1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Paninaro»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Paninaro»
О ресторане «Paninaro»
Адрес
ул. Б. Зеленина 28
 Чкаловская
Чкаловская

Средний чек

1200  (без напитков)
1200  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Пт: 09:00 — 23:00
  • Сб–Вс: 11:00 — 23:00
Сегодня до 23:00
Paninaro
Ресторан
7.3
Хорошо
7.3
Хорошо

Отзыв о ресторане «Paninaro»

175 отзывов 4016 «Нравится»
12 сентября 2018 года
Кухня7
Интерьер6
Сервис5
6.0
карбонара без сливок
хорошая идея страдает от плохой реализации

Думала об этом заведении где-то полгода, после того, как прочитала "второй шанс" Бориса про североитальянского повара, фееричный рыбный суп с пашот и эталон вителло тонато. Тогда я еще в соцсети заглянула и увидела спагетти с боттаргой и какую-то супер аутентичную колбаску ...

Вот, наконец, удалось посетить. Впечатления выражаются одним словом - печаль.
Во-первых, о горе, того супа, который являлся во снах, нет больше в меню. Как и спагетти с боттаргой, и колбаски ... Диалог с официантом:

- Что Вы посоветуете наиболее аутентичное?
- У нас все такое ... может быть, Карбонара, она у нас без сливок.
- А что такое "каламарата"?
- Вид пасты
- ??
- Это такие широкие колечки, довольно долго готовятся.
- Как кольца кальмара?
- Ну да.
- Можно тогда салат с осьминогом?
- Осьминога съели.
- Тогда буратту с боттаргой.
- Буратта закончилась.

При этом никаких рекомендаций, никаких рассказов про североитальянские специалитеты (а есть ли они еще?).
Потом посмотрела в интернете - каламарату так назвали из-за схожести с кольцами кальмара. Вики знает, а официант - нет.

Ну ладно, тогда пусть будет Panzanella с тунцом и кремом из рикотты и Карбонара, что уж.
Тунец оказался хорош, сверху в хрустящей панировке, внутри сырой. Крем тоже неплох, а вот все остальное - куча невыразительных жестких черри. Только живот набить, никакого удовольствия. Сразу в фантазиях возникли помидорки, которые сам выращивает какой-нибудь сеньор Джузеппе, хозяин траттории в пятом поколении ...


517374d2f770d63a1b8b2430b197cd2e


Карбонара хороша. Потом, правда, разглядела в меню там на выбор гуанчиале/бекон, только мои пожелания никто не спросил.
53afe192f67a252f8df5b6d84ee5c4a4


Счет принесли в такой вот штуке, даже непонятно, куда чаевые класть. У меня бзик - чувствую себя обязанной оставить чаевые в любом случае. Прищепила туда же.
a76858ecacd9908204a4fe80402f7547



Даа, с такой ситуацией никакой супер-повар не поможет. Все его старания коту под хвост.

14 комментариев

  • slacker
    slacker  → Наталья Заяц  12 сентября 2018 в 14:51
    Ценитель
    1 отзыв 277
    А я давно понял, что думать, тем более полгода ( кстати, слово пишется слитно)), вредно. Сразу "лететь". Сразу.
    • Наталья Заяц
      Наталья Заяц  → slacker  12 сентября 2018 в 16:14
      Гурман
      175 отзывов 4016
      Да, Вы правы.
      Грамотность начинает хромать, ужас. Уже шесть лет практически не читаю (только интернет), и вот результат.
      • Отец Натрий
        Отец Натрий  → Наталья Заяц  13 сентября 2018 в 04:25
        Гурман
        116 отзывов 5917
        Не переживайте так, я вот тоже пол этого года и пол прошлого тоже ничего не читал, и ничего))
        • Гедонист
          Гедонист  → Отец Натрий  13 сентября 2018 в 08:58
          Ценитель
          10 отзывов 823
          Да ладно Вам - «НИЧЕГО НЕ ЧИТАЛ». А меню в ресторанах? Отзывы на РК? В конце концов таблички на дверях «от себя» и «к себе». Ведь все это, особенно последнее, шибко повышает грамотность. Наталья хотя бы пишет «практически», а Вы вот так берёте и вываливаете - ничего! Не верю!
          • Отец Натрий
            Отец Натрий  → Гедонист  14 сентября 2018 в 21:04
            Гурман
            116 отзывов 5917
            Дорогой мой, Гедонист, ну что-то Вы совсем ударились в какое-то бессмысленное мелкотемье. Ну что за реплики!? А где рассказы о новых путешествиях, о новых ярких и экзотических впечатлениях? Мне кажется, уже давно пора!
            А что до текстов, то тут Вы правы - конечно же я их читаю, правда, пока все больше с винных и пивных этикеток, но ведь в этом тоже есть неоспоримый смысл, во всяком случае, для меня.
            Но Вы то Мужайтесь!
            • Гедонист
              Гедонист  → Отец Натрий  14 сентября 2018 в 21:26
              Ценитель
              10 отзывов 823
              Да скучно как-то в последнее время... И лениво...
              Отсюда и реплики, и отсутствие текстов. Процитировал бы Орлушу по данному поводу, да редакция коммент удалит
            • Гедонист
              Гедонист  → Отец Натрий  14 сентября 2018 в 21:39
              Ценитель
              10 отзывов 823
              Вот насчёт винных и пивных этикеток тоже не особо верю. Вы же теперь все у нас на ЗОЖе. Алексея качнуло как-то писать про спортивное питание ( хорошо, хоть только разик). А у Вас всякие там велосипеды, жимы, тяги становые и прочая юриспруденция.
  • Наталья
    Наталья  → Наталья Заяц  12 сентября 2018 в 15:28
    Гурман
    191 отзыв 2390
    Жаль..у меня впечатления остались положительные..но я и так сильно хотела и не ожидала чего-то невероятного) Перечитала сейчас и вспомнила- отзыв Бориса был хвалебный именно про редкие итальянские специалитеты)
  • Вячеслав Алкопона
    Вячеслав Алкопона  → Наталья Заяц  13 сентября 2018 в 13:37
    Ценитель
    79 отзывов 1510
    Был там почти два года назад. Смотрю уклон по меню сместился в другую сторону, но в итоге лучше то не стало.
    Бориса тоже читал, порадовался упавшей звезде на погон, но с идеей как-нибудь вернуться все-таки не сошелся.
  • Борис
    Борис  → Наталья Заяц  15 сентября 2018 в 10:58
    Гурман
    238 отзывов 5940
    Большое мерси.
  • Толстых Женя
    Толстых Женя  → Наталья Заяц  16 сентября 2018 в 19:01
    Гурман
    134 отзыва 1772
    Собиралась туда как-то, но теперь вряд ли пойду