Не могу назвать себя уж очень сильным любителем пива, но есть один сорт, который раз и навсегда покорил мое сердце и именно ради него я и захожу иногда в пабы. Это ирландское красное Килкенни, впервые испробованное мною лет десять назад в шведском городе Лунд. И альтернативы этому пиву я не нашла, как ни старалась. Более того «заразила» Килкенни и своего любимого мужчину, который, несмотря на свою суровость и спартанское отношение к жизни, оценил его бархатистую нежность, и, своего рода, игру – когда белое от пены пиво неторопливо пузырится в бокале, постепенно меняя свой цвет от почти белого к почти черному, а сама пена неспешно поднимается вверх. Медленно потягиваешь пиво губами и, буквально, утопаешь в ее пушистости, в некой «велюровости», что ли.
Килкенни признано нами пивом не обычным, поэтому забежать на часок в паб и «пропустить» по кружечке - это для нас, своего рода, ритуал гурманский. Благо рядом с домом несколько ирландских пабов «шаговой» доступности.
Вчера мы решили заглянуть в новый паб «Пегги О Нилс». Заведение вполне уютное. С террасой, защищенной от ветра и глаз любопытных прохожих внушительной стеной.
Несмотря на то, что был вечер понедельника, заведение не пустовало. У стойки сидела компания, по залу было «разбросано» несколько парочек.
Мы попросили посадить нас в зал для некурящих, но официантка ответила нам, что у них курят везде, но благодаря хорошей системе вентиляции запаха дыма нет. И это правда, его мы не почувствовали.
Принесли меню, оно показалось нам небогатым. Основная часть меню – стейки. Самая дорогая позиция – стейк Рибай (890 руб.), в меню также было сезонное предложение – салат из теплой куриной печени (160 руб.), тостинки с лососем и сыром фета (около 300 руб.) А вот закуски к пиву показались нам достаточно скудными и не адекватными по стоимости – сырные палочки (300 руб.) – их, увы, не оказалось. Гренки с сыром - которыми пришлось их заменить (150 руб.) Кольца кальмаров в кляре (250 руб.) – не впечатляющая кучка, к тому же кляр, чулком отслаивался от несчастного морепродукта при его надкусывании, то есть кольца кальмара получились с гарниром из кляра.
Обслужили нас быстро. Приятно, что закуски принесли практически одновременно с пивом, а не как во многих заведениях, минут через 15 после него, когда уже большая часть кружки опорожнена и волей-неволей приходится заказывать вторую (ну не грызть же гренки на сухую!).
И тут случилось странное. Пена в первых двух бокалах отстоялась практически моментально. То есть мы были лишены созерцания самого захватывающего момента – ее задумчивого «хождения» и перетекания наверх. Третий бокал оказался правильным. С ним все было как случалось уже не раз (см. выше). Почему так получилось – не знаю. Может сначала нам какие-нибудь остатки дали, а потом из вновь открытой кеги налили? Интересно прочитать Ваши версии.
Ну и о еще одном важном для каждого заведения аспекте упомяну – дамской комнате. Все чистое, аккуратное, с забавными картинками на стене (жаль высоко висят, не разглядеть и надписи не прочитать), приятным запахом и хорошей сантехникой. Один напрягающий момент – в углу над унитазом (к счастью достаточно высоко), из стены торчит пучок скрученных проводов. Заведение в августе открылось – может попрятать уже пора?
Покидали «Пегги о Нилс» в смешанных чувствах, место уютное и приятное, обслуживают расторопно и вежливо – до свидания нам в спину прокричало ажно три человека: бармен и официант с официанткой. Но вот с пивом как-то непонятно получилось…
3 комментария
все-таки что-то с линзами(
куда жать-то?- Нравится
Да, какой-то глюк. Сейчас попробую исправить
- Нравится
- Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеНовичок
0 отзывов 0заведение - шикарное Персонал очень любезный и дружелюбный!Советую сходить, не пожалеете!
- Нравится