Для тех, у кого нет времени читать полный отзыв резюмируем суть:
Банкетный зал в Палкинъ – престижное место с отличным центральным местоположением, исключительным качеством сервиса и наивкуснейшей кухней. Управляющий Илья Смирнов необыкновенно отзывчив, внимателен и ответственен.
С теми, у кого найдется 5-10 минут, поделимся полными впечатлениями:
Мы искали стильный ресторан или банкетный зал (по возможности даже престижный), откуда бы наши гости не просто не ушли голодными, но еще бы и вкусно и изысканно поели. По цене и условиям не будем ничего говорить, т.к. во-первых, у всех разное понятие о дороговизне, а во-вторых, условия могут меняться. Скажем кратко – в Палкинъ по цене нас все устроило и даже более чем. Итак, начнем с начала...
Мы пересмотрели десятки ресторанов, перечитали сотни отзывов, дошло до того, что начали узнавать рестораны по фотографии с фрагментом спинки стула. Наверное, сейчас уже могли бы сами составить путеводитель по ресторанам Санкт Петербурга и области. В какой-то момент начало казаться, что идеального места для проведения свадьбы в Питере просто не существует...
Самой распространенной проблемой было следующее – приходишь в ресторан, просишь меню. Все выглядит вполне неплохо – креветки, гребешки, стейки. Как только произносишь слово «свадьба», тебе говорят «простите, сейчас принесем банкетное меню». Приносят, открываешь его, а там: салат «оливье», селедка, огурчики и соленья ...причем, по цене все тех же креветок и гребешков, если не выше. Возникает вопрос интерна Лобанова – «ну как так-то», а?.. Нет, мы ничего не имеем против селедки и грибочков, скорее даже наоборот, если на природе, с картошекчкой, да под рюмочку... но не на свадьбу, не в ресторане и не по ресторанной цене.
В ресторанах классом повыше (т.е. где не предлагался «оливье» с селедкой) швейцару на входе хотелось показать паспорт – мол, «дяденька, смотрите, мы уже взрослые», и сразу вспоминалась сцена в ресторане с Камилем из фильма «О чем говорят мужчины»: «А гренка в нашем ресторане называется кгррутон. Это точно такой же поджагренный кусочек хлеба, только гренка не может стоить 8 долларов, а крутон — может»... Короче, не располагают к себе такие места, чувствуешь себя там неуютно и не welcome, как будто мешаешь своим присутствием ...а если еще и что такое дифлапе не знаешь – вообще жуть...
Так прошла пара-тройка месяцев, пока мы не пришли в Палкинъ. В нем все было с точностью до наоборот с начала и до конца.
Во-первых, не смотря на высокий класс ресторана и даже некоторую его помпезность, не ловишь на себе оценивающих взглядов и в целом чувствуешь себя очень уютно. Нам как-то сказали, что наш ресторан будет тот, из которого не захочется уходить. Именно такое было чувство, когда мы в первый раз пришли в Палкинъ.
Отношение персонала более чем к себе располагает, хотя высокий класс обслуживания и ”Voila” при выносе горячего очень впечатляет, а людей непривычных даже вводит в легкий приятный ступор. Но к хорошему привыкаешь быстро, поэтому все гости отлично себя чувстовали и были в полном восторге от обслуживания. Некоторые даже сказали, что побывали на «олигархической» свадьбе, что конечно же нам польстило и идет в зачет ресторану Палкинъ!
Обслуживание было, действительно, выше всяких похвал. За каждым столом был свой официант и по словам гостей, как только возникало желание что-нибудь положить к себе в тарелку, официант уже делал это за тебя, как будто прочитав мысли. Причем, происходит все это очень ненавязчиво, практически незаметно. Некоторые гости ближе к концу банкета даже недоумевали, как они захмелели с одного бокала вина, а бокал просто казался нескончаемым, т.к. официанты постоянно доливали бокалы до полного после каждого глотка. Горячее за стол приносили одновременно и сделали это очень красиво, одновременно сняв крышки и произнеся фирменное Voila!
Согласитесь, что подавать кильку в томате под «вуаля» по крайней мере несерьезно, правильно? Правильно. Поэтому кильки и не было, и еда в Палкинъ как нельзя больше соответствовала ее подаче!
