Желание хоть как то поддержать Бориса в "летнюю паузу", искромётные описания Тов. Полковника и прогулка по милой сердцу Коломне, сложившись воедино, окончились Плагиатом.
Сначала о названии. Я против плагиата в его основном значении, как умышленного заимствования чужого авторства. Даже не из-за того, что беднягу-творца обобрали. Потому, что сам плагиатор становится жалким подражателем, хотя мог стать и хочет казаться великим. Потому, что это отказ от собственного творчества, обычно диктуемый шкурными интересами. А по латыни plagiatus и вовсе похищение. Как бы такое отрицательно окрашенное название отпечаток не наложило. Хотя звучит неплохо.
Мне кажется, всё вышесказанное не относится к авторам проекта. Если они хотели объединить разноплановые достижения других заведений, то это не плагиат вовсе, а скорее эклектика.
Место, на мой взгляд, непроходное. Но озелененный вход в бар значительно облагородил вид улочки. Глубокий полуподвал. Тугая дверь. За ней небольшой скос пола. При входе уезжаешь, при выходе запинаешься. И сразу въезжаешь в на зависть заметную дверь туалета. Очухавшись и повертев головой, можно выбрать, идти ли направо, где люди и тёмная пабная зона, или налево, в светлое царство. Зальчики небольшие, хорошая отделка стен, кожаные диванчики и добротные стулья. Стопки книг и портфели а-ля "инженер семидесятых" на подпотолочных окнах. Но всё вместе (пока?) не собрано, чего-то недостаёт. То ли зелени, то ли сбалансированности элементов. В светлой части однозначно хороши стены и стулья. За остальное я бы сражаться не стала.
Очень удобно пространство организовано для работы - официант может пройти по кругу, через двери в крайних залах в подсобное помещение. Не надо метаться туда-сюда перед сидящими гостями. Принёс справа, унёс налево.
Меню новенькое, сияет. Выбор есть, блюда и простые, и с фантазией. Но мне, любителю судака, посыл Тов. Полковника не оставлял выбора. Судак запеченный с овощами в беконе - это вызов! Оказалось весьма изрядное и сложносочинённое блюдо. В декоре и зелень, и розетка лимона, и четвертованная маслинка, и опыление перцем, и разводы соуса. Поленницы спаржи в оплётке бекона. И шедевральные крупные головки шампиньонов в беконе же. Это я только по краю прошлась, в середине два полноценных филе судака, обжаренных и запеченных под сырообразной намазкой и половинкой помидора. Смотрится! Первое удивление - к блюду "что-то с овощами" не помешал бы гарнир, так как овощей этих не так много. Переименовать? Запятую переставить? Удивляюсь и дальше. Я в восторге от допов. Шампиньоны редко радуют, но эти удались на славу. Никогда не думала, что в беконе они будут так интересны. Спаржа тоже хороша. Помидор надрезан по радиусам, бесхитростен и очень вкусен в простоте своей. А судак в тени. Хрустящей жареной корочки нет, потому как потом запекался. Под жирной намазкой, совершенно не похожей на описанный предшественниками яично-молочный соус. Мне не надо посытнее. Мне бы её долой, а судачка просто жареным, золотистым. А так и много, и тяжеленько. Не осилила. Даже с помощью изрядной и бесплатной корзинки с ломтиками хлеба. Наверное, мужчины с развитым аппетитом меня не поймут.
Вот такой диссонанс – оформление мастерское, с фантазией, а наполнение другого класса получилось. Поскольку мысли мои пришли от него в разброд и шатание, кухню оценивать не буду. Эх, этого бы повара, да освободить из тисков экономии…
Кофе недорог и непримечателен.
Обслуживание вполне нормальное, всё чётко, не забывали.
Ну всё, сейчас Борис меня будет ощипывать, панировать и шинковать… Поддержала…