Гость заведения
Оплатил чаевые через сервис «нетмонет»
29 апреля 2023 года
9.4
Официанту Кириллу спасибо за супер вежливое обслуживание 👏
По обстановке: неудобно сидеть на диванчиках за столом, получается стол низко.
Общая оценка
Официанту Кириллу спасибо за супер вежливое обслуживание 👏
По обстановке: неудобно сидеть на диванчиках за столом, получается стол низко.
Вкусно, оперативно.
Максимальный респект!!!
Все очень вкусно! Замечательное обслуживание.
Бывает порой настроение: хочется просто поесть вкусных пельменей. Или утонченных равиоли. Или оригинальных димсамов. Или жареных гёдза. В общем, вы поняли, о чем я. И существует целая сеть ресторанов "Пельмения", которая может удовлетворить потребность в гастрономическом путешествии по пельменному миру!
Не буду останавливаться долго на интерьере и обслуживании - и то, и то было на добротном, ничем не выделяющемся уровне. Перейдем к кухне. За идейное меню можно выразить уважение. Такое разнообразие пельменей я нигде не встречал - манты, маульташен, ханумы. Глаза разбегаются от выбора. Очень хорошее разделение в меню на количество штук - можно взять для пробы, а можно, чтоб набить живот. Меню - классное. Теперь про его исполнение.
Вареники с вишней. Вкуснее, чем магазинные. Не такие вкусные, как домашние самолепные. Среднего уровня, более чем съедобные вареники. Но без кулинарного откровения.
Гедза со свининой. Разочарование. Тут я начал понимать, что тесто хоть и самолепное, но везде одинаковое. Это получились пельмени в форме гёдза, которых слегка обжарили. Начинка - невыразительная. Зачем-то положили крашенный имбирь... Ничего общего с гёдза я тут не увидел.
Ассорти димсамов. Опять вездесущий имбирь... Но к нему добавились еще листья салата. Очень концептуально, но по-моему бессмысленно. Но на это всё не обращаешь внимание, так как ты не можешь убрать взгляд от димсамов из того же пельменного теста! Ну, это фишка заведения, получается. Начинка спасла блюдо. Свинина опять мимо (как и в гёдза), но вот курица/бамбук и особенно креветка/водяной каштан прям неплохи.
Маульташен. Лучшее и совершенно честное блюдо вечера! Строгие, грубые, большие немецкие пельмени. На гарнир капуста, начинка из говядины и трав. Тесто замечательно хрустит. Большая порция, очень вкусно, советую!
Выбор большой, цены демократичные, сочетания интересные. Но вот в чем проблема: "Пельмения" была образцом для подражания, но лет 5-6 назад. Сейчас никого не удивить словосочетаниями "ассорти димсамов" или "равиоли с уткой". В азиатских местах делают безумные димсамы, а в итальянских - нежнейшие равиоли. Я почти уверен, что НАШИ, русские пельмени в "Пельмении" великолепны. Да и похожие на них (вареники и маульташен) тоже. Но с экзотикой беда. Да и сейчас это вовсе не экзотика.
Интересное место, интересно своим разнообразием всяких пельмешек и вареников, а так же ранее мне не известных ,таких как курзе, ханум и маульташен блюдом Швабской кухни.
И все это своего рода пельмеши.
Все очень вкусно!
хорошая возможность попробовать разнообразные "пельмени"
здесь каждый найдёт для себя своё блюдо
Когда бываю в центре теперь я всегда знаю куда можно зайти и приятно поесть в обществе прятных работников
Блюда вкусные и их большое разнообразие. К чаю подают цукаты. Время подачи блюд 15-30 минут.. Персонал вежливый и внимательный, но не всегда называют блюда. Рекомендую: Равиоли со шпинатом и сыром "Рикотта", Равиоли с сыром Моцарелла и базиликом, Равиоли с белыми грибами и сыром, Ханум, Ассорти, Манты с тыквой и морковью.
Странные ощущения у меня вызывает рейтинг этого ресторана. Из местных авторов никто в него не ходит, отзывы не пишет. На трипадвизоре же он идет в лидерах города. Пошел и я разобраться с этой загадкой природы.
Пельмени - как много в этом звуке для желудка русского слилось. Правда вот не угасает спор о месте их происхождения, китайцы бьют себя в грудь и орут: "моя стлана плидумать, моя! Мы в тесто первые мясо класть", а сибирский мужичок в телогрейке и шапке ушанке лишь довольно улыбается, потирает пузо через заляпанную майку и молвит: "врешь желтолицый, нас так просто не возьмешь". Я же предлагаю не ссориться по этому поводу, а наоборот объединиться и перенестись в петербургское моно-кафе "Пельмения", которое в основу своей кухни заложило именно это блюдо.
