1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Охотничья изба»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Охотничья изба»
О ресторане «Охотничья изба»
Адрес
пр. Лермонтовский 30
 Садовая
 Сенная Площадь
 Технологический Институт
 Балтийская
 Спасская
Садовая

Средний чек

1200  (без напитков)
1200  (без напитков)

Время работы

Охотничья изба
Заведение закрыто
Ресторан
8.2
Отлично
8.2
Отлично

Отзыв о ресторане «Охотничья изба»

Mister "Y"
19 отзывов 142 «Нравится»
3 марта 2009 года
Кухня8
Интерьер7
Сервис8
7.7

Это был один из тех понедельников когда,несмотря на хорошо прошедшие выходные,нет настроение работать,разговаривать или кого то слушать...
Погода с самого утра не заладилась,то пойдёт снег,то резкими порывами налетает ветер,словно подталкивая прохожих,желает им побыстрее убраться под крыши домов...Город накрыло серым пасмурным одеялом,и не смотря на календарь,на котором уже весна,в городе правила по прежнему предыдущая хозяйка Зима...
У каждго из нас бывают такие понедельники!И во вторник и в среду,да в принципе в любой день недели(
Постепенно к таким дням привыкаешь и уже знаешь как себя вести и что надо делать,чтобы прийти в норму...в свою норму!
Для меня лучшее лекарство в такие периоды-это сесть за руль и просто покататься...,бесцельно...куда глаза смотрят,да дорожные знаки выведут.
Постепенно мысли и дела раскладываются по полочкам,наступает удовлетворение от проделанной мозговой перетрубации...а следом приходит аппетит)))
И вот тут..я начинаю шарить глазами в поисках ресторана,стоп!А где это я?
Ага.Лермонтовский проспект.Так...Что у нас здесь...
Советская гостинница,Египетский мост...ОХОТНИЧЬЯ ИЗБА!
До этого никогда здесь не был,но что то в голове всплывает...
Вроде как что то читал,кто то что то говорил(хотя вот советам,как я уже ранее писал,верю всё меньше и меньше).
С улицы ресторан видно,мимо не проедешь.
И вывеска большая,и подсветка,даже место для парковки нашлось,прямо напротив ресторана.
Внутри очень даже)На входе стоит медведь)С подносом,а-ля хлеб,соль)
Встречает администратор!Уважаю!
Приглашают присесть,подают меню.
Ну и ну...
Размах чувствуется...У меня появилось ощущение что у них так кухня в пять раз больше гостевой площади,такой размах!
В каждой категории по 10 блюд-это минимум,а то и по 20!
А главное разнообразие!
Тут на любого гурмана найдётся)
Постное меню пролистываю.Для начала закуску,взял "таёжные" грибочки(190) и говяжий язык с хреном(220).
Грибочки маринованные маслята и моховики)Супер)
У меня так ещё дедушка в маринад закатывал!
Язык не сухой!Не слишком холодный(а то бывают заказываешь,так вот как будто из заморозки вытащили) и хрен что надо!До слёз прям пробил!Потянешь так носом и слёзки в два ручья)
Суп.Взял "Егерьский"(280),как и указано в меню,наличествуют перепела и лисички.
Мясо у перепелов нежное,не развареное,лисички попадаются и мелкие целиком,и крупные четвертью)Бульон наваристый,порция большая)
На второе шашлык из оленины(455)
Порция правда не особо впечатлила,всего пять небольших кусочком,но вкуса отменного!Слегка солоноватое,сочное,с остринкой)Зачёт!
Предлагали десерт,но тут я уже пошёл на попятную...никаких сил не хватит потом подняться из за стола)
Что касаеться интерьера:немного бедновато,хоть и висят на стенах чучела животных,и мангал за стеклом,но в зале,и скамеечки такие дубовые,но всё равно бедновато...
Чего то не хватает.Может пары ковров,с рисунками,три медведя и охотники на привале?Думаю самое то что надо)
Теперь по обслуживанию!
Без нареканий!
Люди кроме меня были,но задержек с приготовлением никаких!
Блюда выходили с кухни и оказывались на столе,согласно их поглощению)Съел,получи!)))
Вообщем этот день для меня закончился на очень хорошей ноте)
Был даже момент,когда подумал,а не взять ли мне бутылочку вина,бросить машину...и посидеть тут ещё пару часиков...
Соблазн был велик,но я удержался,ведь завтра вторник!А кто его знает каким он будет?а сюда я ещё загляну!Думаю что не раз и не в одном лице!

