9 комментариев
Ага, только осторожнее! Мусака в Греции мусаке рознь, куда не приди, и не факт, что удастся повторить ранее испытанное гастрономическое переживание ) А еще картохи фри могут навались. У них теперь так. Глобализация-с...
Но лично мне Олива нравится. Атмосфера хороша, да и еда вполне.Надо прислушиваться к советам бывалых. По-моему, Татьяна Толстая в одной из своих книг советовала забредать в Греции в таверны, расположенные подальше от центральных улиц и следить в какой трактирчик идет местное население. Вот там-то - настоящая греческая еда.
Предупреждала я про оливовскую мусаку...
Увы, не вняли предупреждениям! А где в Питере отменной мусаки можно отведать-то?
Увы, нигде.
Может, кому-нибудь из поваров заказать? Активная кухня Даниеля? Гастрономическое ателье Ля Пресс?
Ребята, если кому-то нравится путешествовать самостоятельно, могу подсказать в Греции пару адресов, где очень вкусно кормят и можно испытать какие-то, ну, посто мистические ощущения даже без вина, хотя оно там - отменное!
Это: деревня Рапсани ( возле Олимпа) - свое вино в лавочке красное и белое. М ы покупали красное, привезли в Питер, давали вслепую пробовать профессиональным сомелье - все, гады, выпили и не верили, что больше нет. Там же делают волшебное блюдо из козленка - зигури. И еще деревня под названием Пара Пантелеймони, с церковью целителя Пантелеймона. Удивительное место!Надо же! Я как раз на прошлой неделе там была (у Олимпа)! Совершенно случайно! Ела обалденную рыбу, до сих пор совершенно не представляю, что за рыба это была, так как перевести данное слово не смогла..
Это самое лучшее воспоминание о греческой кухне. К сожалению, большинство впечатлений печальные... кроме помидоров и феты кушать особо и нечего:((Спасибо за наводку. Учтем!