Прочитала ещё весной отзыв об этом месте дорогой Жени Толстых и отложила в копилочку - до тех времён, когда остро захочется углеводов)) И вот на улице минус 10, после ярмарки в Аннекирхе путь лежит по улице Восстания, и душа жаждет чего-то согревающего и сытного. Подходя к заветному дому, испугалась, не увидя никаких привычных вывесок издалека - не закрылись ли? Но помнила, что заведение в подвале и неприметное. Уфф, всё в порядке, небольшой укромный вход по ступенькам вниз - и мы с подругой и мужем в тёплом уютном помещении буквально на пару столов. Слева - стойка, за которой готовят, вешалка с ровными рядами пакетов с мукой и буквально пара столов (один большой, за которым душевно сидит компания с малышом и отмечает семейный праздник).
Меню компактное и понятное. Есть пара интересных супов (тыквенный, лакедровый, томатно-ореховый). Но главное - это пасты. Своеобразный конструктор из 9 паст (в том числе и редкие для нашего слуха гарганелли или тротолле), и привычные равиоли и фетуччини. К любой из этих паст можно выбрать соус на выбор (сырный, сливочный, грибной, песто) и интересные топпинги (яйцо пашот, вяленая конина, моцарелла и т.д.).
Муж выбрал "Тротолле" с сырным соусом и митболами. В меню прописано, что вся паста готовится вручную и из твёрдых сортов пшеницы, поэтому продукт можно считать даже диетическим. Паста хороша, аль денте. Сочные фрикадельки с горошком.
Я люблю, чтобы присутствовала начинка - поэтому мечтала о равиоли. В меню состаав не прописан, хорошо, что я решила уточнить состав, решила было сначала, что мясные. Оказалось, что с креветками и рикоттой, ура! Очень тонкий вкус подчёркнут пикантностью пармезана и "дымком" копчёной паприки (взяла с сырно-сливочным соусом). Все пасты кстати по умолчанию подаются с сыром и орешками.
Выбор подруги - феттучини с беконом и сливочным соусом. Крупные поджаренные ломтики бекона, порция большая и очень сытная.
На десерт соблазнились пастой "Какао"- паста с добавлением шоколада с соусом из чёрной смородины, рикоттой и карамелью с облепихой. Необычно - напомнило шоколадные вареники из "Лепим" - но этот вариант даже интереснее, разнообразие вкусов - и насыщенный шоколадный вкус, и смородиновая кислинка, и богатый сливочный.
Пили чай - душистый чёрный "Сморода" с листьями смородины, терпкий и насыщенный. А также кофе - латте и раф, воздушные, нежные - никакой горчинки.
Отдельного упоминания заслуживает сервис - приятная администратор, принимающая заказ, и харизматичный официант, приносящий блюда, безумно располагающий к себе.
Кажется, появилось ещё одно любимое место на карте! К слову, пасту можно купить собой - насладиться дома или подарить гурманам - любителям.
1 комментарий
- Эхх, тоже все думаю об этом заведении ...