20 комментариев

  • Елена_К
    Елена_К  → Mister "Y"  3 марта 2009 в 22:28
    Ценитель
    4 отзыва 13

    Вот так отзыв! Такое впечатление, что Вы занимались созерцанием, а не трапезой! А вообще - это необычно!Так подробно, что хочется, хочется, хочется.....(в смысле в "Охотничью избу").

    • Mister "Y"
      Mister "Y"  → Елена_К  3 марта 2009 в 22:52
      Ресторатор
      19 отзывов 142

      Спасибо Елена)
      Обязательно сходите!
      Хорошее место!
      Правда я думаю что лучше всё таки не одному(простите,не одной),обязательно в компании!Нескучный вечер Вам гарантирован!

      • Елена_К
        Елена_К  → Mister "Y"  3 марта 2009 в 23:08
        Ценитель
        4 отзыва 13

        ОК! Тем более возможно будет повод. Рекомендуйте блюда, чтобы не ошибиться. Может помолвка, а может и свадьбы (как Бог даст)))))

        • Борис
          Борис  → Елена_К  3 марта 2009 в 23:11
          Гурман
          238 отзывов 5940

          Свадьба на лавках? Не уверен. Хотя, если делать в "этно" стиле ... Кокошники, косоворотки ...
          Посмотрите их сайт http://www.ohizba.ru/ и решайте.

          • Елена_К
            Елена_К  → Борис  3 марта 2009 в 23:21
            Ценитель
            4 отзыва 13

            Первая свадьба-это РОМАНТИКА!!! С мордобоем (нет мордобоя-свадьба не удалась!)) А вторая - чтобы "по-душе". И чтобы стулья не ломались, и рамки с фото не падали ("Зажигалка"))). Чтобы "чинно и благородно", но по-домашнему.

            • Mister "Y"
              Mister "Y"  → Елена_К  3 марта 2009 в 23:24
              Ресторатор
              19 отзывов 142

              Чинно и благородно!
              Да ещё и в охотничьей избе)))
              Этно стиль,как помянул Борис,кокошники...
              Ну это уже старообрядчеством попахивает)))
              Хотя почему бы и нет?
              Потом в раскольники подадитесь?
              Шучу))))

              • Борис
                Борис  → Mister "Y"  3 марта 2009 в 23:27
                Гурман
                238 отзывов 5940

                Хорошая свадьба - запоминающаяся свадьба! А чем именно - это опция. Приглашением Кобзона, хорошей дракой от чемпионов по микс-файту, чайной китайской церемонией или медведем в цыганами.

                • Mister "Y"
                  Mister "Y"  → Борис  3 марта 2009 в 23:31
                  Ресторатор
                  19 отзывов 142

                  Борис!С Вами полностью согласен!
                  Елена!
                  Надо что нибудь такое-эдакое!
                  Может и правда в стиле старообрядчества?
                  У меня у знакомого магазин по данной тематике имеется!))))
                  Чем сможем,поможем)))

                  • Елена_К
                    Елена_К  → Mister "Y"  3 марта 2009 в 23:53
                    Ценитель
                    4 отзыва 13

                    Вот те-то еще мужчины (Борис и Mister "Y") разошлись! Вам, мужчинам, дай только тему, сразу желание пропадает. Сами вы "старообрядческие"!!!!

                    • Mister "Y"
                      Mister "Y"  → Елена_К  4 марта 2009 в 12:17
                      Ресторатор
                      19 отзывов 142

                      Елена!Ну что же Вы так?
                      Как пропадает?
                      Куда пропадает?
                      Вернуть желание на место!!!))))
                      Извиняйте за старообрядчество....так предложение...

                • Елена_К
                  Елена_К  → Борис  4 марта 2009 в 00:06
                  Ценитель
                  4 отзыва 13

                  Хорошая драка? Надо бывшего мужа пригласить (чемпион Сибири по боксу)!Спасибо за тему!

        • Mister "Y"
          Mister "Y"  → Елена_К  3 марта 2009 в 23:15
          Ресторатор
          19 отзывов 142

          Елена!
          Я бы Вам с радостью что нибудь порекомендовал,но к сожалению ни о чём больше сказать не могу(
          Но более чем уверен!Вам помогут с выбором!
          Персонал очень отзывчив)))
          А если у Вас и ещё такой ПОВОД!!!!!!!!
          Пока поздравлять не буду(дабы не сглазить,тьфу,тьфу,тьфу))))))

  • Борис
    Борис  → Mister "Y"  3 марта 2009 в 22:48
    Гурман
    238 отзывов 5940

    Я три года назад, был очень разочарован, жаль отрицательный отзыв "исчез" с сайта, но, похоже, сейчас, новый менеджмент поправил положение. И, мне теперь ... хочется, хочется, хочется.....(в смысле в "Охотничью избу").
    Спасибо. Прекрасный отзыв. И, ЗАМЕТЬТЕ, ФИРМЕННЫЙ СТИЛЬ появился. Читать удобно, не утомительно.
    Как сейчас помню письма Главреда в 2006: "БОРИС, пожалуйста, СТАВЬТЕ АБЗАЦЫ!!! Все сливается, читать не удобно ...".

