Известный адрес, в котором пункты общественного питания меняются с регулярной периодичностью. Пункты в планах имеют одно, по факту получают иное, поэтому и меняются, по ходу дела держа в голове ошибки прошлых арендаторов, считая, что избегут печальной участи, но снова закрываясь… и так далее езда на заколебавшемся пони по монотонному кругу… Раньше можно было припарковаться поближе к дверям, но ныне такая возможность отсутствует, посему топаем ножками. Топаем в ускоренном темпе, ибо ножки вкупе с бренным тельцем попадают под нудную раздачу в период хаотичного низвержения небесных капель. Может быть, постоянные смены гастрономических концептов – предприятий по кормлению населения и связаны с тем, что и пешеходные тропы, и разрешенные автомобильные стоянки несколько удалены от застекленного углового помещения. Специально не поедешь, а намеренно пойдешь разве что при большом желании. Как выясняется у некоторых желания хоть отбавляй!
Встречают сумбурно. Сам одежду вешай, опережая ранее бестолково вошедших, но садись по приглашению на куцый подоконник, тесня себе подобных. Удобоваримые пустующие посадочные места зарезервированы на поздний вечер, а так как мы – пассажиры наглые, то позволяем себе не соглашаться с предложениями и размещаемся в 14.30 там, где считаем нужным. Бестолково вошедшие – это определенные члены коллектива неких блогеров-корреспондентов преимущественно женского пола, позванных на бесплатное поедание еды в рамках информационно-рекламного тура, ставящего целью планомерный звон на каждом углу про такое знаковое событие как данное новое открытие. Однако, знакомых находим и там, ибо мой известный в специализированной среде сосед нервно дергает лицом, перемигиваясь с представителями «журналистского» цеха, занявшими центровую «поляну».
Делаем заказ, конкретно ставя задачу про соблюдение курсов и корректный попарный вынос блюд. Девушка все повторяет разумно и первой порцией предлагает суп, второй Дим Самы, оставляя салаты на десерт… Ну какие могут быть сотрудники у начальника, ходящего по обеденному залу и садящегося за столы, не снимая головного убора? Если это некий эксцентричный образ, то предлагаю его дополнить еще и рваным замызганным лапсердаком в разноцветных лакокрасочных пятнах. Чего уж там… Причем на справедливые «вскипающие» замечания по поводу разнузданной подачи отвечать приходит Шеф, которому по существу предъявить-то нечего, тем паче тамошняя кухня – единственная радость на момент нашего посещения. Как я понимаю проблема заключалась в том, что из-за блогеров снедь приготовили тазами, и чтобы процесс как-то отрегулировать и последующий утиль свести к минимуму остальным гостям стали подливать и накладывать заготовленное ранее. Мы же, все-таки, не поросята – будьте любезны соответствовать человеческому облику.
Микс салата с питахайей и манго. «Драконий фрукт» я видал и ранее, но не знал, что он называется, «ломающей язык», питахайей. Летний азиатский салат, особенно радующий солнечностью в зимних условиях. Смачно, сладострастно. Орешки кешью, манго, огурцы… А что десертом получили так и ладно! Видимо, сложно приготовляемая вещь… Необходимо всё взвесить, подумать, посоветоваться…
Острый тунец с креветочными чипсами. Ярко и самобытно. Нарезка немалыми кубами – как следует получилось раскусить вальяжный пикантный продукт. Чипсов слишком много, но это и неплохо. Оставили их на всю трапезу заместо хлеба.
Дим Самы. Ассорти из шести видов по две штучки. Итого 12 паровых единиц. Просто сидишь и наслаждаешься, поскольку кого с кем скомпоновали не объясняют, а на вкус поди разбери, где лосось с судаком, а где краб с креветками, где курица со свининой, а где говядина. Тесто слеплено чётко – ничто не разваливается при движении палочками снизу вверх.
Лакса с морепродуктами по-малазийски. Суп, принесенный первой переменой, тут же со страху унесенный под практически матерное улюлюканье едоков, и гулявший практически весь обед где-то в кулуарах, мог стать выдающимся произведением, ежели бы не остыл до комнатной температуры. Ей-богу, лучше уж оставили сразу раз приволокли! Потом девушка втирала, что сызнова готовили… Не стыдно врать-то?? Крепкий бульон на основе сливок с протертыми орехами(?), куча морепродуктов, половинки черри, другие овощи, тягучая лапша. Чистый медок! Даром что холодный.
Чикен баттер масала. Тут и раскардаш до кучи поспел! Несут все подряд, захламляя стол яствами – не знаешь, к чему подступить сначала… На объемной деревянной доске сковорода, две плошки и лепешка средних размеров. Остывший рис явно лишний, овощной салат под йогуртовой заправкой уместный. Лепешку приятно окунать в сковороду с курицей в густой сливочно-томатной подливе.
Пад-тай – рисовая лапша с курицей, креветками и тофу. Возбудился, вынимая глубокую посудину откуда-то из-под чикен баттера. Все хорошо. Много ореховой присыпки, зажаренные колечки лука, осьмушка лайма для цитрусового сбрызгивания. Основные составляющие снизу. Жаль лишь, что процесс приятного времяпрепровождения был не членораздельным и лакомым, а предстал безостановочной жрачкой на бегу. А ведь врачеватель древле сказывал, что пережёвывать пищу лучше медленно и тщательно, будто неспешно пасущаяся лошадка али коровка…
О ресторане «Pong»
Средний чек
1800 (без напитков)
1800 (без напитков)
Время работы
- Пн–Вс: 12:00 — 00:00
Сегодня до 00:00
×
Время работы
- Пн–Вс: 12:00 — 00:00
Ресторан
Отзыв о ресторане «Pong»
10 декабря 2024 года
Вестимо азиатские разносолы!
То ли уже пустые, то ли ещё только заныканные бутылки на полу у расчетно-кассового узла. А самообслуживание на этой самой кассе стало бы идеальным выходом из сложившейся по итогу обеда ситуации. Зачем они все нужны, если никто ничего не соблюдает…