Я не знаток индийской кухни, но под настроение люблю побаловать себя яркими специями. Настроение и желание совпали, ибо серым будням стало не хватать радужной остроты, поэтому поход к новым "индусам", был практически неизбежен.
Первое, что хочется отметить, это - адрес! Заведение расположено в последнем доме по Гривцова, а не на Мойке, как гласит заявленный адрес. Даже если этот дом, приписан к Мойке, то путаницы не избежать все равно...
Имей в виду всяк туда идущий...
Вывески тоже нет, определить, что это ресторан индийской кухни можно только по голубому баннеру в окне и рекламному щиту у входа, который стоит там через раз.
Но главное, этот баннер обещает комплементы от шеф-повара, которые, к сожалению, за два моих посещения я так и не увидела. А может это были миниатюрные конфетки, прилетающие вместе со счетом. История умалчивает...
Встречи как таковой нет, просто с Вами поздоровается первый, кто Вас заметил, либо мальчик, либо девочка... Третьего не дано.
Все помещение это один небольшой зал, где столик Вы выбираете сами в том месте, куда глаз ляжет и пятая точка позовет. Нас все время звала к окну, ибо там единственное место, где живут два мягких стула... Остальные самые банальные деревянно-жесткие. Забегая вперед, по этому случаю сразу есть небольшое наблюденьческое предложение: купите ярких подушек на стулья с этническими мотивами и всеобщей гармонии не будет конца. И для гостей, которым сидеть будет в радость и для самих себя, так как интерьер однозначно расцветет.
Не могу сказать, что интерьер плох, он просто слишком прост и лаконичен. Слишком. Хотя мне он пришелся намного больше по душе, чем виденные мной ранее индийские интерьеры до ушей напичканные вычурной парчой и бисером. На мой взгляд этому месту не хватает всего лишь несколько легких штрихов, для того что бы оно стало приятным для всех.
Меню в виде подложки на стол, но ознакомившись ее забирают. Значит просто формат такой, так и запишем, хотя лучше бы ее оставляли на месте и не экономили на бумаге, чисто из соображений дальновидности. Ибо рассматривая ее во время трапезы, гостю, возможно, захочется попробовать еще что либо... Выручка подрастет и так далее...
Меню насыщенное и главное имеет кроме звучных индийских названий расшифровку состава блюда на понятном русском языке, что весьма полезно для не подкованных граждан.
За два захода мы опробовали:
Мург Чаат(250), курица из тандура с овощами и специями. Очень вкусно! Салат получился сочный с очень приятным вкусом. Вот только юбочка из салатных листьев это не комильфо, однако. Да и есть с него неудобно.
Палак Панир(290), шпинат с домашним сыром и чесноком. Сочетание сыра, шпината и специй в горячем состоянии - прекрасно.
Пудина Паранта(90), лепешка из муки грубого помола с мятой. Хит! Очень вкусная мучная вещь. Горячая, мягкая с тонким вкусом мяты, закатанной в тесто. Находка, для булочного наркоши.
Адж Ки Даал(190), индийская чечевица с маслом и специями. Приносят в железном ведерке, которое долго не дает остыть блюду. Чечевица в таком исполнении отлична, но надо учесть, что блюдо очень сытное. Одним маленьким ведерком можно наесться на весь день.
Гулаб Джамун(280), молочно-творожные шарики со специями в сахарном сиропе. Брали домой... Единственный десерт - единственный провал. Очень сладко, до степени крайнего через-чур... Надо что-то доработать.
Мург Малай Тика(330), цыпленок, маринованный в соусе из йогурта и сливок. Большая порция невероятно мягких кусочков куриного филе, к которому гарниром идут пара овощных долек и два соуса. Зеленый не очень подошел, зато темный, сливовый облагородил курицу до неузнаваемости.
Сабжи Ка Шорба(150), овощной суп со специями. Просто хороший супчик, приятного теплого цвета. Не сильно забитый специями, а просто вкусный.
Аджки Сабжи(250), овощи тушеные с пряностями. Все так и есть... Различные овощи, хорошо растушенные и сдобренные пряностями.
Фиш Панжаби(350), кусочки судака со специями и обжаренные в кляре. Не понятно, почему блюдо идет в разделе закусок, когда очевидно, что оно размером с хорошую порцию горячего блюда?! Красивый, яркий кляр, под которым нежные кусочки рыбы. Гарнир стандартный, как и соусы.
Напитки:
Манго Ласси(200), жидкий йогурт с манго - оргазм! Можно пить бесконечно.
Чай Массала(175), не впечатлил. Слишком прост. В нем не хватает богатства вкуса и игры специй. Сахар подают к нему в пакетиках, хотя обычно он должен быть тростниковый или уже идет подслащенный. Не наш вариант, однозначно.
Лимонад(80/0,2) цена приятная, за стаканчик лимонада ручной работы. Ничего особенного в нем нет. Мята, лимон, газированная вода... Можно взять для разнообразия не ожидая от него феери вкуса.
Бон Аква(60), приносят бутылку... Зато цена честная!
Сервис - наипростейший, но вполне подходит формату заведения. Процесс протекает не без проколов, но заметно стараются. Молодой человек явно лидирует на фоне девушки, ибо более расторопен и разговорчив, даже предлагает сориентировать по меню, если Вы с Индией не очень знакомы. Никаких особых книксенов сервис в принципе не предусматривает, но периодически проскакивали приятные пожелания и прощания на выходе. Возможно, и прогресс в этом плане будет, но, наверное, не скоро...
Итого, хорошее место с демократичной ценовой политикой и хорошей кухней. Не без греха, но эти "неоиндусы" взяли правильный вектор представления индийской кухни в российских реалиях. Вся идея прозрачна, понятна и совершенно не отпугивает человека доселе с индийской кухней не знакомого. Вот только немного тепла в интерьер и опыта в сервис, тогда и нирвана может замаячить где-то на горизонте своими радужными огнями...