Угощение было изысканное и вкусно приготовленное! Столы ломились от разнообразия блюд! И гости, и мы сами(что особо приятно) не просто наелись, а получили истинное гурме-удовольствие! Стоит особо отметить, что все было свежеприготовленное и было чувство, что каждое блюдо приготовлено и подано для каждого конкретного гостя (чего мы и ждали от ресторана). Такчто в нашем случае слово «банкет» имело значение «торжественный ужин», а не «еда, приготовленная на большое количество людей», как часто бывает и чего мы любой ценой хотели избежать. Даже такая мелочь как салат «Цезарь», который был всего лишь одной и многих закусок, но от которого «прется» один из нас и поэтому очень придирчиво к нему относится, был на высоте, а это случается в одном случае из тридцати.
Также хочется отметить торт и каравай. Каравай был красивый, вкусный и еще теплый, когда мы его отламывали. Торт был просто великолепен! Мы отправили управляющему Илье около пяти фотографий, выбирав с каждой фотографии по элементу, чтобы в итоге получился НАШ идеальный торт. Это было похоже на: «форма как у этого, только немного похоже на этот, банты как у этого, но сверху как у того, оформление как здесь, но не совсем, посмотрите на это». Короче, вы понимаете, да? Нужно было очень захотеть вникнуть, чтобы понять и сделать то, что мы просили. Честно говоря, мы сомневались, что это под силу нормальному человеку, но то, что мы в итоге увидели было выше всяких похвал, такчто еще раз спасибо Илье!
Управляющий банкетным залом Илья Смирнов заслуживает отдельного рассказа. Во-первых, он исключительно приятный в общении человек. Во-вторых, он необыкновенно терпелив. Наверное, по характеру управляющий банкетным залом должен быть сродни инструктору по вождению – человеком с железными нервами, способным обсуждать одно и то же из раза в раз, при этом сохраняя полное спокойствие. Сложно сказать, сколько раз мы меняли количество гостей, рассадку, что-то в меню, какие-то другие детали, но Илья всегда оставался невозмутим, доброжелателен и спокоен. Когда приходилось совсем туго, он утсало, еле заметно вздыхал и говорил: «Хорошо, не волнуйтесь, что-нибудь придумаем». В-третьих, он чрезвычайно ответственен. Буквально все он держал под собственным контролем с момента нашего первого телефонного разговора и и до момента пока не разошлись последние гости тремя месяцами позже.
Наверное, прочитав все, что мы уже рассказали о ресторане, управляющем и официантах, ни у кого не возникнет сомнений в плане доверия. На всякий случай вкратце затронем тему. Ни для кого не секрет, что у многих ресторанов, как бы это поприличней выразиться... есть проблемы с математикой при учете алкоголя. Естественно, этот вопрос изначально волновал и нас. Вопрос как-то сам-собой исчез после первого же посещения ресторана и разговора с управляющим. Просто стало понятно, что в этом месте вопрос неактуален. По окончанию банкета, весь оставшийся алкоголь был аккуратно упакован и передан ответственным лицам вместе с едой (все съесть было невозможно, такчто часть еды осталось, что пришлось очень кстати на следующий день).
В заключение расскажем о самом зале. Может, с этого стоило начинать, но как-то само-собой получилось наоборот. Так вот. Вход в банкетный зал с Невского проспекта. Кстати, он в 2 минутах ходьбы от Аничкова моста, что было очень кстати, т.к. мы смогли возпользоваться речным корабликом вместо традиционных автобусов, чтобы доставить наших гостей от места регистрации к ресторану. Это превратило дорогу не просто в перемещение из точки А в точку Б, а в одтельную часть программы, которая всем чрезвычайно понравилась, особенно гостям города, такчто берите на заметку. Банкетный зал полностью автономный (включая просторную ванную комнату), большой, разумно распланированный и отлично оборудованный. Отдельное спасибо звукооператору – мы полностью воспользовались тем, что в зале по периметру находятся плазменные панели и в центре есть большой экран. Звукооператор включал все вовремя, а самое главное, он сумел учесть все пожелания и очень интересно играл свветом во время нашего первого танца.
Вот, наверное и все. Все что смогли рассказать словами, рассказали, но как говорится, лучше один раз увидеть. Такчто звоните Илье, договаривайтесь о встрече и получайте удовольствие!
Артём и Таня, 21.07.2012