Думаете только одно? Нет. Они пошли дальше и под одной крышей объединили все блюда из теста из разных стран: русские пельмени, узбекские манты, грузинские хинкали, украинские вареники, итальянски равиоли, японские гедза, китайские дим-самы и ханум, который может быть таджикским, узбекским или казахским. Ну что, устроим небольшое путешествие в гастрономический мир пельменей народов мира?
Интерьер
Так наверное выглядит хипстерский подвал в Грузии. Красная кирпичная кладка, массивные столы и стулья из дерева с металлическим вставками и все это обязательно в стиле лофт. Хочу отметить что практически нет лишних деталей их вообще тут мало, на входе встречает тяжелая металлическая скульптура сотворенная руками местного Церетели, такие же антуражные картины на стенах. Поэтому именно с точки зрения моего собственного уюта это не самая лучшая из атмосфер, преобладает кубизм и минимализм. Чопорно, грубо в деталях, создается ощущение атмосферы относительно престижной столовой, как итог 6 из 10.
Обслуживание
Изначально нужно исходить из того что это не совсем ресторан, а по атмосфере больше похоже на кафе, при этом довольно бюджетное. Поэтому на некоторые вещи можно смотреть не так пристально. Не встречают хостес у входа? Не провожают до столика? Бывает. Нужно самому найти столик и дождаться официанта? Ну так мы потерпим, чай не императорские особы. В остальном нареканий практически нет, спрашивают очередность подачи, улыбаются и машут, вовремя уносят грязную посуду. Так что свои полноценные 7 из 10 в дневничок за сервис поставить готов.
Еда
Но давайте уже начнем этот гастрономический тур по пельменным уголкам нашей планеты и первой точкой на карте будет посещение Сибири и пельменей. С бульоном, кто-то это называют пельмени с юшкой, а кто-то по-азербайджански дюшбарой. Здесь же это такой суп. Отличный, наваристый куриный бульон, прозрачного цвета украшенный семью пельмешками. Надо отметить и пельмени достаточно хорошего качества, такие я мог и дома вылепить, хотя фарш бы у меня был не таким рыхловатым. Короче нужно подсолить, поперчить и почти идеально. Так что 8 из 10.
Равиоли с лососем для жены. Стоит отметить прекрасное тесто, то что и должно быть в этой своеобразной итальянской "пасте" с рыбкой, но главное это соус! Сливочный и подходящий, пальчики оближешь. Держите 8 из 10.
Тут я пошел на риск. Заказал прежде невиданное чудо - хинкали, да и не просто отварные, а слегка обжаренные. С таким дивом мне еще сталкиваться не приходилось. Боже! Я готов предать стандартные устои грузинского общества и с этой минуты я смотрю на традиционные, вареные конвертики с мясом как на ущербные. Пробовать и обжаривать обязательно, 9 из 10!
Манты с бараниной и тыквой уже не произвели на меня такого гастрономического фурора. Вкусно, но на фоне жаренных хинкалей играют в другой лиге, поэтому 8 из 10.
Десерт по-украински. Вареники с творогом, подаются с вареньем и сметаной, что сразу добавляет плюсиков, а тут еще и вкусно. Хороший творог, слегка упругое тесто и опять полноценные 8 из 10.
Стоимость
Бульон куриный с пельменями - 150 рублей
Равиоли с лососем и сыром "Маскарпоне", 7 шт - 420 рублей
Хинкали обжаренные с бараниной, 3 шт - 220 рублей
Манты с тыквой и бараниной, 3 шт - 240 рублей
Вареники с творогом, 7 шт - 200 рублей
Итого 1230 рублей за такой стол из пяти блюд и без напитков тянет на явные 8 из 10.
Основной итог 29,2 из 40
Интерьер 6 из 10
Обслуживание 7 из 10
Еда 8,2 из 10 (средний балл)
Стоимость 8 из 10
Благодаря низкой цене и очень вкусным блюдам я готов поставить этому кафе две звезды из личного рейтинга. Не стоит воспринимать это место как ресторан для романтического ужина с женой, детьми и тещей, но в качестве быстрого, недорогого перекуса в центре города подходит идеально. Ставя на одну створку весов БигТейсти, а на другую 3 обжаренных хинкали, я выберу именно это грузинское блюдо.
После концерта Богушевской пришли с другом к мысли, что мы голодны и жаждем насытиться не только духовной пищей. Вылезли из метро "Маяковская" и побрели по улице Марата. Значит дошли до деревни они (Надо сказать, оформление залов напомнило о юношеском увлечении НОМ). Любезные барышни честно предупредили о скором закрытии. Но мы успели дать мужика (2-х мужиков) - бельгийская пиво и краснодарская чача сошлись в нас с украинскими варениками и итальянскими равиолями. Продегустировал у друга равиоли со шпинатом - верю Борису про правильность теста, но не мое. До 23 не уложились, но хозяюшки - лапушки не выгнали нас взашей. И Слава Богу!
Скопируйте ссылку и отправьте ее друзьям