» в помывочном узле, но в кабинках свои мини-рукомойники, предназначение которых я никогда не понимал. Вернее, понимаю для чего они нужны, но не понимаю зачем в них с остервенением мыть руки. Поэтому кабинки залиты водой, бумажные комки разбросаны по полу, а «умывальников начальник» практически блестит новизной и сияет девственной чистотой.

Барышня, воткнув в носовую перегородку амбарное кольцо, предстает в облике вежливого, корректного сотрудника. Записывать заказ категорически отказывается, ссылаясь на собственную феноменальную память. Правда, в данном контексте пару парней обмануть трудно. При нас ошибались и граждане с благородным ликом, и простолюдины, да и роботы с подносами бессмысленно катались по кривой эллипсоиде. Досконально объяснили вынос по переменам, а опосля, разумеется, пошли вопросы, будто изначально разговаривали с теми самыми роботами, только отключенными от электричества. Снова объяснили, и всё равно… Суп несет вместе с одним горячим, а второе горячее отдельно. Сопровождение стола относительное. Приборы с салфетками самостоятельно собирали по соседним точкам, а за расчетом сотрапезник посеменил к кассовому аппарату. Однако, повторюсь, благожелательности у них не отнять.

Салат с пастрами. Копченые слайсы неплохие. Лист ромейна тоже. Соус абсолютно аморфный. Сливки, из которых вытянули всю самостийную лучезарность, какая только может быть в сливках. А ее там не сказать, чтобы шибко много.

Тартар из говяжьего сердца с соусом из печеного чеснока и кремом из вяленых томатов. Мясистый добросердечный орган, лишенный маломальской толики соли и перца. Как жаль! Сырная сетка мешающая. Реплика в сторону кухни: Вдохните в сердечную мышцу жизнь! Она вам этого не забудет, а заодно и потребитель возрадуется.

Кукурузный суп со взорванной говядиной. Единственный из рода горячих первых блюд. До жути кислый. В начале поедания взвесь нужно взбивать-перемешивать, ибо после некоторого времени ожидания плотные частицы оседают на дно тарелки, словно это не крем-суп, а условный нефильтрованный морс. По итогу удобоварима лишь ложка со срединными мясными нитями. В топку! То бишь в печь, а образовавшейся золой сдобрить кукурузное поле.

Брискет с кремом из картофеля, патиссонами и соусом из лукового супа. Супа нет, а соус есть. Чудеса! Отруб стандартный, чуть уставший по моему разумению быть брискетом. Разрезанные маринованные единицы патиссонов стеклянно баночные. В любом приличном сетевом маркете таких в избытке. В общем, блюдо, приготовленное наспех и без души.

Ребра с Коул Слоу. Во всемирной паутине нигде не указано, но по факту можно взять половину порции за 590 руб. супротив 790 (если цена целой порции мною правильно истолкована). Ребро одно, оно впечатляет размерами, да и не ребро оно вовсе, а что-то другое, так как узкая кость у мясной основы пришпилена сбоку. Видимо, нынче ребра пошли «иноходью». Сочно, но сочно там, где видится жирок, а где его нет мясо суховатое. Салат легко узнаваем.

Сочная бриошь с кремом «пломбир» и сорбетом из манго. Невесть откуда взявшийся цитрусовый аромат щекочет обоняние, атакует всю округу и даже дальше, улетучиваясь в сторону Невы и скрываясь за углом. Хоть десерт не подвел, оставив самые лестные воспоминания! Вместе с тем, для разделывания «бутербродной» основы на части мне понадобились нож и вилка – ложкой шуровать было неудобно, в отличие от моего более ловкого соседа, метавшего ручонку с черпачком справа налево и сверху вниз.

Чуть ли не первое заведение, название которого я не вспомню даже после написания очередной своей бредятины. Норовлю постоянно подсмотреть, и один хрен не запоминаю. Так может дело не в нем (заведении), а в взбалмошном графомане… Кафе-бар молодежное(ый), вот молодежи наверняка тогда повезет, и она не станет утруждать себя поисками излишней эстетики и выискиванием «летучестей» под лупой.