1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. «Питербир»/
  4. Отзывы о /
  5. Отзыв о «Питербир»
О «Питербир»
Адрес
пр. Большевиков 17

Средний чек

750  (без напитков)
750  (без напитков)

Время работы

Питербир
Заведение закрыто
7
Хорошо
7
Хорошо

Отзыв о «Питербир»

Борис
238 отзывов 5940 «Нравится»
19 июля 2007 года
Кухня5
Интерьер7
Сервис7
6.3

* Большой, хороший пивной ресторан. Мне понравилась идея. Не смотря на целую колоду желтых карточек. Даже без скидок на «Дыбенко». Вот кому бы досталось помещение «Полковнику ни кто не пишет»!! Какая конфета получилась бы! Проект, если не уровня «Паберти»минус пивоварня и минус суши», то не на много меньше. Не блокбастер, но категории АА. Дверь в полутора метрах от «Васаби». Но, отличная идея и строительство испорчено текучкой. Все что касается вида, задумок (стартменеджеры и хозяева) – буду хвалить, все… ну, почти все, что касается еды, исполнения еды «не очень».
Ладно скроено. Большой зал, высокие потолки, просторно. Воздух есть. Современно, без «закоса» под паб. Отлично. Вдоль окон отличные диванчики, остальное – скамьи. Приятно, однозначно. Большой гардероб с постоянным человеком, стойка в центре зала – и красиво и удобно. Туалет большой, чистый и приятно пахнущий. На входе нет ни времени работы, ни названия ООО – явное нарушение. Меню оригинальное, вырубное. Не всегда удобное – мелковато и колонки цен попеременно с двух сторон. Без развесовок, кроме весовых закусок! Зато, составлял настоящий шеф-повар. Интересно, с душой и почти на любой вкус. Есть даже «загибы» … так сказать. Страничка от «шеф-повара» с «Европой». Кому она тут сдалась? Даже я, при всей любви к утятам, не стану в таком месте заказывать утку (480) и прочую фуагру. А банкеты? Не смотря на ОЧЕВИДНЫЙ талант повара, иногда, похоже, просто не хватает знаний. И понимания! Меня справедливо ругают за «ресторанные» претензии в барах. Справедливо. Но, это исполнение отлично составленного меню – ниже планки. Суп-гуляш по швабски (145) – НЕ ГУЛЯШ. Не венгерский, не швабский. Купите же повару книжку. Хоть какую! Ближайший нормальный книжный магазин «Гелиос» (на этом месте могла быть Ваша реклама), ближе к перекрестку. Журнал «Крестьянка» купите, на худой конец! Только не «Гастроном» - он там ничего не поймет. Фламбирование-бланширование, блин. Потрясающе вкусный овощной супчик с говядиной, с главной нотой ТМИНА!!! Я радовался каждой ложке и расстроился, когда ложка оказалась последней. НО, причем тут суп-гуляш? Это род зеленых щей, каких то, уж если на то пошло. Брать обязательно – так расставлять акценты может не каждый поваренок, но, название! Салат «Цезарь» (165) – МАРШ ЗА КНИЖКОЙ! Он точно не ел ни одно «Цезаря» в любом другом месте (ну, кроме «Пиво и мясо»). Темное куриное мясо малюсенькими кусочками, ОГУРЕЦ!, ЛУК, сухари, РЕЗАНЫЕ!!! листья одного сорта, странный соус (пишется «из йогурта», а на дне остается прозрачная водичка) и … все. Ни сыра нет, ни чего другого. Съесть можно, если особо не приглядываться, но, какого черта это названо «Сезарио»? Салат из маринованной баранины (180) – просто и вкусно. Ничего лишнего – грибы, лук, много холодного мяса, овощи. Чуть маловато заправки, и несколько частей остались суховатами, но, это так, к слову. Гороховый суп-пюре (140) – не плохо, если бы еще чуть ароматнее. Специи там, травки. Все колбаски самодельные! Молодцы! Колбаски из баранины (260) – грубоватые, чуть сухие, шесть штук, размером ровнехонько с мой указательный палец. Похоже, не с гриля, а из фритюра – вся поверхность по кругу равномерно зажарена. Но, постороннего привкуса от не свежего масла я не почувствовал. Это (не гриль-приготовление) первый минусенок и капусточка гарнирная пересолена по всем меркам. Я понимаю – пересолено – больше выпьют. Но… «Огненный стейк» (260) – говорят что «охлажденка». Возможно, но, очень сильно отбитая, так что, волокна скорее отделяются, чем режутся. Съедобно, совсем не огненно. Политый коньяк не догорает до конца и приходится есть доп. гарнир с «соусом» из дешевого коньяка. Нормально, но, второй раз не закажешь. Ну, и отсутствие специальных мясных ножей напрягает.
Пива много, большинство - импорт. Есть не частое «Старобрно», и нет в наличии всего двух сортов из десятка. Францисканера «нет, не было и не будет». Не проще из меню вычеркнуть, оно и так с уймой исправлений? Цены до 180 за 0,5 (не пинта) Гиннеса – единственный «королевский» кран тут. Вельвет (110/0,3) – распрекрасный. Только в безликих бокалах, зато с фирменной картонкой. Шоферхоффер (100/0,3) – уже с «родной» картонкой». Наливают быстро, пену не отстаивают, так что, процентов пять-десять, если я не путаю эти бокалы (без риски), не доливают. Ну, повторю, зато быстро. И, это практически везде, где бокалы без рисок. Приборы в самокрутках, салфетки наличествуют, стол с бумажкой-подкладкой – формат соблюден, претензий нет. Как и к обслуживанию. Совершенно в рамках формата, придираться не к чему.
Отлично развешанные панели – зал большой. Расписание спортивных программ по все каналам на столах. Саундтрек как в «0,5». «Вологда-гда, где», Антонов и Майский Лай. По мне - минус. А песня «Мой маленький плот», после просмотра «Груза-200» может и вовсе испортить аппетит. Цены – хорошие цены. Стейк -260, кто первый бросит камень …, кофе 60. Все десерты привозные – пивняку простительно. Жарковато, но, кондиционер включили вовремя, ДО полного расплавления. Ну, и с мухами я бы поборолся. А то, приходится отбиваться от трех разносторонних атак. Кушать все хотят.
О дневной скидке узнаешь из чека (20%). Зато в папке-счете ПРИКЛЕЕНЫ бумажки про скидку в понедельник. Впервые в Петербурге! Не скидка, а такая не аккуратность. Самое веселое, что и во вторник сидку пробили (чек от 17,07 без номера). Спасибо, конечно. Но, в четверг, на вопрос, официантка состроила гримасу «Вот придурок, понедельник перепутал». Может я и придурок, но, чек от вторника то у придурка есть! За обидную, для меня, гримасу и была лишена ти-евых. Вообще, первое посещение – все отлично. Готов был смело ставить *** (максимальную рекомендацию, районного масштаба, разумеется), второй раз – все не так радужно. Третий и вовсе заставил задуматься о рекомендациях. Приходить, ПИТЬ ПИВО, а заказывать только проверенные блюда. Все равно завидую жителям окресностей.