1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Печора»/
  4. Отзывы о кафе/
  5. Отзыв о кафе «Печора»
О кафе «Печора»
Адрес
ул. Белградская 4/2
 Бухарестская
Бухарестская

Средний чек

1000  (без напитков)
1000  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: C 11:00 — до последнего гостя
Сегодня до последнего гостя

Кухня

русскаяевропейскаявосточнаякавказскаясмешанная
русскаяевропейская
и ещё 3 кухни
Печора
Кафе
8.5
Отлично
8.5
Отлично

Отзыв о кафе «Печора»

Горбачев Родион
33 отзыва 147 «Нравится»
13 июля 2023 года
Кухня9
Интерьер8
Сервис10
9.0
Место силы
Нельзя прикладываться к источнику часто, а то все золото превратится в черепки.

I Have a Dream, как говаривал Мартин Лютер Кинг. Вот и у меня, скромного обитателя микрорайона Купчино, была своя мечта. Посетить Печору. Проезжали ли на авто, гремели ли на трамвае, пробегали ли пешком - а все одно, хотелось, черт подери, сюда! Мечты же обычно иррациональны, откуда вот это? Не знаю, а если и знаю, то забыл уже. Но факт на лицо, цель есть, а значит есть и средства. Года два спустя осмелились наконец посетить заведение. Что я могу сказать? Я вам опишу порядок действий, а дальше вы уже сами, пожалуйста.
Сюда нужно приходить строго один раз в год, чаще не надо, если чаще, то тогда и магии не будет. Приходить непременно летом, непременно в начале июля. Пройти в общий зал мимо компании из подвыпивших лысых авторитетных господ (они там точно будут). Любезно отказаться от места в помещении и расположиться на свежем воздухе, возле куста свежих роз. Дождаться милейшего господина, который застелет скатерть и пообещает прийти, потом вместо него дождаться еще более милейшую девушку с красивым именем.
Что заказать? Да что душе угодно, но я бы для начала остановился на мангал салате, языке и баклажанных рулетиках. Учтите, через 5 минут девушка вернется и предложит хачапури. Соглашайтесь. Вообще соглашайтесь почти со всем, что вам тут предложат. Мангал салат, который вам принесут, окажется нежнейшим блюдом с чуток копченным ароматом. Язык будет правильно приготовленным и с ядреным хреном. Рулетики окажутся сочными, пикантными и со змейкой майонеза сверху. Дальше сделайте паузу, послушайте пение птиц, ощутите аромат цветов, постарайтесь вникнуть в беседу подвыпивших авторитетных лысых господ, которые вышли покурить. Признайтесь друг другу в любви, наконец, если вы пришли парой.
Далее обязательно должен идти шашлык в компании с полусухим Девичья Башня. Не смотрите в сторону остальных горячих блюд, они вам не нужны, вам нужен именно шашлык. Его принесет та самая милая девушка, перепутает свинину с бараниной, получит отеческий нагоняй от милейшего господина, покраснеет, извинится, уйдет с улыбкой. Вкушайте шашлык, запивая полусухим. Вы же все умеете готовить шашлык наверняка? На мой вкус, шашлык имеет удивительное свойство обратной корреляции с уровнем цен заведения. Он должен быть дешевым, но должен хранить тепло человеческих рук, частичку души, луч солнечного света. Он тут такой. Сочный, не дорогой, родной и знакомый. Теплый, как утро на даче в 10 лет.
В конце вам предложат десерты, силы то еще наверняка остались, мы же не мальчики какие. Смело отказывайтесь от всего, что вам предложат и заказывайте пахлаву. Она тут своя, особенная, с хрустящей корочкой, с необыкновенным вкусом, который играет, именно играет! Выпейте кофе, допейте вино, осыпьте комплиментами милую девушку, которая покраснеет во второй раз, пообещайте что скоро еще раз придете, она конечно же вам поверит, вы конечно же обманите. Дале идите с богом, не оглядывайтесь.
Что тут скажешь друзья? Нужны ли слова? Мечты так и должны сбываться...Но помните, один раз в год!

2 комментария