1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Париж»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Париж»
О ресторане «Париж»
Адрес
ул. Дибуновская 18
 Старая Деревня
 Черная Речка
Старая Деревня

Средний чек

1100  (без напитков)
1100  (без напитков)

Время работы

Кухня

Париж
Заведение закрыто
Ресторан
9.7
Идеально
9.7
Идеально

Отзыв о ресторане «Париж»

Rouge_Coco
18 отзывов 499 «Нравится»
30 ноября 2011 года
Кухня10
Интерьер10
Сервис10
10

На небольшой Дибуновской улице в Питере ничего не напоминало бы о городе всех романтиков, если бы не ресторан «Париж». Его создатели, наверное, как и я, влюблены в этот необыкновенный светлый город – полагаю, именно поэтому они выбрали для ресторана эту тихую улицу с невысокими домиками и парком.

Мы ехали в ресторан темным субботним вечером и, возможно, не заметили бы его, если бы не яркие буквы вывески. Они виднелись сквозь стволы деревьев и указывали путь, как спасительная нить Ариадны – Тесею. Столик мы заказали заранее, и правильно сделали: в субботний вечер мы были далеко не первыми, кому хотелось тепла и уюта.

Добрались, открыли двери – и voila, оказались внутри небольшого зала. Нас радушно встретили, узнали о брони и предложили снять верхнюю одежду. Мы подчинились, попутно вглядываясь во все и во всех... Не знаю, как днем, но вечером в зале царил уютный полумрак, что придавало шарм и создавало настроение. Кирпичная кладка стен, натюрморты и пейзажи на стенах, оживленные разговоры гостей, барная стойка в центре зала, деревянная лошадка для детей – ресторан очаровал нас сразу же, с первых шагов, с первого взгляда.

Нас усадили и вручили меню. Оно очень лаконичное: один лист с двух сторон – еда и такой же – напитки. Графически выполнено очень приятно и сочетается с общим стилем ресторана. Несколько минут на изучение – и мы готовы заказывать. Салат с моцареллой и томатами и паровой лосось для меня, жульен и бефстроганов для мужа. На аперитив – по бокалу вина для того, чтобы скрасить ожидание и создать настроение перед ужином.

Субботний ужин – моя любимая трапеза в любое время года. Ни утро, ни обед не отягощены трудовыми проблемами, а вечер так и вовсе похож на предпраздничный. Мне кажется, что по субботам даже повара работают вдохновеннее. Хотя, может, я и не права. Как бы то ни было, нам повезло: еда была превосходна. Мой салат состоял из сочных томатов, сдобренных соусом песто, щедрых ломтиков моцареллы, листьев салата и оливкового масла. В жюльене, который принесли в 2х изящных кокотницах, мне удалось попробовать только запеченную корочку (в следующий раз закажу жульен!).Лосось венчало пюре из зелени и (!) сваренный рак. Бефстроганов мне попробовать не удалось, но судя по лицу мужа, все было более чем на высоте. Приятным дополнением была хлебная корзина с маслом.

Справившись со всем этим и слегка передохнув, мы решились-таки на кофе и десерт. Мороженое принесли в формочке из печенья, кофе – в симпатичной чашке. Вообще, посуда в «Париже» заслуживает отдельного упоминания – чего стоят тарелки с балеринами по краям в цветах а-la Moulin Rouge.

Обслуживание неспешное, но это не напрягает. Кажется, в этой атмосфере хочется жить и наслаждаться жизнью, никуда не спешить и ни за кем не гнаться.

Субботний вечер подходил к концу, а предпраздничное настроение не исчезало – ведь мы нашли уголок любимой страны совсем недалеко от дома, и знали, что не раз вернемся.








Нажми, чтобы увеличить

2 комментария

  • baletik
    baletik  → Rouge_Coco  10 апреля 2012 в 15:01
    Гурман
    146 отзывов 4150

    Видимо, парового лосося не оказалось и он был заменен на запеченого палтуса, судя по чеку.