Планировала написать отзыв по другому ресторану, но уж слишком переполняют чувства по поводу посещения «Океана», поэтому сначала о нем. К тому же, это было уже второе посещение, и мое мнение о ресторане более или менее сформировалось.
Первый раз мы там были с подругами около 3-х часов дня в будний солнечный день, поэтому людей было совсем немного, и мы с удовольствием разместились на веранде. Ни с чем несравнимое удовольствие – провести время в плетеных креслах на открытой веранде с обалденным видом.
В пятницу вечером была неожиданно хорошая погода, и решение посетить «Океан» возникло довольно спонтанно. Отправились мы туда в тесном семейном кругу, практически без надежды занять место на палубе. В холле встречает робкая девушка-хостесс и рассказывает нам, что осталось из столиков. От палубы отказываемся, так как там остался только один столик прямо рядом с местом, где скоро будет играть диджей. Девушка провожает нас на второй этаж, где мы выбираем столик прямо рядом с барной стойкой, столики получше уже забронированы.
Интерьер очень мягкий и неброский, видимо, чтобы не отвлекать от прекрасного вида, и в тоже время зачем то развешено много ТВпанелей, которые не работали. Обратила внимание на большую хрустальную люстру посередине зала, поверх которой был надет тканевый плафон-чехол что-ли. Зачем?!
Почти сразу подошел симпатичный официант и дал винную карту, извинившись за то, что все меню пока что заняты. Мы стали настраиваться на долгий вечер ожиданий, так как ресторан был забит под завязку. Однако остальные меню принесли минут через пять. В дальнейшем, блюда и напитки приносились довольно быстро, и несмотря на большую загруженность официант не забывал о нас. Правда, он не спрашивал нас, понравились ли блюда, но предложил кофе и десерты. В общем, не могу придраться к обслуживанию.
Расскажу о кухне.
После прочтения предыдущих отзывов я не рассчитывала на что-то особенно вкусное, но я ошибалась. Может быть, мы просто выбрали удачные блюда, или может владельцы постарались улучшить кухню, но нам почти все очень понравилось.
А теперь подробнее:
Хлебная корзина с хумусом (150р.) – прежде всего поразил вид корзины, я даже сфоткала ее. Ну не ожидала я такую корзину в этом ресторане. Все булочки были очень свежие и вкусные. Закуску с хумусом раньше не пробовала, и она мне понравилась. Вот только для такой большой корзины могли бы побольше положить и маслица и закуски.
Лобио – отварная фасоль с имеретинским сыром, бакинскими помидорами и зеленью (240 р.) – довольно большая порция для такой закуски. По вкусу мне она очень понравилась, там была и перемолотая фасоль и целые бобы, натертый сыр и мелко покрошенная зелень, помидоров не видно, но чувствуются. Еще отмечу, что лобио было в меру острым. Съела ее практически без хлеба.
Запеченный баклажан с каким-то соусом (260р.) – брала его в первый раз, и была очень удивлена, так как мне принесли небольшую пиалу с пастообразной массой и 2 корочки хлеба (точнее краюшки). Хоть я и ожидала немного другого, но эта паста мне понравилась, остренькая и очень нежная. Умяла с удовольствием.
Тыквенный крем-суп с маскарпоне (260р.) – вполне вкусный супчик, маскарпоне придает нежность и сбалансированность, порадовало наличие тыквенных семечек.
Курица на шипящей сковороде по-сингапурски (350р.) – кусочки курицы и овощей и половинки шампиньонов в интересном кисло-сладком соусе. Довольно острое блюдо. Понравилось.
Угорь на кокосово-картофельным пюре (320р.) – замечательное блюдо, но маленькое. Три горки пюре с кусочком угря в сладком соусе на каждой, вокруг полито вкусным нежным соусом с икрой тобико. Хочу отметить вкуснейшее воздушное, как суфле, пюре, нигде такого не пробовала. Наверное, кокосовое молоко придает этот замечательный вкус.
Куриные котлеты с картофельным пюре (330р.) – 2 котлеты средней величины и небольшая горка пюре. Попробовала котлету - чуть язык не проглотила. Пришлось ее конфисковать.:) Идеальная консистенция, соли в меру, нежная, а из серединки сочится сливочное масло. Обалденно вкусная, особенно с моим пюре отлично пошла. Захотелось подружиться с поваром.:)
Стейк из говяжьей вырезки на гриле (680р.) и картофель, жаренный по-домашнему (120р.) на гарнир - пробовала. Мясо удачно замаринованное, мягенькое и сочное. Прожарку заказывали «Medium Well», и наконец-то получили в меру прожаренное мясо, без крови, но с соком. Картофель порезан тонкими слайсами и пожарен с грибочками. Друг был в восторге от блюда, да и я оценила.
