Воскресным днем Алёша в трениках-джоггерах, кроссовках и пуховике. Куда податься в непрезентабельном наряде? Знамо дело, что в бистро, причем в бистро по манерам недалеко ушедшему от соседней братской рюмочной. Встречают чуть ли не на входных ступенях, предлагая самим воспользоваться мобильным гардеробом. В час пополудни еще есть возможность разместиться фривольно, но к четырнадцати часам свободных столиков не остается вовсе. Экономно скроенный обеденный зал начинает гудеть ульем, забитый под завязку «пчелами» разных возрастных категорий и ячеек общества: от семей с малолетними детьми до молодежи, повально знакомой с не менее молодежной администрацией. Благо, начало гульбища пришло на момент нашего расчета, поэтому, резко схватив куртейку, удалось вырваться на свежий воздух без особых осложнений, разве что разок получив по ребрам от размашисто раздевающихся гостей.
Интерьер описывать смысла не вижу, поскольку он в принципе отсутствует. Два зала. Основной и кухонный с открытым помывочным узлом, приватными кабинами и отсутствующими средствами для мытья рук. Зато в наличии аж два диспенсера с антисептиками. Хочешь – пользуй заместо мыла. Обеденную территорию без людей зафиксировать на память никак нельзя, но, имея под боком технологически продвинутого парня, можно воспользоваться программой-фоторедактором и вырезать навсегда народ из истории личного времяпрепровождения. Я бы еще с удовольствием подтёр некоторые собственные воспоминания… Придурков в жизни и ранее хватало, и ныне хватает в режиме зрелого успокоения…
Странно. Почему в барной карте нет столовой воды? Ее приносят, но понять какую, какого объема и какова стоимость оной возможности нет. Она не комплементарная, она за деньги, посему сие странно вдвойне. Приходится брать зеленый чай за 250 руб. в чайнике как раз на две чашки, опосля прося долить кипятка. Сдается мне, что обхитрили сами себя, скроив не на том…
Список предлагаемых яств с очевидным уклоном в углеводно-калорийную бесхитростную сторону, но в контексте данного предприятия это было легко читаемо изначально. Взор пал на пиццу с анчоусом за баснословные 1400 денег, но диаметр искомой в 40 см. не позволил пойти вразнос. А то так бы и остались, не вкусив остальное, с этой пиццей наедине…
Салат картофельный. Ледяной и невзрачный. Заправкой на основе легкого майонеза напоминает скопом все майонезные салаты в мире. Картошка, соленые огурцы, зеленый лук, куриное яйцо. Условно вегетарианский завтрак студента. С новогоднего перепоя январским ранним утром зашел бы влегкую, но не первой закуской в более-менее приличном заведении общепита.
Неоклассический буррито. Приносят замотанный рулончик на подложке спартаковско-хорватских расцветок. Начинка взбита в блендере. Наличие мясных-фасолевых ингредиентов распознается лишь по послевкусию. А где перчики? Халапеньо там всякие? Узнаваемые сочетания? Южноамериканский колорит «куды подёван»? Жеваная неоклассика. В утиль подобный гастрономический нонконформизм! Брысь, таковское инакомыслие!
Чаудер с морепродуктами. Я не специалист в данном сливочно-рыбном супе, но запах пока не попробовал и не помешал он источал отвратный. Густой. Много овощей, морских гадов в избытке. Плюс несколько обжаренных отрезов мини-кукурузы. Определенно «да», нежели «нет» и добавьте багета для солидности! А несносный аромат в ходе употребления улетучился, так и не став триггером разочарования.
Фиш-н-чипс. Я привык к подаче в металлическом конусе под просмоленной бумажкой компактных частей рыбы и картофеля-фри удобных для поедания руками и макания в соус тартар. И про гороховое пюре в гарнире узнал впервые. Тутошний мятый горох, несмотря на всю ненависть к его усам, пришелся ко двору. Увесистый удлиненный кусок в кляре, то ли пикши, то ли трески. В общем, рыбы белой, диетической. Картофель небольшого пересола, но не водянистый, вялый, как зачастую бывает, а хрустящий и пышущий. Мои поздравления кухмистерам и, соответственно, рекомендации потенциальным заказчикам. С удовольствием бы повторил в иных условиях.
Паста карбонара с гуанчале. Порция невеликая. Никаких сливок, никакого бекона. Правильно пережаренная свиная щека, спагетти, обваленные в курином желтке. Не это ли счастье! Черного перца добавляем по вкусу. Например, мои перечные хотелки неограниченные.
Пирога с вишней не оказалось, но все десерты по словам милейшей барышни готовят сами, ввиду чего рискнули галопом пройтись по «Нью-Йорку» типа чизкейк. Подача односложная, но десерт-моноспектакль восхитил творожной нежностью наверняка с сырными вкраплениями.
Очень хорошая официантка, судя по чеку имя ей Агата. Искренняя, позитивно настроенная, но в тоже время спокойная, размеренно двигающаяся. Пока посетителей было немного уверенно сопровождала трапезу. Когда народец стал подваливать – тут уж не до расшаркиваний. Успевай только уделять всем внимание, лавируя с меню и ящичками со столовыми приборами промеж неспеша ковыряющихся личностей. Так что приходилось самим ловить первого попавшегося рабочего человека в попытках придать ускорение процессам расчета, внемля анекдоту про «пока не началось…»