Заскочила сегодня в пиццерию нового формата. Надо было скоротать пол-часа в районе Петроградской, а тут заведение, которое все анонсируют.
Я не любитель пиццы, поэтому не претендую на экспертное мнение. Выскажу свои чисто субъективные впечатления.
В новостях писали, что это чисто фастфуд. Представился интерьер пышечной. Однако в реальности все гораздо приличнее, я была приятно удивлена. Большие окна и светящиеся буквы, приветливые лица за стойкой. Достаточно просторно. Домашние горшочки с цветами. Все так и манит: зайди, у нас хорошо.
К обслуживанию не придраться, милая девушка рассказала мне про блюда помимо пиццы и обеденное предложение. Показала баночки с добавками к пицце. В общем, само гостеприимство, хотя на другое и не приходится рассчитывать, когда владелец заведения сидит неподалеку и смотрит в свой компьютер.
Заказ делается у стойки, потом забираешь свой заказ, когда объявили о его готовности.
Пробовала кусочек пиццы бекон-шампиньоны (его погрели в печи) и капучино (подается в бумажном стакане, а на вкус неплохо). Конечно, пицца с пылу с жару - это да, но и разогретая была ничего. Очень вкусное тесто, все ингредиенты начинки ощущаются. Съедобные края: хрустящие сверху, мягкие внутри, отдельное удовольствие.
В целом, главный продукт немного странный. Тесто тонкое-тонкое, на нем такой же слой начинки. Похоже на лаваш, слегка помазанный. Надо как-то ее скручивать, но мне не рассказали.
Лично для меня пицца - это прежде всего сыыыр. Вот если бы они чикагскую пиццу стали делать, то-то был бы праздник. И эксклюзив. А так - съедобно, быстро, приятно, а какой-то прямо феерии или супер-оригинальности не прочувствовала. И еще бы какой салатик в меню, уровновесить овощами булку. Но мое мнение не стоит воспринимать слишком серьезно. Будем ждать рецензию от опытных потребителей пиццы.
Телефон забыла, поэтому фото нет.
Кусочек 1/6 - 149 р., капучино - 110 р