Чудесное, милое место, Порто покорило нас с первого раза!
Персонал сначала показался излишне суровым, на самом деле они просто сдержаны и немногословны, но доброжелательны и очень вежливы.
Интерьер сдержанный, в зале душновато. На веранде намного лучше – легкий ветерок с залива + какой никакой вид на воду.
По кухне:
- шопский салат – овощи обычные, сыра много, получается такой «сухой» соус, свежо
- салат с осьминогом – вообще-то надо писать, что он ИЗ осьминога)), потому как кроме порезанного морского гада там ничего и нет, хорошая порция, нежное, подмаринованное, немного пряное мясо
- красная уха – густой бульон с томатами, паприкой, сельдереем, мелко порезанной рыбкой, как вариант рыбного супа понравился, аромат замечательный
- ризотто с шафраном и морепродуктами – для меня оказалось идеальным, если не ошибаюсь там, помимо креветок, была еще каракатица, очень много морепродуктов, на фото их как-то не заметно, но на самом деле, их чуть ли не больше чем риса, консистенция – прекрасная, и креветки удивительно нежные (каракатица – само собой)
- морские гребешки (я точно не помню, но вроде бы это подача «на сковороде») – гребешки не уступали по нежности моим креветкам, совершенно замечательный соус, было очень вкусно макать в него поджаренный хлеб
Порции у них какие то огоромные.... Шикарная х/к, пекут сами, черный и белый. Подается с маслом с чесноком.
Понравилось мохито, не люблю когда делают слишком сладким, а здесь то, что нужно.
Для летнего времяпрепровождения на террасе то, что надо.
О ресторане «Porto Maltese»
Средний чек
2500 (без напитков)
2500 (без напитков)
Время работы
Заведение закрыто
Ресторан
Отзыв о ресторане «Porto Maltese»
2 июня 2011 года