Я был очень рад новости, что Пицца22 открывается на петроградской стороне. Когда открылся первый филиал этой сети пиццерий, я уверенно мог заявить, что они готовят лучшую пиццу в городе. Смогу ли я это повторить сейчас?
Интерьер любой Пиццы22 отличался неким урбанизмом и неброскостью, поэтому я никогда не обращал на это внимания. Но вот момент, который разочаровал - крючки для портфелей есть только на срединных столах, которые повыше. А если вы сидите около стен, то, видимо, должны положить портфели на каменный пол. В чем логика?
Обслуживание - хаос. Заказ приняли быстро. Более того, первые три пиццы принесли за минут 15. А дальше мы попали в воронку конфликтов и недопонимания между кухней и официантами. Мы уже съели три пиццы, ждем четвертую больше 15 минут. Но нас будто никто не замечает, будто ждут нашей оплаты. Потом подбегает официант и говорит, что помнят про нашу пиццу, просто произошла заминка на кухне. В итоге нашу пиццу поставили последней в очередь - ведь уже уходили из заведения люди, которые пришли после нас! Прождав больше 30 минут, нам принесли нашу несчастную пиццу. 3 пиццы - за 15 минут. 1 пицца - за 30 минут. Надо как-то решать проблему взаимопонимания официантов и поваров.
Теперь к хорошему, а именно к пицце. Спойлер - она так же хороша. Но есть два минуса, о которых я напишу в конце.
Пицца 3 сыра (таледжио, горгонзола, моцарелла). Моцарелла тянется, таледжио дает яркий сырный вкус, вопросов нет. Но почему так оскорбительно мало горгонзолы? Я не особо люблю этот сыр из-за его излишней солоноватости, но даже мне хотелось бы больше. А еще минус - крайняя неравномерность начинки. Я понимаю, что смешно жаловаться на это в авторской пицце, это в конце концов не заготовки. Но согласитесь, странно видеть на одном куске много начинки, а на другом - практически одну корочку...
Пицца мортаделла, фриарелли, фисташка. Никому из моих друзей не понравилась, а мне - очень даже! По крайней мере, это не скучно, это какие-то новые вкусы. И я не про мортаделлу (похожа на смесь докторской колбасы и ветчины) и не про фриарелли (не понял вкуса этой новой для меня травы) - я про сочетание в целом. Нежный белый соус, мягкая и солоноватая мортаделла, острые перчики, фисташки - это круто, это смело!
Пицца брискет. Лучшая пицца вечера. Сочетание копченого брискета, сладкого лука конфи, интересного желтого (что это такое вообще?) соуса - очень вкусно! Не знаю, зачем цукини, но пусть будут, я не против. За совершенно неожиданный лук конфи я готов вернуться сюда снова.
Пицца тамбовский окорок. А вот она понравилась всем, кроме меня. Ладно, не совсем так - мне тоже понравилась, но показалась слишком... скучной. Обыденно, я такое уже ел. И это не вечная классика в виде пепперони, про которую нельзя сказать "скучная". Колбаска (тамбовский окорок ничем особым не отличается от мортаделлы), грибочки (я всегда было против шампиньонов в пицце), красный соус, руккола - согласитесь, пицца такого формата есть в каждой доставке. И ни один компонент не удивляет и не приводит в восторг.
Что я могу сказать? С обслуживанием - беда. Расположение - козырное. Пицца - хороша. Но вот теперь про те два минуса, упомянутые выше.
Во-первых, либо у меня растянулся желудок, либо объем начинки сократился (в отличие от других филиалов). Ну серьезно, кому-то не попадался на кусок цукини, а кому-то - шампиньоны. Я фанат пиццы на тонком тесте, знаю, что начинки не должно быть, как у бабушки. Но ведь и не должно быть так мало...
Во-вторых, появились достойные конкуренты. Раньше Пицца22 была безоговорочно лучшей пиццерией в городе. Теперь многие научились печь пиццу. Да и настоящие печи теперь не настолько редки. Чтоб удержаться на первом месте, Пицце22 не только держать свой уровень, но и предлагать что-то новое. А пока что даже с первым пунктом есть определенные проблемы.