* Очень странное место. Одно из самых странных. С большими плюсами и большими минусами.
Плюшевая дверь это, конечно, плюс. Ха-ха. А вот дизайн, мягко говоря, хромает. Полосатые стены с цветами-принтами, голые столы. Ни идея с отделкой плюшем, ни с кадрами из фильмов – не доведены до ума. Блеклые картинки от проектора на экране днем – жалкое зрелище. Надеюсь, вечернее предложение просмотра фильма является лицензионным и всех «после» не скручивает милиция. Судя по визитке, есть сайт. Что редкость для таких маленьких и дешевых кафе. Не плохо, современно, но, в таком не большом пространстве можно было сделать и по интереснее. Также, не плохая подаваемая сервировка, конечно, для кафе лоу-лоу класса. Бумажные подкладки, меленки, приборы без бумажных салфеток и хлебная корзинка со вкусной, но покупной продукцией типоразмера «треугольник». В пустом в 18,00 зале один человек – менеджер (управляющий?директор?учредитель?) с ноутбуком. Видимо, совсем места нет ему, бедному, кроме зала. Пробовал посетить и в 12,00 – уже вдвоем сидят в зале, с дамой-менеджером и решают все дела. Возможно, кому то и приятно быть в курсе всей «кухни» заведения. Я же не терплю, когда офис переносится в зал. Днем обеды по 150 (без выбора) навлекают почти полную загрузку. Жаль, это совсем уж не стыкуется с местным поваром. Меню на одном развороте – что хорошо. Отличное меню, скажу я Вам. Умное, интеллигентное. Так много надежд порождающее. Оказывается, все не так радужно. Скажу сразу: Повар мне очень понравился. Очень бы хотелось видеть его в не таком бюджетном заведении! В «полтиннике». В «полтиннике», с курсом типа «Фейс кафе». Может, и часть проблем бы решилась. Главная из которых – бедность. Не у всех блюд, но … Маленькие порции, да что там, крохотные – это пол дела. Тут еще и старуха с длинной клюкой покопалась – бедность. Зато, оформлено хорошо почти все. Салат из мини кальмаров с шитаке (120) – я понимаю дешево, но … совесть. Оттесненная на один край тарелки, горка салатных листьев с совершенно божественной заправкой, два грибка, лежащих отдельно и три трупика. Двухсантиметровых малышей жестоко гильотинировали пополам и лежат они, три половинки. Жалкие такие. Три сантиметровых щупальца и три сантиметровых кольцеобразных капюшона. Не были бы так хорошо заправлены листья – можно подавать в суд. Салат «Говядина Тальята с листьями» (170) – чудо начинается сразу: «Вам какой прожарки?». Думал, глюки. Это про салат вопрос. Приезжают четыре слайса мяса, покрытие горкой салатных листьев, с упоминавшейся божественной заправкой, и слайсами пармезана поверх. Чуть-чуть больше порция, чем бебики, но, вкус отменный. Хаха, когда пармезана больше, чем мяса. Крем-суп из цуккини с лососем (90) – та же песня. Отличный вегетарианский суп с просто потрясающим набором специй и … три (3, труа, драй) стружки (!!!) лосося. Это не смешно, когда так грустно и вкусно. Вкусно и грустно. Куриный суп с кокосом и имбирем (120) – интересно, но мне не очень понравился вкус самого бульона. Какой то странный, вроде это не первый мой суп, а не встречал такого. Бурдоватый, без доминирующего вкуса. А заправка преотличнейшая – взбитая кура, фрукты-овощи, включая поструганную кукурузу. Так что, на любителя. Сатай из лосося в стиле нонья … и еще перечислены восемь ингредиентов (190). Я понимаю, что каждый сстроитель коммунизма должен знать, что такое «сатай». Даже антисоветский. Оказалось, за всем этим списком и красивым рассказом скрываются три шашлычка якиторика (совершенно классических и без добавок) и плошка с соевым соусом. Усе, баста. Вкусных якиторика, но … какого черта! Глупо как то получается. Паста пакетиковая, как выяснилось после отправки официантки на кухню. Лазанья же, вполне авангардная (160) – совершенно не ГОСТовская. Было чего ждать 1 час 10 мин.! Нижний слой два слоя тонкого теста, а потом все пирамидой. Причем, чисто мясная она только в меню. И кабачки и помидоры кружками, грибы размещены на третьем ярусе. Как не лазанья, а отдых от лазаньи – не плохо. Но, вот соус совсем не подходящий – это не обвинение – но больше похож он на разбавленный майонез, а не на бешамель. Опять же мало и бедновато. Свинина с яблоком и инжиром (190) – кусочек свининки, нежнейшей (редкость), и горки садово-огородных радостей. Яблоко, жареный инжир, помидор и всевсевсе. Не сказать, что плохо, а мяско так и вовсе отличное. Официантки, как оказалось, у одной странное имя «Практикант» (когда именины?), приносят-уносят все нормально, совсем без претензий, для такого класса, даже ХК поменяла, увидев ее почти опустошенной, но, ассортимент не знают решительно. Некий ДС в «ТА» пишет «сырой тунец» в татаки, официантка думает, что консерва. Анжелика так же не в курсе некоторых позиций. «Фирменное светлое пиво Плюш» пугает ценой в 70/0,5. «Откуда пивко?». Ответ «Не знаю, откуда, но с имбирем». Как не попробовать. Оказалось бледноватое и малопенное подобие Невского лайт в бокале без опознавательных знаков. И ни какого имбиря я не учуял. Не удивляюсь тут. Дешевые фреши (70), но не скажу, не пробовал. Кофе 60, вино от 100/бокал. Чай по 80, но, черный в большом чайничке, а все остальные перечисленные, например копченый Лапсанг (прехороший), в маленьких. И это ни как не отражено в меню, к сожалению.
Итого. Если бы кафе было дешевым и не стыдным, как, ВИДИМО, задумывалось – тогда «Браво!» и именно таких в городе надо минимум тысячу. А лучше – больше. НО, умножьте цены на два, а некоторые позиции на три, и получите истинные цены для сравнения с аналогами. «Цена-качество» улетело в из зеленой зоны. Заказывать МЕНЬШЕ четырех перемен решительно не советую. Побежите за хотдогом сразу по выходу! Гарантирую. А лучше пять, нет шесть перемен. Шучу. Выйдут обычные 700-800 рублей, а не 400-500 с напитками, как думают хозяева. Пересчитав порции, получим заведение со средним чеком 1000 руб., а к нему и претензии совсем другие. Вышеперечисленные и больше. Соглашусь с «Афишей», «узнаваемая кухня». ОГРОМНЫЙ ПЛЮС. Шел вообще удивляться необычным сочетаниям продуктов. Отличная кухня, но, если прихватить микроскоп или сидеть на строгой диете, и только так «пробовать». Повторюсь, это не все блюда. А с чем не соглашусь - вешалки все же есть, целая стена, и музыкальная политика вполне приятная. Поэтому, что происходит крайне редко, на этот раз солидаризируюсь с «ТаймАутом», ближе.
PS У меня есть идея для Лаусенко-повара – бросить это дело и ходить по заведениям города обучать поваров заправлять салатные листья. Семинар, мастер-класс, тренинг. Да назовите как угодно. Один день – одна точка. Тыщща еуро в день. И никакой головной боли по поводу экономии продуктов.
О «Плюш-кафе»
Адрес
ул. Жуковского 4
×
Адрес и схема проезда
ул. Жуковского 4
Средний чек
700 (без напитков)
700 (без напитков)
Время работы
Заведение закрыто
Отзыв о «Плюш-кафе»
10 февраля 2007 года