    • Mister "Y"
      Mister "Y"  → Борис  3 марта 2009 в 22:55
      Ресторатор
      19 отзывов 142

      Спасибо)
      Не знаю как там было до этого,поэтому судить не могу,но сейчас точно супер)))
      И за ФИРМЕННЫЙ СТИЛЬ ОСОБЕННО)))
      Буду стараться не утомлять)))

      • Борис
        Борис  → Mister "Y"  3 марта 2009 в 23:08
        Гурман
        238 отзывов 5940

        Там было так!

        Архив. 29.03.2005

        Самое слабое место этого кафе-бара, не ресторана!!!, – официанты. При приличной, «ресторанной», службе приема и гардеробе, официантки настолько мрачны, что портят все остальное. Нет, все правильные слова, они знают и говорят, но с таким выражением лица... За три посещения, одно вечернее и два дневных, улыбки я не видел. Теперь о кухне: все не плохо, добротно, нормальные продукты, хороший мангал. Все традиционно и но, даже «фирменные» блюда от шефа» не удивляют вкусом. Возможно, это плюс. Вкусно, но «вкусность» проста, без сложных сочетаний и нюансов. Супы при нормальной густоте, не оставляют ощущению наваристости, этим они становятся похожи на китайские, а ведь, кухня русская. Тематика обязывает, и в меню много мяса, грибы также участвуют в большом количестве блюд. «Экзотика» - лосятина и медвежатина – сами по себе, не представляют чего-то особенного. Как у многих, простой хлеб. Мебель «избовая» и может показаться неудобной. Лавки. Порции больше средних, но, это кроме супов, на фоне салатов и горячего они не выглядят большими. Цены в принципе нормальны и средний чек 500-600 руб. вписывается в «традиционность» заведения. Пиво и б/а напитки на удивление недороги.
        БЛ 180 руб. –3 блюда без напитков. На БЛ был раз, опробовал один из пяти вариантов. Понравилось. Предложение справедливое, порции на треть меньше «а ля карт», все добавки и качество приготовления почти без ущерба.
        Вывод: сытно, вкусно, «традиционно» и без экзотики, пообедать днем рекомендовать можно без сомнений. Бюджет составит: 180 руб.+25-50 напиток. Вечернее же посещение может омрачить персонал и простота кухни, при нормальном качестве, разумеется.
        Совет: захватите с собой клоунский красный нос, возможно, вам удастся рассмешить официантку-несмеяну.

        • Mister "Y"
          Mister "Y"  → Борис  3 марта 2009 в 23:18
          Ресторатор
          19 отзывов 142

          )))))
          Слушайте...
          А может мне просто повезло?
          И я попал под хорошее настроение и повара и официантки?
          Млин!
          Срочно надо будет заехать на выходных..проверить))))

          • Елена_К
            Елена_К  → Mister "Y"  3 марта 2009 в 23:22
            Ценитель
            4 отзыва 13

            Не на выходных, а 29.03.2009. Четыре года спустя.

            • Mister "Y"
              Mister "Y"  → Елена_К  3 марта 2009 в 23:28
              Ресторатор
              19 отзывов 142

              Хаха)))
              Сценарий:
              "Чёрный" рекламный ролик!
              Чёрно-белый вид Охотничьей избы,замогильный голос...
              -И пришёл ОН ровно четыре года спустя!
              -И увидел ОН не изменилось ничего,лишь притворничать стали сотрудники ресторана!
              -Увидали кого на иномарке,стало быть не плохо обслужим...
              -А коли пешком пришёл...(((
              Как Вам?

            • Борис
              Борис  → Елена_К  3 марта 2009 в 23:29
              Гурман
              238 отзывов 5940

              В этот день они всегда ждут Бориса! Пририсовывают улыбку официанткам и протирают полки! Рекомендую.

              • Mister "Y"
                Mister "Y"  → Борис  3 марта 2009 в 23:33
                Ресторатор
                19 отзывов 142

                А повара в этот день,делают самый наваристый бульон,на какой они только способны!
                А шеф повар ночь на пролёт придумывает новое экзотическое блюдо...
                Все они стараются..
                Ведь никто потом в Аду не хочет вариться в супе...))))