Вареники с вишней (180р.) – заказывала в первое посещение, и мне они безумно понравились. Тоненькое упругое тесто, сочнейшая и в меру сладкая начинка из вишен. Сервируются в большой тарелке, а сметанку приносят в отдельной мисочке, которую ставят на край тарелки.
Помимо сладкого меда, есть и небольшая ложечка дегтя, а именно:
Паста с морепродуктами в томатно-базиликовом соусе (560р.) – только пробовала, но мне хватило, чтобы забраковать это блюдо. Фетучини были немного переварены, но я теперь отношусь немного терпимее к этому, так как выяснилось, что и великие маэстро грешат переваренной пастой. Морепродуктов было немного, но достаточно. Ужаснее всего было то, что паста была совершенно пресная, а соуса было катастрофически мало. Вспомнила пасту с томатным соусом у АМ или в Итали, и стало совсем грустно. Все-таки пасту надо брать в итальянских ресторанах.
Домашнее мороженое и сорбеты (90р. за шарик)- я пробовала шоколадное мороженое, которое меня совсем не впечатлило. Оно было водянистое, и ощущались крупинки какао на языке. Сорбет из маракуйи и ванильное мороженое подруги тоже не оценили.
Соки свежевыжатые апельсин и грейп - по 200р. за 0.2 мл, ананасовый – 400р.
Розовое анжуйское – 220р. за 0.150мл., красное бургундское – 250р.
Эспрессо – 120р.
Посидели очень душевно, где-то с 20.30 заиграла девушка на фортепьяно. Думаю, что вернемся еще не раз.
29 комментариев
Да, за этот вид можно все простить.
А что там в обед на буднях - не припомните? Скидки имеются?- Нравится
Что-то совсем ужасное простить не смогла бы, а так, конечно, очень подкупает.
Честно говоря, не заметила ничего про бизнес-ланчи. Про скидки тоже - ни слова.- Нравится
- Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеГурман
238 отзывов 5940Нету скидок.
- Нравится
А "секретная" скидка по карте Рив Гош золотой жива еще или нет?
- Нравится
На сайте Рив Гош указана. Но участники этой дисконт-программы редко афишируют свою причастность к ней.
- Нравится
То-то и оно! А тогда востребовать в Океане ее можно и нужно!
- Нравится
- Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеЦенитель
0 отзывов 21zhivee vseh zhivih :-)
- Нравится
Вот он, момент истины!) Вот Боренька-то обрадуется!)
- Нравится
- Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеЦенитель
0 отзывов 21:-)
- Нравится
Это хорошо, что в "сознанку" пошли!) Респект!)
- Нравится
- Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеЦенитель
0 отзывов 21Nikto ne molchit Karina!
- Нравится
- Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеГурман
238 отзывов 5940Вот... Вот их про угорь на картошке, 6 человек песочили - хоть бы хны! Пофиг. До чего ж упертые рестораторы!?
- Нравится
А что с угрем? Нельзя с картошкой?
- Нравится
Пардон! Поняла - маленькое очень!
- Нравится
- Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеГурман
238 отзывов 5940Позорно, оскорбительно маленькое! В нормальных суши-барах "выше*" такое и на суши не положат.
- Нравится
Это - да! Поэтому я и сперла котлету, так как всего угря съела еще с первой кучкой пюре.
- Нравится
- Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеГурман
238 отзывов 5940Вот именно! И это называется основное, главное, второе, не побоюсь этого слова, блюдо!
- Нравится
Хотя бы в разряд горячих закусок перевели!
- Нравится
Если не ошибаюсь, гораздо больше угря за вполне адекватную стоимость я потребил в Суши-тайм.
- Нравится
- Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеГурман
238 отзывов 5940А в в "Кипятке". В 18 раз больше!
- Нравится
- Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеГурман
238 отзывов 5940А я
- Нравится
- Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеГурман
238 отзывов 5940Правда, прошло полгода, а все хорошее имеет свойство помирать.
- Нравится
:)))Что-то торможу с утра!
- Нравится
- Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеЦенитель
0 отзывов 21Karina merci!
- Нравится