Последний раз в Пивораме я был этим летом. Впечатления самые положительные. И вот уже с месяц у меня грезы по поводу Пиворамы на Площади Александра Невского…
2 Апреля решил проверить, как она[Пиворама] там. Первого апреля не решился, фиг их знает, вдруг там шутнички те еще, побоялся)))
Как только вошли - удивился. Час дня. Посадка полная. Никто не встретил. На попытку пройти в зал, нас остановила девушка, у которой получилось материализоваться незнамо откуда. Вместо приветствия прозвучала фраза, дескать, необходимо раздеться. Да мы, как бы, и не против…
Сели в некурящем зале, в котором по-настоящему не курят и не чуется сигаретный дым. Это здорово. На стенах также веселые картине, посередине плазма с ласкающей уши русской попсой. Ничего не изменилось. Люблю стабильность. Изменилось одно – публика. Сплошь дяденьки в пиджачках, суматошно бубнящие о делах невероятно важных. Обед такой обед… Особенно позабавил мужчина, раз 7 проговоривший слово «КАДАСТРЫ». До чего же это все таки звучное слово . (После прочтения, проговорите вслух)
Так как я сюда шел я сюда не только за славянской едой, но и за пивом, то фейлом номер раз было то, что вишневые ламбики убрали. Зато ввели Вишневое пиво из собственной[гспди] пивоварни. Зная, что там может оказаться, я робко ткнул пальчиком в него.Кружка 0.3.
Официант ушел с пожеланиями в виде:
Куриный шницель
Сельдь под шубой
Теплая корзина с маслом
Суп с лесными грибами
Цветная капуста запеченная с сыром
Жареная картошка с грибами
Первым приземлился на стол шницель. Так как беру его не в первый раз, то знаю, что меню не врет, шницель действительно большой. Панировка не сгоревшая, прожарено нормально. Все как всегда. Чуть позже подошла Сельдь под шубой. Знатная порция. Консистенция салата такая, какой должна быть. Если постараться, то можно резать салат как торт. Но измываться так я не стал. Сельдь не только прописана в меню, но еще и ощущается. Я посмел заикнуться о том, что может моя спутница жизни приготовит что-то подобное, но увидев взгляд полный ярости, тему это душещипательную я не поднимал больше. Корзинка хлебная не скудная, 3 булочки разного вида. Масло, правда, твердое было, пришлось подождать минут 5. Но ожидание того стоило, съел все.
Пиву уделил отдельный абзац. Было у меня подозрение, что туда добавляют сироп. И как то вышло так, что после первого глотка впечатление и осталось. Зря, пивовары Пиворамы, ой зря, может и варите вы свое пиво, может и нравится оно кому-нибудь, но на фруктовые не покушайтесь, не ваше это, не ваше. Верните ламбик!!!
Сервис ненавязчивый, все телодвижения по делу, не суетливо. Но к ведрышку с чаевыми официантка рванула, как только мы встали из за стола.
Страницу с десертами изучал минут 15, но чай пили в итоге в другом месте.
ЗЫ – Свою домашнюю сельдь под шубой я все же получил. Не такую крутую, конечно. Но все же…