1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Opetit»/
  4. Отзывы о кафе/
  5. Отзыв о кафе «Opetit»
О кафе «Opetit»
Адрес
ул. Блохина 23
 Спортивная
Спортивная
Чаевые нетмонет

Средний чек

900  (без напитков)
900  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 09:00 — 21:00
Откроется в Пн в 09:00
Opetit
Кафе
7.7
Хорошо
7.7
Хорошо

Отзыв о кафе «Opetit»

Толстых Женя
134 отзыва 1772 «Нравится»
19 июня 2018 года
Кухня8
Интерьер7
Сервис7
7.3
Расположение, второй этаж, свежесть и красота десертов, сочетания ингредиентов, хорошая "рекламная компания" в интернете
Только соевое молоко (да и его не везде могут добавить), не подают фирменный хлеб к супу, высоковаты цены, позиции сытного меню неуниверсальны (и их довольно мало), не хватило атмосферности

Вот кондитерская. Здесь серьезно относятся к десертам. Много отсылок к Франции, томных кулинарных книг, путеводителей по Парижу, свежайший номер Stories. Кроется ли в этом месте для меня нечто большее? Кажется, нет.

cdb18ab156fd08a222689aa209baaa2c7830cbdda962fabc3f3910b806fd8e23

Главная причина моего интереса к этому месту - нестандартные сочетания вкусов в выпечке (ягода/фрукт+цветочно-травяная нота). К тому же, ребята очень качественно ведут паблик вконтакте: регулярно рассказывают о новых десертах, красочно описывают уже имеющиеся, публикуют фото сладостей в разрезе (это значительно возбуждает аппетит, многим кондитерским советую так делать), рассказывают о сотрудниках. В какой-то момент начинаешь мыслить себя неотъемлемой частью сладкого царства, и это огромный плюс.

В реальности же я ничего особенного не почувствовала. Ни роскоши французского духа, ни сказочного гостеприимства, ни причастности людей за стойкой к процессу выпечки (хоть там и есть подобие открытой кухни, всё равно не чувствуется родства производителей и производимого). Не могу сказать, что разочаровалась, но ожидала точно большего.

В плане интерьера ситуация совсем не плохая, но и без чрезвычайного уюта. Некоторые столики слишком близко друг к другу расположены. Однако есть ощущение простора засчет возможности подняться на второй этаж. Вид сверху сам по себе окрыляет, но прелесть именно в том, что ты чувствуешь себя обособленным от основного пространства. То есть, само пространство не очень притягательно.


085dfd801ea14984a937f08db3e7822386e80e999914f49ec888a62a2216871f74c505bbdad71e3de12bec19dbb7ed6849ade1465fe110fd1e4aeba727a3b0216c26e4fff17ec316856ab68f190fbbb6a65245bdac8e32a84b85c08b2b03a28b

Как мне показалось, в кондитерской есть два произведения искусства, достойных подлинного восхищения. Это нечто сопоставимое с люстрой и потолок в коридоре перед уборной. Потрясающе живые элементы, неожиданные, без грамма пафоса и инстаграмного налёта.


d6a695596198750f3149b756752828c49d672ef02666291505f5bbaf73ce5e41

Меню местами вызывает интерес, но завтраки довольно обычные. Долго наблюдала, как жарятся сырники (тут они называются несырники), и поняла, что не просятся они ко мне во вкусовой опыт. Есть пара сытных круассанов и кишей, салата всего два, суп один. Кажется, что-то стоит добавить, но конкретно посоветовать не могу. Просто остро ощущаю нехватку.


e52b556b82db75b988116f3d1ffd194a


Собственно, суп из зеленых овощей показался мне удачным. Из трех овощей (цукини, брокколи и горошек) я чувствовала только последнее, самое по своим меркам съедобное. И еще почему-то мяту. Хороший набор для теплой погоды, вполне утоляющий жажду. Но с радостью бы попробовала их хлеб, если бы его предложили к супу.

От кофе остались смешанные ощущения. С одной стороны, они с недавних пор сотрудничают с Coffee Owl, вполне привычной компанией, поэтому среди обычного кофе в кондитерской у них есть преимущество во вкусе и качестве. С другой стороны, очень хотелось попробовать фирменный Латте Лимонный пирог, ради этого даже, скрипя зубами, согласилась на соевое молоко. Но оказалось, что его готовят на специальном коровьем молоке, которое настаивают на чем-то лимонном. Цветочный тоже делать не стали. Но, на кофе же настроилась, потому взяла капучино. Еще раз скажу, что для кондитерской вышло очень неплохо.


d8242926f0a934e9331692bc9d0c46ccb78d77fd51f57575ea1292bea30a0e85

Выпечка на многие метры передает сведения о своей свежести. Странно, если тут было бы иначе. Круассан Клубника-Роза заинтересовал меня именно своей начинкой. Обрадовалась, что наконец можно уйти от ванили и шоколада, набивших оскомину. Он источал неземные ароматы розового экстракта, на вкус же был сравним по кислотности со свежими спелыми ягодами. В тесте отчетливо чувствовалась гладкость масла. Сама текстура идеально балансировала между мягкостью и рассыпчатостью. По размеру круассан большеват, но объем наполнения идеален. Очень давно не ела такого качественного представителя французской кухни.

Было много ягодных тарталеток, слоечек, "очень шоколадный брауни" и прочее (к сожалению, очень небольшие по размеру, но существенные в цене, после Буше охватывает лёгкое удивление). Но мне показалось величайшим прегрешением проигнорировать профитроли и макарони.


91f172e71bb6c07c799cc4e95e5d7234

В каждом десерте ощущается необычный подход, это радует. Видно, что и крема они готовят очень долго из качественных ингредиентов, и тестом занимаются не один час. Но немного не "моё" оказалось. Макарони сладкий, но не бессмысленно, а с оглядкой на использованные компоненты. Я брала Абрикос-лаванда. По поводу эстетической стороны придирок вообще никаких- все очень яркое и а(о)ппетитное. Но вот вкус не заставляет желать большего. Он есть, но он не до конца ладит с твоим восприятием. Пока он ощутим, всё в порядке. Но далее он исчезает и не вспоминается.

Профитроли по-своему интересные, но не в абсолютном плане: пока еще не нашлось чего-то лучше творения Crumbs. Здесь тесто настойчиво сладкое (я привыкла к солоноватому). Пробовала громкую новинку Красная смородина-Мята. Технологично идеально, но немного не хватило души. И уже из классического набора взяла Манго-Жасмин, этот более удачный, оттого, что вкус очень тропически-свежий и кажется легким.

Не могу судить об этой кондитерской, как о цельном проекте- для меня сильно разнятся вкус их десертов (довольно хороший), строй их меню (не очень располагающий), их образ в социальных сетях (грандиозно-дружелюбный) и их будни (ничем особенным не выделяющиеся). Гораздо больше зацепил находящийся по соседству Cake shop. Но, может, в минуты ностальгии по хрусту французской булки, некто придет сюда и с наслаждением обнаружит здесь то, чего не удалось мне.

4 комментария

  • Варвара
    Варвара  → Толстых Женя  20 июня 2018 в 20:46
    Ценитель
    88 отзывов 1544
    их образ в социальных сетях (грандиозно-дружелюбный) и их будни (ничем особенным не выделяющиеся)

    Такой контраст теперь часто встречается и не только в кафе
    • Толстых Женя
      Толстых Женя  → Варвара  20 июня 2018 в 21:21
      Гурман
      134 отзыва 1772
      И это наводит меня на мысли, что нужно идти в места, о которых ничего не известно, дабы не разочаровываться. А потом уж при желании подписываться на инстаграмы и прочее. Но не наоборот, чем я иногда грешу
  • Пироженка
    Пироженка  → Толстых Женя  21 июня 2018 в 04:57
    Ценитель
    0 отзывов 111
    У меня примерно такое же впечатление. Кру них и правда лучшие в городе (потому что настоящие, а не кусок булки) - кондитер училась во Франсе. Удалось даже как-то пообщаться, но впечатление осталось не очень (может замоталась) - обычно шефы бывают более дружелюбными. И по кухне проколы бывали - за плошку бульона с тремя соломками моркови как-то жалко 140 р. отдавать...